«Это главное приключение лета!»: как прошло «НАШЕСТВИЕ» – 2018?
Фото: vk.com

«Это главное приключение лета!»: как прошло «НАШЕСТВИЕ» – 2018?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4437

IZHLIFE собрал истории ижевчан, побывавших на фестивале

С 3 по 5 августа в Большом Завидове Тверской области прогремело «НАШЕСТВИЕ» – ежегодный крупнейший в России рок-фестиваль под открытым небом. Более 200 тысяч «наших» людей со всей страны собрались, чтобы послушать «Алису», «Кукрыниксов», «Ленинград» и десятки других групп. Были среди них и 50 счастливчиков из Ижевска, которые выиграли билеты на «НАШЕм Радио» (103,8 ФМ, 12+).

Везение – в крови!

Одна из них – Екатерина Ионаш. Катю смело можно назвать счастливицей. Она приняла участие в розыгрыше от любимой радиостанции и… не выиграла. Но девушке повезло! Билеты ей уступила другая участница конкурса.

Фото: личный архив героев публикации

– Все сложилось, как надо, – говорит Екатерина. – Начну с того, что на «НАШЕСТВИИ» я уже в третий раз, и почему-то именно от этого я ждала чего-то особенного. И я не ошиблась. Это было особенное «НАШЕСТВИЕ»! Очень впечатлила Louna, мой любимчик Иван Демьян и «25/17». Была в диком восторге от посещения сцены 2.0. Это вообще «отрыв башки». Очень понравилось, атмосфера дикая, открытая, драйвовая! «НАШЕСТВИЕ» – очень крутое мероприятие, вполне заслуженно носит название Главного приключения года.

Фото: личный архив героев публикации

Не зря «НАШЕСТВИЕ» ежегодно объединяет сотни тысяч рокеров со всей страны.

– Фестиваль объединяет, мы все как одна дружная семья! Запросто можно подойти к совершенно незнакомому человеку, разговориться, понять друг друга и даже подружиться на все 4 дня. «НАШЕСТВИЕ» собирает десятки и даже сотни тысяч людей, и получается скопление очень сильной и бешеной энергии в одном месте, и каждый заряжается друг от друга. «НАШЕСТВИЕ» – это фестиваль музыки, любви и дружбы! – делится Екатерина.

Все когда-то бывает в первый раз

Впервые на фестивале побывал ижевчанин Егор Егорочкин. Он целых 6 лет добирался до «НАШЕСТВИЯ», и в этом году наконец-то добрался!

Фото: личный архив героев публикации

– Мои друзья стараются не пропускать этот фестиваль, а я все в разъездах – моя работа связана с командировками, – рассказывает мужчина. – А в этом году решил: «Все, точно поеду». И не прогадал.

Впечатления от фестиваля не испортила ни длинная дорога, ни постоянный перегрев машины. И даже длинная пробка на подъезде к Большому Завидову обошла их стороной.

– Друзья сначала пугали, говорили 4 часа стоять будет, если не больше, – комментирует Егор. – Однако мы ночью быстро проскочили. Как только добрались до парковки, понял, насколько масштабен фестиваль.

Фото: личный архив героев публикации

Мужчина не стал терять времени и сразу познакомился с другими ижевчанами, которые тоже приехали насладиться рок-музыкой. Некоторые из них были на «НАШЕСТВИИ» впервые, как и Егор, некоторые возвратились на большую поляну уже в 10-й раз.

Фото: личный архив героев публикации

– Это было очень круто, – вспоминает мужчина. – Мы всем палаточным лагерем перезнакомились за эти дни фестиваля. Устал только от ходьбы. Как присел первый раз на трибуны, понял, как гудят ноги. Видя всю мощь фестиваля и счастливые лица людей, я несколько раз задавался вопросом: «Почему я не ездил сюда раньше?».

На «НАШЕСТВИЕ» – с семьей!

На фестиваль с детьми? Легко! Это доказал ижевчанин Глеб. Мужчина не побоялся такого экстремального отдыха и отправился на «НАШЕСТВИЕ» всей семьей.

– В очередной раз убедился, что с детьми можно и нужно путешествовать, даже на такие крупные фестивали, – рассказывает Глеб. – Первый раз все вместе жили в палатке – отдельное приключение со сборкой жилья и новым домом.

Фото: личный архив героев публикации

Для детей организаторы подготовили отдельные развлекательные площадки, однако сын и дочь Глеба на них отвлекались нечасто: с самого младенчества они влюблены в рок-музыку. Как говорится, яблочко от яблони…

– Они с удовольствием слушали практически все концерты и даже выделили для себя новых кумиров, – делится мужчина. – А больше всего мне запомнилось зрелище, как после первого утреннего дождя зрители сначала начали прятаться, а с первыми аккордами группы «КняZz» рванули к сцене и танцевали под дождем. Забег тысяч людей выглядит фантастически.

Поехать одной? Запросто!

Татьяна Казимир приняла решение поехать на фестиваль спонтанно. Она просто взяла и купила билеты.

Фото: личный архив героев публикации

– Для себя было решено, еду и все. Пусть одна, пусть не знаю, как добираться и как эта поездка сложится, ведь это впервые, – комментирует Татьяна. – А через неделю приходит сообщение от ведущих «НАШЕго Радио», что я выиграла билеты. Тут были и слезы радости, и восторги. Сдать купленные билеты не составило труда. И началось томительное ожидание.
Вечером 1 августа собралась компания из НАШИх людей, и Татьяна выехала с такими же счастливчиками, выигравшими билет, в Большое Завидово. 20 часов в машине в предвкушении главного приключения года.

– Настолько отрытых для общения людей в таком количестве я еще нигде не встречала, – комментирует Татьяна. – Что такое сон и еда, на фестивале забываешь, особенно когда в палаточном городке собирается такая чумовая компания. Это смех, песни и вечный гомон. Компания сделала 3 дня на поле фееричными и незабываемыми. Мы продолжаем общаться до сих пор.

Фото: личный архив героев публикации

«НАШЕСТВИЕ» для Татьяны осталось в памяти как что-то необъятное, как сказка для любителей хорошей музыки, добрых людей и ярких впечатлений.

– Спасибо организаторам, что позволяют таким, как я, насладиться таким миром, без войны, криминала и политики, – подытожила девушка.

Комментарии от ведущих «НАШЕго Радио» в Ижевске

Можете себе представить, что двое ведущих НАШЕй радиостанции впервые были на «НАШЕСТВИИ»? Нет? А это чистая правда!

– На «НАШЕСТВИЕ» я поехал впервые, для меня фестиваль – это мечта из детства, когда я только стал увлекаться рок музыкой и слушать «НАШЕ Радио», – говорит Александр Киршин.

Мечты сбываются! И ведущий «БЕЗОБЕДА Шоу» оказался на главной рок-сцене лета.

Фото: личный архив героев публикации

– Организация фестиваля на высоте, охрана вежливая. Разнообразный фудкорт, даже удмуртская кухня была, – делится Александр. – Много площадок развлекательных как для детей, так и для взрослых. Фотозоны. Одним словом, устал от музыки, иди развлекайся иначе.

Гузель Газизова тоже впервые смогла насладиться музыкой «НАШЕСТВИЯ». Фестиваль в полевых условиях сначала немного испугал девушку, но не испортил ощущения!

Фото: личный архив героев публикации

– Побывать на фестивале мне было страшно. И интересно. В общем, страшно интересно, – комментирует девушка. – Фестиваль поразил своим размахом! Как оказалось, каждый день мы нахаживали по 15-20 км!!!! За три дня я не видела ни одного конфликта и драки! Все были на волне рок-музыки и позитива. Это просто что-то невероятное. Общая волна энергии захлестывает тебя, эмоции бьют через край и пробирают до слез. Танцуешь, поешь, жадно смотришь глазами и хочешь запомнить каждое мгновение, чтоб увезти в собой этот праздник! «НАШЕСТВИЕ» стало действительно главным приключением моего лета! Уже с нетерпением жду следующего года, чтоб вновь оказаться там!

Фото: личный архив героев публикации

Впечатлениями о фестивале поделилась и программный директор радиостанции Юлия Кудрявцева.

Фото: личный архив героев публикации

– Было очень приятно встречать ижевчан на «НАШЕСТВИИ», радостных, счастливых и довольных, – комментирует Юлия. – Подходили и благодарили. Вообще получать такую отдачу – это прекрасно! Понимаешь, что все не зря. Сама я была на фестивале в четвертый раз, и этот был самый удачный. И в плане организации фестиваля, и погоды, и артистов, и впечатлений.

Фото: личный архив героев публикации

Следующее «НАШЕСТВИЕ» состоится с 5 по 7 июля 2019 года, предпродажа билетов уже стартовала.

Реклама

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus