Ночные концерты для молодежи планирует запустить Удмуртская филармония

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1746

А на фестиваль «На родине П.И. Чайковского» могут пригласить рок-музыкантов

 

Совмещение классики и современной музыки в рамках фестиваля искусств «На родине П.И. Чайковского» может получить продолжение. Об этом рассказал директор Удмуртской филармонии Алексей Фомин.

- С диджеями мы однозначно на будущем фестивале не встречаемся. Встречаемся в сезоне! Постараемся сделать ночные концерты для молодежи, - рассказал он журналистам.

Но экспериментальные проекты в рамках мероприятия в следующем году продолжатся.

- Появилась мысль соединить наш Симфонический оркестр с известным, топовым рок-музыкантом или группой, включить исполнение в том числе и репертуара Чайковского, - подчеркнул Фомин.

Напомним, что Симфонический оркестр Удмуртии выступил с DJ Gmorozov из Казани и DJ Feel из Москвы 27 апреля в ДК «Металлург».

В день рождения великого композитора, 7 мая, прошел заключительный концерт фестиваля. В Ижевске выступили симфонический оркестр Удмуртии с лауреатами премии BelBrand award Саяном Исином (тенор, Казахстан), Чинарой Ширин (сопрано, Италия) и Джанмарио Страппати (туба, Италия). Также на сцену вышел ведущий дирижер Белоруссии Вячеслав Бортновский.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus