«Лебединое озеро» в электронной обработке услышат ижевчане 27 апреля
Фото: vk.com/feel

«Лебединое озеро» в электронной обработке услышат ижевчане 27 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1776

Фестиваль «На родине П.И. Чайковского» продолжает радовать жителей Удмуртии яркими концертами

Фестиваль «На родине П.И. Чайковского» удивляет жителей Удмуртии уже на протяжении двух недель. Ижевчанам и жителям Воткинска посчастливилось попасть на концерт Владимира Спивакова и камерного оркестра «Виртуозы Москвы», Тюменского филармонического оркестра и Дмитрия Маслеева, французского пианиста Николя Челоро и Юрия Башмета с оркестром «Солисты Москвы». А сегодня, 27 апреля, есть шанс услышать необычный концерт: Симфонический оркестр Удмуртии, Dj Feel и Dj GMorozov исполнят музыку из балетов Петра Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро»… в электронной обработке. Концерт пройдет в ДК «Металлург» в 19:00.

Один из лучших ди-джеев России Feel и «бесстрашный» GMorozov

За многие годы существования Государственный симфонический оркестр Удмуртии успел поработать со многими известными дирижерами. Среди них Фуат Мансуров, Елена Бойко, Дмитрий Васильев, Владислав Лаврик, Леонардо Куадрини (Италия), Ювал Вальдман (США), Матвей Крель (Австралия), Джулиан Галлант (Великобритания). А в концертах оркестра принимали участие солисты с мировым именем: Денис Мацуев, Александр Гиндин, Александр Князев, Денис Шаповалов, Айлен Притчин, Кьяра Таиджи, Даниил Крамер, Аркадий Шилклопер и другие. В музыкально-литературных композициях выступали Сергей Гармаш, Авангард Леонтьев, Александр Олешко. Но с диджеями, известными в танцевальных кругах, оркестр, пожалуй, будет выступать впервые. Такой симбиоз точно раскроет зрителям всю красоту микса академических традиций и современных музыкальных направлений.

Dj Feel Филипп Беликов – это один из лучших диджеев России, заявивший о себе в танцевальных кругах всего мира. Кстати, он единственный «немосковский» диск-жокей, который занимал высшую строчку в российском рейтинге и первый российский диджей, вошедший в топ-100 диск-жокеев мира. Dj Feel выступал на одной сцене со звездами мировой танцевальной музыки: The Prodigy (Продиджи), Armin van Buuren (Армин Ван Бюрен), Tiesto (Тиесто), D. Ramirez (Д. Рамирез).

Перед концертом Dj Feel заглянул в студию радио «Адам» и ответил на вопросы слушателей 

Георгий Морозов, или Dj GMorozov, тоже известен не только в России, но и в странах Европы. Он ведет собственное ежемесячное радио-шоу «Мои серебряные шары». Кроме того, именно ему принадлежат саундтрек на песню «Птица певчая» Аллы Пугачевой к Российской неделе моды в Москве, ремикс на дебютный альбом группы «Горностай» Ильи Лагутенко и саундтреки к спортивным мероприятиям на всемирной летней Универсиаде-2013. О нем смело можно сказать «бесстрашный» и «прямой». В общем, французский журнал LesInrocks в своих публикациях так и сделал.

Кстати!

«Чайковский лучше всех!»

Перед концертом 24 апреля альтист и композитор Юрий Башмет пообщался с журналистами. На концерте оркестр «Солисты Москвы» с Юрием Башметом, который выступал то в качестве дирижера, то в качестве солиста, исполнили Дивертисмент №1 Ре мажор А. Моцарта, «Кол Нидрей» для альта и струнных М. Бруха, 6 избранных «Мимолетностей» для струнных С. Прокофьева, Адажио «Ностальгия» для альта и струнных Э. Лолашвили, и конечно, произведения П.И. Чайковского – Ноктюрн ре минор для альта и струнных и Серенаду для струнного оркестра до мажор, op. 48.

Фото: Диля Ахмадишина

– Почему сегодня в программе и Брух, и Лолашвили? Чайковского на родине Чайковского играют, и очень часто. А вот эти композиторы почему? – спросили Юрия Абрамовича журналисты.

– Честно? Чтобы еще раз подчеркнуть, что Чайковский лучше всех, – ответил легендарный музыкант.

Юрий Башмет часто гастролирует с оркестром по зарубежным странам. В одной из них ему подарили копию текста Симфонии №6 Чайковского.

– Когда слушаешь эту симфонию, думаешь, что она вся готовая из космоса пришла. Это совершенство. А в этой копии видно: над каждым тактом миллион вариантов. То есть он в бешеном темпе работал, – отмечает Башмет.

Кстати, именно Петр Ильич Чайковский открывал новый Карнеги холл в Нью-Йорке. Вспомнил об этом и альтист.

Именно Петр Ильич! А не Дворжак. В Карнеги холле есть большие фотографии всех, кто финансировал постройку этого зала. А наверху, в центре, маленькое фото Петра Ильича, потому что он открывал зал собственной музыкой. Он был неоспоримым лидером. Да и сегодня остается им
Юрий Башмет, альтист и дирижер


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus