Что действительно помогает экономить бензин?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1832

Подводим итоги 6 тест-драйвов.

С 14 сентября 2016 года еженедельник «Центр» совместно с АЗС ТЭНКО запустили серию материалов о способах экономии топлива. Вместе с пятью водителями мы проверяли самые популярные методы снижения расхода бензина на практике. Это:

В каждом из 6 материалов мы либо подтверждали, либо опровергали эффективность каждого из способов. Наш заезд начинался от автозаправки ТЭНКО «Камбарская» на ул. Ленина, 186, где заправлялись все автомобили, и заканчивался в Ижевском аэропорту. Примерное расстояние между двумя точками – 11 км. До аэропорта водители ехали в «привычном» для них стиле, а обратно на АЗС возвращались в том режиме, который мы тестировали.

Худший и лучший

Для разброса показателей мы брали 5 авто с разными техническими характеристиками и на основании их показателей высчитывали средний процент экономии.

«Лидером» по сэкономленному топливу стала «плавная езда», которая позволила сократить расход бензина на 32,4%. На втором месте, правда, с большим отрывом, оказался «выключенный кондиционер», который сэкономил 12,4% топлива. Третье место получили «перекачанные колеса» с процентом экономии 8,2.

В тройку «аутсайдеров» попала «роботизированная коробка передач» (не путать с автоматической) – 5,4% экономии. На пятом месте – езда на непрогретом двигателе – 4,6%. А вот самой неэффективной оказалась система «старт-стоп» – 4,24%.

Стоит отметить, что при заездах мы смотрели на расход на каждые 100 километров и проводили испытания на незагруженной трассе. Некоторые результаты могут отличаться от результатов, полученных в городских условиях. 



На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus