Семь самых плохих подарков на Новый год, которые получали ижевчане

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9739

О каких презентах мечтают ижевчане, а о каких хотели бы забыть. <реальные истории>

 Все мы любим получать подарки на Новый год. Причем каждый раз, разворачивая упаковочную бумагу, мы надеемся найти там смартфон, духи, диск с новой игрой, а находим… не всегда то, о чем мечтали. Мы спросили наших коллег и читателей о самых провальных новогодних подарках и что бы они хотели получить в этом году, а психологов попросили рассказать, как правильно выбрать презент.

1. Сертификат

Евгения Блузина, 23 года
преподаватель в университете

– Мой молодой человек абсолютно невнимательный. В прошлом году за два месяца до праздника я начала намекать ему, что мне нужно в подарок. Ближе к самому Новому году уже ткнула пальцем: «Это платье или эта сумка». Он покивал и, видимо, забыл. Потому что, когда мы сели за стол в Новый год, он протянул мне пакетик с сертификатом на посуду. Я не знала, что сказать. А он «выдал»: «Ты так смотрела на те тарелки…». Надеюсь, в этом году он не подарит мне сертификат в строительный магазин, потому что я целый год смотрю на плитку в гипермаркете.

Комментарий психолога

– Сертификат неплохой подарок, если вы точно знаете, что человек им воспользуется, — говорит психолог Елена Ташлыкова. – Иначе вторая половинка решит, что вы не особенно заботились о выборе подарка. Если точно не знаете, лучше спросите, какой подарок он или она ждут от Деда Мороза.

О чем Женя мечтает в этом году:

– О новом смартфоне или кофеварке.

2. Домашнее животное

Надежда Имполитова, 30 лет
журналист Единой редакции медиагруппы «Центр»

– Мой будущий муж долго искал в интернете: «Что подарить любимой на Новый год?», и вычитал, что волнистый попугай – идеальный подарок. А я заказывала рюкзак или книгу «Намедни», но он почему-то решил – слишком банально. Сжав зубы, я приняла подарок, хотя к любителям животных и тем более птичек никогда не относилась. Попугай прожил у нас три года, ухаживал за ним муж, а когда я забеременела, от недостатка внимания он «озверел» и начал постоянно орать. Я не выдержала и отдала подруге, дети которой давно мечтали о птичке.

Комментарий психолога

– Почти всегда животных в подарок просят, поэтому если просьбы нет, откажитесь от подобного рода сюрпризов, – говорит психолог Елена Ташлыкова.

О чем Надя мечтает в этом году:

– Идеальным подарком стал бы многофункциональный блендер или хорошая книга.

3. Автоматический освежитель воздуха

Егор Артемьев, 26 лет
системный администратор

- Совсем недавно мы созванивались с мамой и заговорили о подарках на Новый год. Она проговорилась, что хочет подарить нам с женой какой-то дорогой освежитель воздуха. Всё потому, что у нас дома живет кошка. Даже думать не хочу, как на подарок отреагирует жена.

Комментарий психолога:

- Прежде чем покупать такие подарки «с намеком» задайте себе вопрос: «Что я хочу продемонстрировать? Мне важно кого-то обидеть?», - предостерегает психолог Мария Сентякова.

О каком подарке Артем мечтает:

– Я люблю игры, поэтому не отказался бы от FIFA 17 или новой игровой приставки.

4. Дверь

Елена Мосунова, 23 года
юрист в коммерческой фирме

– Папа всегда дарил хорошие подарки и мне, и сестре, и маме. Но несколько лет назад перед Новым годом что-то пошло не так. Мы делали ремонт в квартире, и папа решил сделать практичный подарок. Так мама получила на Новый год… Дверь. Красивую, дорогую, с бантиком. Она, конечно, сделала вид, что все отлично, но видимо не очень правдоподобно. Потому что через пару дней папа вручил ей любимые духи и тостер.

Комментарий психолога:

– Проблема этого подарка в том, что он предназначен «для всех». Не обезличивайте презенты, не делайте их общими для всей семьи, – советует Елена Ташлыкова.

О каком подарке мечтает мама на этот Новый год:

– Новый фен с насадками для укладки.

5. Дорогой сервиз от тети

Анастасия Романова, 25 лет
редактор газеты «ЯСНО!»

– Моя тетя в этом году подарила мне сервиз. Дорогой, фарфоровый – такой непрозрачный намек на приданое к свадьбе. А я плохая племянница: замуж не собираюсь пока, и посуду в цветочек не люблю, каких бы денег она не стоила. Поэтому сервиз стоит у родителей.

Комментарий психолога:

–Вы считаете что-то чрезвычайно ценным подарком? Не факт, что получатель презента думает так же, - говорит Елена Ташлыкова. - Уделите внимание, узнайте, чем живет и «дышит» человек.

О каком подарке Настя мечтает:

– Мне нужно быть постоянно на связи, поэтому не отказалась бы от планшета или нового смартфона.

6. Букет из носков и другие подарки, сделанные своими руками

Ирина Бурцева, 24 года
журналист Единой редакции медиагруппы «Центр»

– Четыре года назад, насмотревшись в интернете мастер-классов, подумала: а почему бы не подарить другу букет из носков? Стоит не дорого, носки всегда пригодятся. А букеты из носков тогда считались даже оригинальными.

Прошла по нескольким магазинам, купила все необходимое. Потом еще весь вечер собирала букет. Как же я была горда собой!

Встречаемся 31-го с другом, я вся такая счастливая вручаю ему самоделку. И… тут до меня доходит вся нелепость моего подарка. Он, конечно, сказал «спасибо» и даже улыбался.

Комментарий психолога:

– Хендмэйд хороший подарок, но только если у вас, действительно, золотые руки и вы обладаете вкусом, – предупреждает Елена Ташлыкова. – А еще важно знать, как человек относится к таким изделиям.

Что Ирина планирует подарить другу в этом году:

Электрическую бритву, игру для приставки или внешний жесткий диск.

7. Бабочка и шарики

Рафис Габбасов, 28 лет
бизнесмен

– Однажды девушка подарила мне шарики в горошек, чтобы порадовать меня, но я не самая романтичная особа, поэтому не оценил. Но один из самых провальных подарков – дорогая бабочка. Я не люблю подобного рода вещи и не ношу их, даже от галстуков сейчас отказался. Бабочку ни разу не надел, до сих пор где-то лежит.

Комментарий психолога:

– Понаблюдайте, какой образ жизни ведет ваш близкий человек в настоящее время, в какой одежде появляется на торжественных мероприятиях, как отзывается о классических или авангардных вещах. И помните: иногда подсознательно, даже с помощью подарков, мы можем пытаться переделать человека под свой представляемый образ. А он часто не совпадает с реальным, - объяснила психолог Мария Сентякова.

О каком подарке Рафис мечтает:

– Сейчас мне хотелось бы получить в подарок самый простой планшет, чтобы он предназначался только для работы.

Пять секретов, как угадать с подарком:

Советует психолог Анастасия Долганова:

1. Спрашивать, наблюдать, интересоваться жизнью другого человека.

2. Не верьте соцсетям на 100%, человек там выставляет далеко не всю жизнь и не самые важные интересы.

3. Есть хорошая практика составлять виш-листы, где человек списком пишет о желаемых подарках, загляните туда. Или предложите второй половинке составить такой.

4. Не знаете, не уверены? Не рискуйте! Лучше спросить, что человек хочет получить в подарок.

5. Все равно хотите сюрприз? Соврите, что купили подарок и попросите человека угадать, что это. Он будет перечислять, а вы выбирайте среди этого оптимальный вариант.

Как сэкономить время на покупке подарков?

Конечно, купить в интернет-магазине. Не надо выкраивать время, ездить по магазинам, толкаться в пробках и очередях. Но обратите внимание, далеко не все онлайн-продавцы успеют доставить покупки к Новому году. В Корпорации «Центр» выбранный товар привезут в течение трех дней и прямо домой. Либо можно оформить покупку и в тот же день забрать ее в любом магазине Корпорации «Центр», наиболее удобном для вас. К тому же сейчас в интернет-магазине Корпорации дают 1000 рублей на покупку только за регистрацию на сайте.

Выбирайте подарки и вдохновляйтесь идеями в удобном большом каталоге подарков.

Пять подарков на Новый год, о которых мечтают ижевчане

1. Ювелирные украшения, часы

2. Деньги

3. Электроника (телефон, ноутбук, телевизор)

4. Сладости

5. Косметика или парфюмерия.

И пять самых неудачных подарков, по мнению ижевчан

1. Сувениры (свечка, магнитик)

2. Наборы с гелями для душа и шампунями

3. Подарок своими руками от непрофессионала

4. Дешевая елочная игрушка

5. Бенгальские огни, хлопушки

Информацию об организаторе акции, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения узнавайте у продавцов-консультантов. Реклама. ИП Смоляр Анна Юльевна ОГРНИП 309184001100055


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Девки зажрались!
  • А мужик, который был был рад самому простому планшету?))))
  • Это же не ДР, чтобы так изгаляться (ювелирные украшения). Шампуни с гелями им не нра, ижевчанам, уж точно лучше, чем свечки и бенгальские огни, практично, хотя бы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus