«Джаз внутри панка»: вокалист группы Billy’s Band Билли Новик спел в Ижевске песни Егора Летова
Фото: архив редакции

«Джаз внутри панка»: вокалист группы Billy’s Band Билли Новик спел в Ижевске песни Егора Летова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3626

5 апреля в пабе «Пинта» представили новую программу

5 апреля в Ижевске прошел необычный концерт: вокалист группы Billy’s Band Билли Новик представил свою новую программу «Билли Новик поет песни Егора Летова», которую исполнял до этого только в Москве и Санкт-Петербурге. Концерт, организованный агентством «Свежий воздух», прошел в пабе «Пинта» в ТРК «Петровский».

Сложно представить, как лидер и вокалист «алко-джаз-группы» Billy's Band, которая известная своим романтичным звучанием, будет исполнять песни Егора Летова – основателя и лидера группы «Гражданская оборона» и культовой фигуры отечественной андеграунд сцены. Послушать необычную программу пришли сотни поклонников.

– С удовольствием привез эту программу в Ижевск, – отметил Билли Новик на старте концерта. – Спустя три года, когда представлял ее в Питере и Москве, вы первые! Эти песни влияют на меня уже много и много лет, и не исполнить их просто невозможно. Во главе сегодня только музыка Летова!

Сет-лист концерта был известен заранее. «Мама, мама, я с тобой», «Все идет по плану», «Зоопарк» и другие – Билли исполнил все самые культовые песни Летова. Фирменный, с хрипотцой голос Новика и его музыкальное сопровождение превратили «черный понедельник» в номер в стиле рок-н-ролльного кабаре, а когда гитара в руках Билли заменила контрабас, «Никто не хотел умирать» зазвучала очень по-летовски.

Перед концертом желающие могли сделать фото на фоне «НАШЕго Радио» Фото: архив редакции

Зрители остались в восторге от необычной программы.

– Billy's Band я люблю искренне, но не так давно, а вот с музыкой Егора Летова знакома с детства: у брата было целое собрание записей, мог врубить на полную катушку, – поделилась впечатлениями ижевчанка Евгения Блузина. – И вот спустя десять лет любимый музыкант привозит программу с музыкой, можно сказать, из детства. Конечно, пропустить не могла, тем более что стараюсь ходить на все концерты Billy's Band, даже храню альбом с их автографами дома. Да, на концерте Billy's Band почти не слышно, будто слушала «бумажное» исполнение песен Летова, и именно это мне и понравилось!

– Это очень необычно,  поделилась эмоциями ижевчанка Екатерина. – Джаз внутри панка – это что-то с чем-то. Очень здорово было услышать любимые песни в новом звучании.

Остался доволен и сам музыкант.

– Завершен уральско-сибирский мини-тур нового проекта #БиллиПоетЛетова! Спасибо, Ижевск, Екат, Красноярск, Новосиб! Спасибо всем организаторам и прекрасной публике за то, что приняли нас такими! Спасибо моему товарищу Артему Теклюку, поддержавшему мою идею петь Летова, – написал он на своей странице в соцсетях.

На этот раз вместо традиционных историй и «джазовых баек» Билли менял инструменты: Новик сразу предупредил, что на этом концерте не будет никакого шоу Фото: архив редакции
Ижевчане с удовольствием подпевали любимым песням Фото: архив редакции
Концерт, продолжавшийся около полутора часов, собрал несколько сотен горожан. Билли даже вызывали на бис Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus