В мир эльфов и драконов: группа «Эпидемия» выступила в Ижевске с новой метал-оперой
Фото: vk.com/epidemiaru

В мир эльфов и драконов: группа «Эпидемия» выступила в Ижевске с новой метал-оперой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1893

Как прошел концерт и почему музыканты считают наш город лучшим, выяснил IZHLIFE

Пока весь мир ждет 2019 год, чтобы увидеть финал сериала «Игра престолов» и окунуться в мир магии, эльфов и драконов, ижевчанам повезло – они смогли сделать это уже 1 декабря. В этот день на сцене паба «Пинта» выступила рок-группа «Эпидемия». Музыканты приехали по приглашению концертного агентства «Драйв-групп» с презентацией метал-оперы «Легенда Ксентарона».

«Эпидемия» выступила в пабе «Пинта» 1 декабря Фото: Софи Гусарова

Пластинку «Легенда Ксентарона» (а вместе с ней и новую одноименную постановку) музыканты презентовали весной этого года. В подготовке альбома приняли участие как сами участники «Эпидемии», так и приглашенные артисты – Дария Ставрович (Нуки), Алексей Горшенев (экс-«Кукрыниксы»), Наталья О'Шей и другие.

Несмотря на то что в этот раз в Ижевск ребята приехали одни, в будущем ситуация может измениться.

– У вас один из самых лучших городов. Мы всерьез хотим взяться за постановочные концерты. И Ижевск – в коротком списке городов, в которые мы можем приехать с постановкой, после Екатеринбурга, – рассказал гитарист и основатель группы Юрий Мелисов.

Перед началом концерта поклонники могли сделать снимок в фотозоне «НАШЕго Радио»-Ижевск» Фото: Софи Гусарова

Впрочем, даже без приглашенных артистов и декораций концерт прошел на ура. Ребята исполнили несколько новых треков, которые вошли в новый альбом, например, «Побег на Ксентарон», «Когда уснут драконы» или «Выбор есть!». Удалось поклонником вспомнить и старые, давно любимые ими хиты «Жизнь в сумерках», «Я молился на тебя», «Феанор», «Пройди свой путь», «Черный маг», «Всадник из льда», «Осколки прошлого» и многие другие. Каждую следующую композицию фанаты встречали восторженным ревом и подпевали, не жалея голоса.

Наслаждались происходящим на сцене и сами музыканты.

– Мы очень соскучились по вам, – признался солит группы Евгений Егоров. – Я не думал, что может быть круче, чем в прошлый раз. Но в этом году еще лучше.

Сейчас «Эпидемия» работает над видео с постановки «Легенда Ксентарона». Релиз может состояться весной 2019 года Фото: Софи Гусарова

Кстати, в следующем году «Эпидемия» вновь порадует поклонников своим визитом – ребята выступят на летнем фестивале «Улетай».

– Это один из лучших фестивалей лета, – заметили музыканты. – Мы будем выступать 19 июля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus