В Ижевске выступила рок-группа Lumen
Фото: Ильяс Бекмансуров

В Ижевске выступила рок-группа Lumen

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 973

Как прошел концерт – в нашем фоторепортаже

30 ноября в пабе Пинта вторую часть юбилея вместе с ижевчанами отметила группа Lumen. В 2018 году музыкальному коллективу исполнилось 20 лет, в честь этого они устроили настоящий сюрприз для любителей творчества – в этом туре они отыгрывают акустическую программу.

Посетители концерта начали собираться задолго «до». Из-за этого перед входом собралась небольшая очередь. Но даже это не испортило настроение и, когда группа появилась на сцене, зал взорвался аплодисментами.

«Концерт получился «моим»

Не только публика ждала концерта Lumen, но и музыканты ждали встречи с ижевчанами. Фронтмэн группы –Тэм Булатов тепло поприветствовал зрителей и предупредил, что песни в программу исполнители выбрали сами. Это произошло по простой причине: жители Ижевска выбрали те композиции, которые уже звучали в весеннем концерте. Никто не обиделся.

Фото: Ильяс Бекмансуров

- Знаете, я в первый раз на концерте вообще, до этого момента не встречалась ни с кем из музыкантов лично. И активно участвовала в выборе песен – было ощущение, что концерт готовится для меня, - делится ижевчанка Наталья. – Поэтому, когда услышала, что сет-лист группа выбирала сама, немного расстроилась. Но прозвучала первая песня, вторая… И я поняла, что расстраивалась зря, концерт и вправду получился «моим». Бешеная энергетика. Моя первая встреча с Lumen и такая заряжающая, теплая и трогательная.

«Еще одна новь»

И прогремела музыка, и начался концерт. Зал буквально взрывался голосами тысячи поклонников. «Космонавт», «Три пути», «Не надо снов», «Государство», «Сид и Нэнси»…

А перед исполнением песни «Кофе» Тэм спросил:

- Как заканчивается строчка «Еще один день, еще одна…»?

- Ночь! – раздался единый крик.

- Нет, там все рифмы на «овь», заканчивается куплет «Еще одна новь», договорились?

Конечно, договорились! А лидер группы временами проверял, точно ли в голове уложилась новая информация. Проверил. Уложилась.

Фото: Ильяс Бекмансуров

Флэшмоб мира, «огня» и Lumen

На композиции «Голоса мира» зал устроил ставший традиционным флэшмоб. Над головами зрителей появился символ мира – знак «пацифика», он сменился вырезанными из бумаги сердцами с надписью «Мы вас Lumen».

«Гореть»… Эта песня у многих связана с чем-то личным, сокровенным. С тем, о чем не хочется говорить вслух. Во время исполнения зал сел. Причем буквально! На пол. А в середине композиции инициативная группа зажгла бенгальские огни!

О сюрпризах договорились заранее – в группе «ВКонтакте» проходило обсуждение.

Фото: Ильяс Бекмансуров

Слово зрителю

Отгремел двухчасовой концерт. Но зал опустел нескоро. Кто-то стоял в одиночестве, осмысливая происходящее. 

- И говорить ничего не хочется, - рассказала ижевчанка Анастасия. – На каких-то песнях и расплакаться успела, на каких-то – вдоволь наулыбаться. Эмоции разные, но очень нужные. Спасибо музыкантам, организаторам и зрителям. С первых аккордов почувствовала себя в полной гармонии. На этом концерте мы были как одна большая семья.

А кто-то увлеченно беседовал с другими поклонниками творчества.

- На творчество Lumen меня подсадили дети, и с тех пор я и слушаю. И на концерт вот пришла с младшей дочкой. Старшая тоже фанат, но сегодня с нами пойти не смогла, - делится Наталья.  – На весеннем концерте они были вместе.

Фото: Ильяс Бекмансуров

От первого лица

Впечатлениями о концерте традиционно поделился и гитарист коллектива Игорь Мамаев:

- Ижевск! Спасибо за такой прием. У вас всегда круто, и с электрической и с акустической программой. К Ижевску я давно питаю теплые чувства. Мало кто знает, но во времена первого тура мы знатно паниковали. За месяц с небольшим у нас была 1! Гостиница. И было это в Ижевске. С тех пор, люблю этот город и людей, которые в нем живут, дух рока здесь жив и крепчает. Спасибо еще раз, и надеюсь, увидимся на «Улетай».

Фото: Ильяс Бекмансуров

Партнер концертного сезона на НАШЕм Радио - официальный дилер KIA «АСПЭК-Авто» на Союзной, 2В в Ижевске. Это более 8 лет успешной работы на рынке Удмуртии, 9500 проданных новых KIA, всегда более 100 автомобилей в наличии! Информация от партнера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus