«Аллилуйя любви»: в Ижевске поставят рок-оперу «Юнона и Авось»
Фото: lenkom.ru

«Аллилуйя любви»: в Ижевске поставят рок-оперу «Юнона и Авось»

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4308

Премьера намечена на конец ноября

К новому сезону Государственный театр оперы и балета Удмуртии подготовит ижевским зрителям большую премьеру – здесь поставят легендарную рок-оперу Алексея Рыбникова «Юнона и Авось». Об этом IZHLIFE рассказала пресс-секретарь театра Анна Попова. 

- Это постановка разнообразит жанровую палитру театра, позволит привлечь разные поколения. Родители смогут прийти с детьми-подростками и им всем будет одинаково интересно, - отметила она.

Переговоры с автором оперы, по словам Анны Поповой, велись около года. Ранее на ижевской сцене было поставлено другое произведение Рыбникова – мюзикл «Буратино». Эта вариация композитору понравилась.

За постановку в Ижевске отвечать будут режиссер Николай Маркелов, дирижер Николай Роготнев, хормейстер Людмила Елисеева и петербургский художник Сергей Новиков. Кстати, именно эта команда в прошлом сезоне поставила предпоследнюю оперу Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Премьера намечена на конец ноября.

СПРАВКА

Рок-опера «Юнона и Авось» впервые была представлена в Московском театре имени Ленинского комсомола (Ленком). Опера поставлена на музыку Алексея Рыбников и стихи Андрея Вознесенского. Она посвящена русскому дипломату и путешественнику Николаю Резанову, его путешествию на парусниках в Калифорнию и знакомству с 16-летней дочерью испанского коменданта в Сан-Франциско Кончитой Аргуэльо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus