A´STUDIO в Ижевске: «Сегодняшний концерт мы запомним надолго»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4839

IZHLIFE делится впечатлениями с невероятного юбилейного шоу группы

В День космонавтики, 12 апреля, в нашем городе в стенах ДК «Аксион» состоялся концерт поистине легендарной группы A´STUDIO. Сложно поверить, но эта прогрессивная, всегда модная и стильная группа на сцене уже 30 лет! Именно с юбилейным концертом музыканты приехали в наш город по приглашению продюсерского центра «Овация». Журналисту IZHLIFE посчастливилось попасть на концерт и узнать, в чем секрет популярности группы.

Фото: Диля Ахмадишина

Уникальный концерт

В самом начале концерта Борис Рубиновский, руководитель продюсерского центра «Овация», обратил внимание зрителей на то, что Ижевск оказался в списке городов-счастливчиков, которые группа удостоила своим вниманием.

– A´STUDIO обычно выступает в Москве, Санкт-Петербурге, даже Екатеринбург и Казань редко посещают с концертами, – отметил Борис Александрович. – А Ижевску повезло, причем во второй раз. Я уверен, сегодня вы будете в восторге! Потому что это не только великие, легендарные музыканты, но и потрясающие люди: очень искренние, интеллигентные, добрые.

Концерт начался необычно: играла мистическая восточная музыка, на гигантском экране было видео из пустыни. Музыканты как бы намекнули поклонникам, что родом группа с востока, из Казахстана.

Интеллигентные и модные

С самого начала концерта музыканты 100% завладели вниманием зрителей: интеллигентные мужчины в лаконичных черных костюмах, а с ними шикарная и роковая Кети Топурия в дерзком красном кожаном комбинезоне.

Фото: Сергей Бобылев
Фото: Сергей Бобылев

Шутки и признания от Кети

Музыканты исполнили новые хиты, такие как «Тик-так» (автором песни выступила Ольга Серябкина из группы «Серебро». – Прим. ред.), и неожиданные композиции: например, песню на грузинском языке, в которую, несомненно, грузинка Кети вложила душу. Ижевчане услышали и лучшее из того, что было создано A´STUDIO за 30 лет. Зал с радостью подхватывал «Джулию», «Ангела», «Улетаю» и другие песни. В программе был и специальный блок, в котором музыканты вспомнили бывших музыкантов группы Баглана Садвакасова, Булата Сыздыкова и Батырхана Шукенова.

Кети Топурия чуть ли не после каждой песни благодарила зрителей за аплодисменты и теплый прием. А во второй части концерта после культовых хитов музыканты словно начали больше доверять нам, зрителям. Мы услышали несколько историй из жизни группы.

У нас в репертуаре есть одна песня на грузинском языке, благодаря которой я попала в эту группу, ну еще и фотоэпиляции (смеется). Ребята послушали песню, а потом, когда настало время смотреть мои фотографии, они в надежде обсудили между собой: «Господи, хоть бы у нее усов не было!». Так, благодаря фотоэпиляции я сегодня с вами.
Кети Топурия, о том, как она попала в A`STUDIO (Кети стала солисткой группы в 2005 году. – Прим. ред.)
Фото: Диля Ахмадишина

 «Мы этот концерт запомним надолго»

– Очень часто у нас бывают корпоративные выступления, закрытые мероприятия, – делится Кети Топурия. – Поэтому для нас очень важны такие открытые концерты для народа. Сегодняшний, например, мы запомним надолго. Надеюсь, что и вы наш концерт завтра не забудете.

Фото: Диля Ахмадишина

Музыканты о том, как их хотели подставить на радио

– Мы хотим сейчас вспомнить песню из прекрасного кинофильма, музыку для которого написал Гия Канчели. Это фильм «Мимино», вы его прекрасно знаете, – рассказывает Байгали Серкебаев, художественный руководитель группы и клавишник. – И один раз нас хотели на радио с помощью этой песни…

– Подставить! – продолжает Кети. – Мы были на передаче, куда зовут звезд и предлагают им спеть очень неожиданные песни, которые они, по сути, знать не должны. И включили нам «Чито-гврито»… А они походу забыли, откуда я приехала!

Такого масштабного шоу в истории группы A'STUDIO еще не было, мы шли к этому тридцать лет! – говорят музыканты о своей юбилейной программе

Весь концерт в Ижевске прошел на ура, вместе с музыкантами поклонники танцевали под песни Fashion girl, «Тик-так», грустили, вспоминая первую любовь, под «Любовь-река», ностальгировали под «Улетаю», «Джулию», «Так же, как все». Ижевчане дарили Кети шикарные цветы, в большинстве горячо любимые девушкой белые розы. А когда зрители вызвали группу на бис, музыканты даже поставили одно условие. «Только если вы встанете и будете танцевать вместе с нами», – сказал Байгали. Ижевчане поторопились подойти поближе к сцене под первые аккорды песни «Тик-так» и «зажгли» вместе с артистами.

Фото: Диля Ахмадишина

Что ижевчане говорят о концерте

Юлия:

– Мастерство и креатив музыкантов создали величайший коллектив на отечественной эстраде. A'STUDIO – это уникальный стиль, невероятная манера исполнения. В основе их музыки лежит высочайший профессионализм, который подтверждается множеством наград от престижных конкурсов и фестивалей!

Наиля:

– Я уже третий раз на концерте A´STUDIO, потому что мне нравятся талантливые артисты с шикарным голосом, которых приятно слушать. На концерты A´STUDIO хочется ходить и ходить! Я каждой их песне подпевала, сама этому удивилась. Спасибо продюсерскому центру «Овация» за то, что привозят музыкантов, которые вдохновляют и заряжают энергией.

Подруги Ксюша, Лена, Даша:

– Потрясающе! Нам очень понравился концерт! Мы сидели на первом ряду, потому что на любимых музыкантов мы на другие места билеты не покупаем.

Фото: Сергей Бобылев
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Сергей Бобылев

IZHLIFE благодарит продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за организацию концерта группы A´STUDIO в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus