«Это хорошо, что мы начали в славном городе Ижевске»: «Нейромонах Феофан» выступил на сцене паба «Пинта»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3743

Музыканты исполнили 30 песен с одним антрактом

Все, у кого в душе драм, а в сердце Светлая Русь, собрались 26 ноября на концерте музыкального проекта «Нейромонах Феофан» (16+) в пабе «Пинта» в ТРК «Петровский». При поддержке «НАШЕго Радио – Ижевск» горожане лихо отплясывали под русский народный драм-н-бейс.

«Давайте хоть одну песню постоим»

Выход группы был запланирован только на 20:30, но поклонники начали заполнять танцпол задолго до этого: нужно было и других посмотреть, и себя показать. Тут и там сновали дети в костюмах скелета и дракончика, мимо проплывали молодые люди в льняных рубахах в русском стиле и костюмах пасечника. Хотя в общем и целом, конечно, публика экспериментировала с образами не очень смело.

Фото: Ильяс Бекмансуров

Коллектив приехал в Ижевск в рамках тура «Вече». Трек-лист состоял из 30 песен, которые, как и полагается народному сходу, выбирали максимально демократично и всем миром – фанаты голосовали за композиции, которые прозвучат, в специальном разделе на сайте. В результате в итоговый сет вошли 24 песнопения, за которые больше всего «топили». Среди них – «Холодно в лесу», «Топить за Феофана», «А теперь поет медведь», «Велики силы добра». Помимо этого сами музыканты включили четыре песни с EP «Сияние» и две песни с нового сингла «Тьма во мне»: «Тьма во мне» и «Быть вьюгой».

Фото: Ильяс Бекмансуров

Кстати, Ижевск стал первым городом в туре, и, по словам самого Феофана, вышедшего с серебряным посохом на сцену, «это даже хорошо, что мы начали в славном городе Ижевске».

Действительно, местные поклонники включились в ядреное шоу моментально – неистово слэмиться начали уже на первых композициях и не переставали до самого конца. Иногда кто-нибудь покидал «поле» с мольбами: «Ребят, давайте хоть одну песню постоим».

Но сделать это было попросту невозможно – одна песня плавно перетекала в другую, и буйные пляски не останавливались. Периодически кто-то терял в толпе «лапти», и кеды, выписывая дугу, перелетали из одного конца зала в другой (надеемся, что ни обувь, ни люди при этом не пострадали).

Фото: Ильяс Бекмансуров

Нейромонах в перерывах между исполнением треков просил поаплодировать барабанщику, рассказывал о том, что Медведю купили новую шкуру, и устраивал постоянный интерактив для зрителей – просил их подпевать на самых убойных хитах «Здесь Феофан» и «Сияй, свети».

«В душе драм, в сердце Светлая Русь» и вовсе прозвучала в акустическом исполнении – «под одну балалаечку» это «песнопение, которое всех объединяет» было ничуть не хуже привычной аранжировки.

При таких удалых плясках понадобился даже антракт, чтобы поклонники передохнули и смахнули пот, а группа от привычной программы с видеорядом перешла к тяжелой артиллерии. После перерыва сам Феофан сменил черный халат на белый (но лица так и не показал), искусник Никодим отправился плясать вприсядку, балалайку сменили на ту, что с подсветкой, а из микрофона полетели искры и огонь – ничуть не хуже, чем на выступлениях группы Rammstein. И задора стало в два раза больше.

Фото: Ильяс Бекмансуров

«Выступать надо в полях»

Ижевчанка Мария Родионова уже второй раз на концерте «Нейромонаха Феофана» – первый раз она видела живьем группу на фестивале «Улетай-2018».

– Вообще, конечно, выступать Нейромонаху Феофану надо в полях, а не в тесных клубах. Мне есть с чем сравнить, и поэтому я так уверенно заявляю: на этом концерте уж очень не хватало воздуха свежего, землицы родимой да простору русского, дабы прыть высвободить полностью. Но так или иначе все всегда зависит от настроения и от установки, с которыми ты приходишь на концерт. Я пришла с намерением взять все от этой вечеринки и взяла. Группа выступала на высшем уровне, поэтому ничего не помешало мне смириться с теснотой зала и наслаждаться древнерусским драмом. Если забыть про то, что прождали мы артистов часа полтора, то все вообще было круто! А еще, кстати, мне нравится, что публика в Ижевске на таких «танцевальных» концертах не пассивная – уж если народ приходит, то он отрывается по полной.

Фото: Ильяс Бекмансуров

В полном восторге осталась и другая поклонница проекта – Анна.

– Была на концерте впервые, впечатлила мощная энергетика и драйв группы, просто супер! Обязательно пойду в следующий раз.

Партнер концертного сезона на «НАШЕМ РАДИО» – официальный дилер KIA «АСПЭК-Авто» на Союзной, 2в в Ижевске.

Реклама

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus