{echo }
Пять детей пострадали на «диких» тюбинг-горках в Ижевске
Фото: Фото: tzargrad.ru

Пять детей пострадали на «диких» тюбинг-горках в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5449

Все они с тяжелыми переломами лежат в стационаре РДКБ.

Итак, сезон лыж, горок, тюбингов открыт! Но, увы, не для всех он начался с позитива: уже пятеро школьников проведут ближайшее время в стационаре «Республиканской детской клинической больницы» с переломами. Все они – жертвы тюбингов и «диких» горок.

– На данный момент, в стационаре находятся 5 детей, все они попали к нам в последние 2 недели с переломами верхних и нижних конечностей. Переломы достаточно серьезные, именно поэтому требуется наблюдение в стационаре, – пояснил Максим Каменских, заведующий травматолого-ортопедическим отделением БУЗ УР «РДКБ МЗ УР». – На реабилитацию после таких травм может уйти до 3 месяцев. Можно сказать, что на этот сезон развлечения для них закончились.

Какую горку выбрать?

Переломы и ушибы – далеко не самые страшные травмы: в январе этого года ижевчанка, скатившись с «дикой» горки на тюбинге, врезалась в дерево и получила серьезную травму головы. Некоторое время девушка провела в реанимации, ей сделали операцию. Так как же не стать жертвой зимних развлечений?

Организаторы проката на тюбингах советуют: откажитесь от «диких» трасс и обратитесь к тем, кто получил разрешение на прокат у городской администрации.

– Трассы для тюбингов, которые проходят проверку и одобрение администрацией города, соответствуют ряду норм, обеспечивающих безопасное катание. Это и угол крутизны самой горки, ее покрытие. Ведь трасса для тюбинга должна быть ровной, без кочек, корней деревьев. Трасса должна содержать минимум опасных поворотов, иметь снежные борта, находиться на отрытой территории. Чтобы, если человек вдруг вылетит с трассы, он никуда не врезался, так как скорость езды на тюбинге при хороших погодных условиях достаточно высокая, – прокомментировали в одном из городских прокатов. – И, конечно, следите за тем, чтобы на трассе во время катания присутствовали инструкторы. Они должны проинформировать Вас, как правильно держаться за тюбинг, как разместиться на нем. В идеале, на каждой трассе должны находиться несколько инструкторов, чтобы контролировать весь процесс катания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • Ну и где рекомендованые трассы?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus