{echo }

Что будет с Южной Автостанцией в Ижевске после открытия в здании магазина «Магнит»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 19285

Руководство «Автовокзалов Удмуртии» и миндортранса уверяют, что хуже пассажирам не станет.

Большую часть здания Южной Автостанции сдали в аренду крупной торговой сети «Магнит», которая уже начала обустраивать там свой магазин. Из-за этого всем пассажирам, ожидающим свой автобус, приходится стоять на улице или ютиться в крошечном зале ожидания, оперативно оборудованном с торца здания. Ижевчане переживают: а что будет во время дачного сезона, когда огромному количеству людей будет негде спрятаться от дождя или палящего солнца? И что же ждет станцию дальше?

Здание стало нерентабельно

По словам генерального директора «Автовокзалы Удмуртии» Сергея Зайнуллина, Южная Автостанция не закроется и продолжит в прежнем режиме обслуживать пассажиров. А под магазин помещение пришлось сдать вынужденно. Дело в том, что из-за его содержания предприятие терпит убытки.

- У нас очень большие затраты на содержание этого здания. За последние несколько лет выросли платежи за электроэнергию, воду и отопление. Все это мероприятие стало нерентабельным, поэтому, чтобы как-то компенсировать затраты, часть помещения нам пришлось сдать в аренду «Магниту», - прокомментировал Сергей Зайнуллин.

Подрядчики вовсю заняты переделкой помещения станции, поэтому магазин там заработает в самое ближайшее время
Подрядчики вовсю заняты переделкой помещения станции, поэтому магазин там заработает в самое ближайшее время Фото: Анастасия малышева

За счет средств, которые удастся заработать, к маю 2017 года автостанцию оборудуют навесом, под которым смогут укрыться пассажиры, установят тамбур у дверей, чтобы холод не проникал в помещение, а также поставят дополнительный киоск по продаже билетов на летний период. Количество самих касс, как и площадь высадки пассажиров на улице, не изменят.

Имеют право

Но имеет ли право предприятие вот так вот распоряжаться станцией? Да, поскольку и здание, и земля, на которой оно расположено, принадлежит «Автовокзалам Удмуртии», которые в лице собственников могут использовать эту территорию по своему усмотрению. Никаких правил руководство предприятия не нарушает.

При необходимости, к зданию автостанции сделают пристрой
При необходимости, к зданию автостанции сделают пристрой Фото: Анастасия Малышева

- У нас есть норма: при пассажиропотоке до 500 человек в день, должно быть 16 посадочных мест. У нас это требование соблюдается, - рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. - С нашим министерством это решение не согласовывалось, потому что это частная территория. Но об изменениях нас уведомили.

Горбачев также уверил, что водители без места отдыха не останутся, для них уже оборудовано помещение рядом с диспетчерской.

Что будет дальше?

Однако дачники и постоянные «посетители» Южной Автостанции в уверения должностных лиц верят с трудом. Ведь они отлично представляют себе, во что превратится станция уже летом этого года.

- Автобусы начинают ходить с 6 утра. Тут каждый день будут толпы людей с сумками, корзинами, детьми. А что уж тут творится по пятницам – все ведь на дачи едут, за город, - делится председатель союза садоводов Удмуртской республики Ольга Залазаева. – Это надо всего один день побывать тут, чтобы понять, что навесы едва ли смогут помочь.

Сейчас начало весны и пассажиропоток небольшой, но все изменится с наступлением дачного сезона
Сейчас начало весны и пассажиропоток небольшой, но все изменится с наступлением дачного сезона Фото: Анастасия Малышева

Напомним, что на станции есть около 130 маршрутов. В том числе множество дачных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Идиоты и подлецы, а скорее и то и другое! Автостанця и до этого работала "через пень-колода", а что будет далее большого ума не надо, что бы догадаться. Вот такие у нас в ижопии руководители!
  • только о себе думают иэбранники, им тут не придется толпиться!
  • Убыток терпят из-за качества сервиса, а не из-за того, что много не используемой площади. Не выдерживают конкуренцию... Скоро вообще закроются.
  • Самый простой способ- сдать помещение под торговую точку и все- считай бабосы.....
  • На данный момент очень много частных фирм по перевозке людей до населенных пунктов. У них пассажиропоток намного больше, т.к. соотношение цена/качество/время для людей более предпочтительны. Отсюда и выходит, нерентабельность Автостанции.
  • У нас людей за быдло держат, лишь бы навар был.
  • Не удивлен. Наше руководство ни когда не славилось "великой стратегией ума"
  • Как это автовокзал стал частной конторой в одних руках? Куда прокуратура и СКР смотрит?
  • й
    Воюй не воюй все равно получиш ...... . Нашему правительству и депутатскому корпусу совершенно по барабану неустроенность социальной сферы.Сколько же бабосов получили чиновники спередачей земли и строений автостанции в частное пользование, а потом и под торговую точку? Это предмет разбирательства прокуратуры.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus