«Поток мощной энергии!»: в Ижевске прошел концерт Мары

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 824

Рок-певица представила новый альбом «Русская звезда»

– В связи с трагедией в Кемерове и днем национального траура мы переносим концерт в Ижевске. Считаем, что в эти скорбные дни, в дни тишины всем лучше побыть со своими близкими и семьями, а не ходить по концертам и клубам, – написала Мара 28 марта на своей странице. И долгожданное выступление рок-певицы перенеслось.

И все-таки ижевчане дождались: 18 мая Мара представила новый альбом «Русская звезда» на сцене паба «Пинта». Кстати, певица приехала по приглашению концертного агентства «Свежий воздух» и при поддержке «НАШЕго Радио в Ижевске».

Фото: Диля Ахмадишина

«Мара – наша русская Звезда!»

Дети в джинсовках, девушки в нарядных платьях, мужчины в рокерских футболках – уже за час до выхода певицы и музыкантов зал начали заполнять фанаты разных возрастов. А когда стрелки часов подходили к 20:00 в зале послышался свист и овации: Ижевск соскучился по Маре за полтора года, а презентацию нового альбома ждали особенно.

– Сегодня вы услышите даже те песни, которые еще не слышала Москва, – объявила Мара в начале концерта и публика заликовала: такого подарка от певицы не ожидал, по-видимому, никто.

И хотя фанаты старались подпевать любимой рок-певице, это удавалось не всегда – альбом вышел недавно и еще не успел захватить чарты на радио и «засесть» в головах слушателей.

– Когда я приеду в следующий раз, вы уже будете знать эти песни наизусть, – отшутилась Мара.

Фото: Диля Ахмадишина

В этот вечер ижевчане услышали песни «За мной», «Все горит», «Он», «Самолеты», «Раненые города», «Беда», «10 направлений/Поле боя» и, конечно «Русскую звезду». И если пару-тройку песен из этого набора уже можно было послушать, то остальные в Ижевске были исполнены впервые. Однако знакомую энергию, силу, без которых не обходятся выступления певицы, фанаты, все же, ощутили.

– От «Русской звезды» у меня по венам прошел этот огонь, эта мощная энергия, которой напитан каждый звук песни. Это песни, которые заставляют задуматься и осознать, кто мы есть, и какую информацию хранит наша русская земля. Песни о боевом духе, сплоченности, стойкости, мужестве и героизме нашего российского народа во все времена. Это вызывает чувство восхищения и гордости за свою Родину! Мара, наша русская Звезда, спасибо за этот концерт! – поделилась впечатлениями Виктория Коршунова.

Впрочем, это был особенный концерт. Уютный зал, оптимальное количество людей и качественный звук помогли создать камерную атмосферу, где каждый чувствовал свою причастность к творчеству любимой певицы. Отбивая в воздухе ритм воображаемыми барабанными палочками, Мара придавала даже самому простому звуку особый оттенок, вступая в скрытый диалог с каждым зрителем. И зал отвечал взаимностью: хлопал в такт, танцевал и кое-где подпевал.

Фото: Диля Ахмадишина

Работая над песней, читала биографию Колчака

Перед тем как выступить в «Пинте», Мара заглянула в студию «НАШЕго Радио» в Ижевске и ответила на несколько вопросов слушателей.

– Как вы относитесь к критике?

– Что такое критика? Если кто-то решил, что он знает что-то лучше, то это его личное мнение. Отлично, он так думает. Я вообще никогда не понимала, что такое критика в традиционном понимании, и мне, в принципе, все равно, кто что думает. У меня есть собственное мнение, и оно важнее всего, что думают остальные. Кому-то что-то не нравится – это нормально, есть люди, которым всегда что-то не нравится. Например, новое у артиста: они привыкли слушать старье, им нравится то, каким артист был 20-30 лет назад. Но невозможно оставаться тем же самым, все нормальные люди меняются. В этом нет ничего страшного.

– Перейдем к альбому «Русская звезда».

– В нем есть песни, которых Ижевск еще не слышал. Например, «Правила боя» о людях, которые никогда ни в какой ситуации не сдаются и до последнего идут вперед. Вчера (17 мая), например, был матч нашей сборной по хоккею с Канадой. Мы ждали, когда они закончат играть, мы не начинали концерт, я надеялась, что наши выиграют и я посвящу песню этой победе. Во время концерта мне делали условные знаки – выиграли или не выиграли. Эта песня о человеке, о бойце с препятствиями по жизни. Есть еще «Адмирал». Работая над ней, я очень много читала про Колчака и его допрос. То есть документальные записи от первого лица. Песня «Он» – о человеке, который может вызвать огонь на себя. Это про нашего парня в Сирии.

Своим фанатам Мара оставила автограф Фото: Диля Ахмадишина

– Пришло время блица. Поесть или поспать?

– Ни то и ни другое. Походить пешком километров 20, желательно, по пересеченной местности.

– Что вас больше мотивирует: пендель или похвала?

– Это тоже сложно, потому что и так и так может работать. Приятнее похвала, но быстрее первый вариант.

– Самое ужасно место, в котором приходилось выступать?

– Я не знаю. Возможно, оно было тут же забыто, если существовало такое. Или, может быть, и не было его вообще.

– Продолжите фразу: «Перед концертом я всегда…»?

– Готовлюсь к концерту, потому что это очень серьезное мероприятие. Надо быть всегда внутренне сконцентрированным, понимать, что ты будешь говорить, как будешь играть.

Фото: Диля Ахмадишина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus