Масло стоимостью 27 рублей, которое нашли на магазинных полках Ижевска, оказалось фальсификатом
Фото: Евгения Иванова

Масло стоимостью 27 рублей, которое нашли на магазинных полках Ижевска, оказалось фальсификатом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7289

Специалисты Россельхознадзора провели «контрольную закупку» в торговых точках города.

Мы не раз писали о том, что с лета 2016 года молочные продукты в Ижевске значительно подорожали. Особенно масло: в ноябре прошлого года стоимость пачки некоторых производителей перевалила за 100 рублей!

Однако в феврале ситуация кардинально поменялась: на одном из рынков Ижевска покупатели нашли пачку «Масло крестьянское» за 27 рублей. Горожане забеспокоились: ну как может масло стоить так дешево? И обратились в надзорные органы. 15 февраля сотрудники Россельходнадзора по Кировской области и республике Удмуртия провели контрольную закупку.

Все пробы (11штук) продукции были направлены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в Казань. После всех проведенных проверок выяснилось, что данное масло оказалось фальсификатом.

– По результатам проведенных лабораторных исследований две пробы оказались положительными, выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу жировой фазы, не соответствующему молочному жиру. Это продукция от производителей из Свердловской и Московской областей. Основным принципом для отбора проб явилась низкая цена. Стоимость образцов варьировалась от 27 рублей до 100 рублей, – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

За найденные нарушения производителям грозит административная ответственность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus