Александр Пушной: «Майкл Джексон не умер! Он просто переехал в Ижевск»
Фото: Сергей Грачев

Александр Пушной: «Майкл Джексон не умер! Он просто переехал в Ижевск»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3937

22 апреля в пабе «Пинта» состоялся концерт комика

22 апреля Александр Пушной вместе со своим бэндом выступил с новой музыкальной программой в Ижевске. Концерт, организованный агентством «Свежий воздух» при поддержке «НАШЕго Радио», прошел в пабе «Пинта» в ТРК «Петровский».

Для многих Александр Пушной тот самый КВН-щик из знаменитой новосибирской команды, эксцентричный ведущий «Галилео», один из ведущих «Хороших шуток» или программы на «Маяке». Но его поклонники точно знают, он еще и талантливый музыкант, который вносит в свои концерты и элемент стенд-апа. Такого Ижевск еще точно не видел!

Необычное прочтение получила даже песня Муслима Магомаева «Ноктюрн» Фото: Сергей Грачев

Всю «Пинту» буквально за минуты заполнили сотни фанатов Пушного, и паб буквально взорвался криками и аплодисментами, когда музыкант вместе со своим бэндом вышли на сцену. Он сразу объявил, что зрителей ждет не совсем концерт, а аудио-лаборатория, где будут проводится музыкальные эксперименты при помощи необычной восьмиструнной гитары.

– Хочу выразить особую благодарность Ижевску: я сегодня пришел и думал, будет человек 20, но мне сказали, что столики заняты, поэтому наша основная аудитория – 40+, люди с деньгами, не любят стоять, им надо хорошо сесть, закусить, выпить. Для вас тоже будет много песен 30-40-х годов, – шутил Пушной.

В действительности, послушать «музыкального хулигана», именно так назвал себя Александр на концерте в Ижевске 1,5 года назад, пришли горожане всех возрастов. Самому младшему поклоннику 19, а старшим больше 40.

На концерте присутствовали зрители всех возрастов. И все как один танцевали, подпевали и веселились Фото: Сергей Грачев

Превратил песни «Чай вдвоем» в настоящий металл

Аудио-лаборатория гремела в «Пинте» два часа. Александр с легкостью и невозмутимостью превратил песни «Чай вдвоем» и «Руки вверх» в композиции, которые придутся по вкусу отъявленным фанатам металла, устроил настоящее караоке с залом под «Земля в иллюминаторе» и «Видели ночь». Он даже учил по-особенному танцевать своих зрителей и шутя ругался, когда прыжки, которые должны были быть только во время припева, фанаты делали и во время куплета.

Концерт получился еще и развлекательным: между песнями Александр радовал зрителей заготовленными и хорошо отрепетированными шутками, которые принимались на ура.

– Раскрою тайну: Майкл Джексон не умер! Он просто переехал в Ижевск, – анонсировал свой кавер Александр.

Между песнями Александр радовал зрителей заготовленными и хорошо отрепетированными шутками, которые принимались на ура Фото: Сергей Грачев

Судя по несмолкаемым аплодисментам после каждой песни и тому, как зрители не хотели отпускать Александра и его группу со сцены, ни один человек в этот воскресный вечер не покинул паб разочарованным. А после двух часов неповторимых музыкальных мини-представлений зрители под нескончаемые аплодисменты несколько раз на бис просили Пушного исполнить еще несколько песен. И Александр с радостью это делал.

Слово поклонникам

24-летняя Анна Степанова пошла на концерт, поддавшись уговорам компании друзей, но ничуть не пожалела. Она знала Александра Пушного только как КВН-щика и ведущего, а теперь познакомилась и как с музыкантом, и разочарованной не осталась.

– Я и не думала, что будет так круто! – делится Анна. – Наверное, это лучший концерт за последние пару лет. Он умеет зажечь толпу и сделать песни, которые мне никогда не нравились, такими, что я точно себе скачаю их на плеер.

Фото: Сергей Грачев

25-летняя Полина в отличие от Анны с музыкой Александра Пушного знакома несколько лет. Ей очень нравятся его сатирические социальные песни.

– Гитара с восемью струнами реально звучит очень необычно, – рассказывает Полина. – Я, конечно, смотрела каверы Пушного с такой гитарой на его канале в YouTube, но вживую все совсем по-другому! Классный сет-лист: был и любимый Фил Коллинз с таким роковым прочтением, и песни, которые я вообще обычно не слушаю, типа «Руки вверх». В общем, до сих пор под впечатлением нахожусь.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus