Детский мюзикл, три комедии и пьеса – хит Бродвея: в Ижевск приезжают актеры из Тулы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1474

Первый спектакль покажут уже 17 апреля

17 апреля в Ижевске стартуют гастроли Тульского академического театра драмы. Зрителям покажут пять разных спектаклей – от детского мюзикла до пронзительной пьесы «Машенька» советского драматурга Александра Афиногенова. Декорации, костюмы – туляки все привезли с собой. IZHLIFE выяснил, чем удивят горожан на сцене Русского драматического театра Удмуртии.

«Машенька» (12+)

О чем?

Пьеса рассказывает о взаимоотношениях старого академика Окаемова и его 15-летней внучки Маши. Впервые встретившись, родственники относятся друг к другу прохладно, но постепенно между ними возникает настоящая дружба.

Фото: vk.com/tuldramteatr

Почему стоит посмотреть?

Пьеса советского драматурга Александра Афиногенова – одна из самых популярных во времена СССР. Это единственная советская пьеса, выдержавшая сотню представлений на Бродвее.

Кроме того, режиссером тульской «Машеньки» стал Родион Овчинников, обладатель престижных наград театральных фестивалей и конкурсов в Зальцбурге, Брно, Сан-Паоло, профессор «Щуки», РАТИ, школы-студии МХАТ. 

В спектакле заняты лучшие представители трех актерских поколений, но, пожалуй, особого внимания заслуживает народный артист России Борис Заволокин, первый лауреат премии «Актер России». 

Когда?

17, 19 апреля в 18:30

«Знойные мамочки» (16+)

О чем?

Дэн и Эбби – идеальная пара. Они любят друг друга, им хорошо, свободно и радостно в их уютном гнездышке. Внезапно в их жизнь врываются их мамочки. Тихой семейной жизни пришел конец! Все стало непредсказуемым и взрывоопасным…

Фото: vk.com/tuldramteatr

Почему стоит посмотреть?

Лирическая комедия американского драматурга Дэвида У. Кристнера совсем недавно переведена на русский язык. Зрителей порадует и то, что это комедия положений с яркими образами и искрометным юмором, где каждое следующее действие героев заворачивает интригу еще круче. Так что финал будет интересным и непредсказуемым.

Когда?

22, 23 апреля в 18:30

«Алиса в стране чудес» (6+)

О чем?

Удивительная история про Алису, которая поспешила за Кроликом, открывая одну дверь за другой, и в итоге попала в удивительный мир, где все идет кувырком, задом наперед и наоборот.

Фото: vk.com/tuldramteatr

Почему стоит посмотреть?

Волшебные приключения веселой и беззаботной девочки, яркие костюмы и декорации, музыка и танцы поразят воображение и обрадуют не только детей, но и их родителей. Этой музыкальной сказки, кстати, нет в репертуарах ижевского театра.

Когда?

20, 21 апреля в 11:00

«Смешанные чувства» (18+)

О чем?

История двух немолодых, недавно овдовевших людей. Она собирается переехать в другой штат, он всеми силами пытается ее удержать и потому предлагает выйти за него замуж. Они ругаются и мирятся, выясняют, кто есть кто и кем были их супруги. И все это вместо того, чтобы просто признаться друг другу в любви...

Фото: vk.com/tuldramteatr

Почему стоит посмотреть?

Зрителей ждет настоящий поединок мужчины и женщины! Схватка интересов, желаний, тайных влечений, смелых признаний, перемешанных с юмором, иронией, смехом, радостью, недоумением… И зрелище обещает быть потрясающим! Кстати, спектакль по этой пьесе был в репертуаре Инны Чуриковой и Геннадия Хазанова.

Когда?

20, 24 апреля в 18:30

«Женское постоянство» (12+)

О чем?

История мужа обворожительной леди Миддлтон, который изменяет ей с лучшей подругой жены. А супруга доказывает ему собственную независимость, в том числе от фальшивых условностей.

Фото: vk.com/tuldramteatr

Почему стоит посмотреть?

Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Алексей Малышев, которому, на минуточку, недавно исполнилось 90 лет! «Женское постоянство» в его видении – это тонкая, лирическая, салонная комедия, действие которой происходит в 1920-е гг. Сюжет настолько жизненный, что будет понятен зрителю любого возраста. Порадуют красивые декорации, костюмы и, конечно же, отличная актерская игра.

Когда?

18, 21 апреля в 18:30

Надо знать!

Цена билетов: 300-1000 руб.

Подробнее на сайте dramteatr18.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Билеты уже купили, сейчас их практически и не осталось.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus