Выступление вопреки показаниям врача и акция для детей из ижевского детского дома: как прошел концерт Эмина
Фото: Диля Ахмадишина

Выступление вопреки показаниям врача и акция для детей из ижевского детского дома: как прошел концерт Эмина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13588

Журналист IZHLIFE также узнала, почему ижевчанам стоит провести свой отпуск в Баку.

Харизматичного певца, бизнесмена и просто красавчика Эмина очень любят в Ижевске. Первый раз музыкант посетил наш город в 2016 году и тогда в несколько раз увеличил армию своих поклонников. Когда накануне концерта в 2018 году в инстаграме Эмина появилось фото с гипсом и костылями, конечно же, поклонники перепугались. Что случилось? Будет ли концерт в Ижевске? Вопросы эти витали в воздухе вплоть до начала пресс-конференции Эмина в Ижевске. Но как только он, пусть прихрамывая, но с широчайшей улыбкой зашел в пресс-центр и представился: «Добрый вечер, меня зовут Гарик Харламов!», все поняли: концерту, да еще какому, быть.

Фото: Диля Ахмадишина
Если бы Борис Рубиновский, руководитель продюсерского центра «Овация», перед началом шоу не сказал о перенесенной Эмином операции, никто в зале и не заметил бы этого. Певец не сидел на стуле, как сделал бы любой другой человек после операции на колене, он на 100% отработал концерт: зажигательно двигался во время исполнения песен, спустился в зал к зрителям, словом, никак не показывал, что испытывает боль или неудобство.

Бумеранг добра, или Как каждый концерт Эмина делает детей здоровее и счастливее

Помимо журналистов на закрытой встрече с музыкантами был фан-клуб певца, который верно следует за Эмином, а также несколько детей. Ребята скромно презентовали Эмину рисунок и негромко сказали: «Спасибо вам». Как удалось узнать позднее, эти ребята – воспитанники Ижевского детского дома, их позвал на концерт фан-клуб Эмина.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

– Мы были в таком приятном шоке, – рассказывает Татьяна Поспелова, директор ижевского детского дома. – Конечно, мы сразу приняли приглашение прийти на концерт, потому что такие выходы для нас это очень важное событие. Ребята тут же воодушевились, начали слушать песни Эмина, а Рома даже подарил ему картину. На ней нарисовал бабочки и цветы.

Встреча с музыкантом произвела сильное впечатление на ребят. Они перечисляли любимые песни артиста, обсуждали предстоящий концерт. Тем временем, оказалось, что это лишь часть той благотворительной деятельности, которую Эмин проводит в каждом городе тура. Что особенно удивительно, такие добрые поступки Эмин не афиширует.

У нас такой артист. Мы видим, в каком большом объеме он оказывает благотворительную помощь детским домам, детским центрам, ребятам, которым срочно нужна помощь. И так получилось, что вокруг него собрались такие же неравнодушные поклонники. Мы решили, что все собранные деньги с продажи сувенирной продукции будем отправлять на благотворительность: лечение конкретных детей в городе, где проходит концерт, оборудование детских комнат и так далее. Эмин предложил нам не просто предоставлять всю «сувенирку», которую мы можем продавать, но и решил удваивать получившуюся сумму. Эту хорошую традицию мы начали в ноябре прошлого года в городе Иваново. А название пришло само. Тур называется «Бумеранг», а наша акция, соответственно, – «Бумеранг добра».
Ирада Бабаева, руководитель фан-клуба Эмина
Фото: Диля Ахмадишина
Как сообщают интернет-издания, Эмин пожертвовал 15 миллионов рублей жертвам пожара в Кемерове
Фан-клуб подарил Эмину шоколадный набор в виде культового оружия с Концерна «Калашников» и торт в честь 3-летия его альбома Amor
Фото: Диля Ахмадишина
Девушки из фан-клуба, памятуя о травме Эмина, на прощание сказали ему: «Вы уж сегодня на концерте не танцуйте». Певец лукаво ответил: «Посмотрим»

Про детей, дружбу с Григорием Лепсом и заманчивое предложение для ижевчан

Всего за 10 минут интервью Эмин успел пригласить журналистов в свое заведение «Рюмка водки», которое они вместе с Григорием Лепсом открыли в Москве в ноябре, почти убедил провести отпуск в Баку (родной город музыканта. – Прим. ред.), ну и, конечно, успел так расположить к себе…

Фото: Диля Ахмадишина

– Расскажите про Ижевск? Какой он?

– Город у вас потрясающий, – мгновенно отвечает Эмин. – Правда я всегда попадаю к вам, когда холодно. Да и времени погулять, посмотреть достопримечательности нет. Даже сегодня в 12 часов мы уже садимся в поезд и уезжаем. Правда, в 2016 году мы с Борисом (Рубиновский, руководитель продюсерского центра «Овация». – Прим. ред.) погуляли по Центральной площади, были около Вечного огня, дошли до монумента Дружбы народов. Но главная ассоциация с Ижевском – это все-таки публика, которая меня здесь ждет. В ваш город мне хочется возвращаться, потому что меня здесь очень тепло встречают, я это очень ценю и не принимаю это как должное, как подарок.

– Бывают ли курьезные истории в городах тура, которые вы часто вспоминаете?

– Да! Летом мы были с концертом в Анапе или Геленджике. Сначала я во время пробежки чуть не упал в пропасть. А потом, когда зашел на пляж, расстелил лежак и... увидел самого сексуального мужчину планеты, парящего между девушками, – Алексея Воробьева! Говорю: «Лёха, ты чего здесь делаешь?», он такой: «У меня концерт, но позже, чем у тебя, я приду к тебе». Зря он мне это сказал, – смеется Эмин. – Я его не предупредил, что если он придет, то попадет на сцену. В итоге в середине концерта я говорю: «Дамы и господа, у нас особенный гость в зале, сейчас вы будете смотреть не на меня, а только на него из-за ослепительной внешности, поприветствуем заслуженного мастера спорта по тхэквандо Алексея Воробьева!». Кстати, спели мы с ним песню Элвиса Пресли, у нас с ним общая любовь к его творчеству.

Фото: Диля Ахмадишина

Планируете ли спеть дуэтом с популярными музыкантами вроде Оксимирона, Федука?

– С Оксимироном вряд ли, с Федуком тоже, – рассуждает Эмин. – У меня есть давняя любовь по имени Шаде (британская музыкальная группа, которая носит имя единственной вокалистки группы Шаде. – Прим. ред.). В нашем российском лагере шоу-бизнеса есть очень талантливые люди, с которыми было бы круто сделать что-то вместе, например, с Валерием Меладзе, Леонидом Агутиным и многими другими.

В ноябре прошлого года вместе с Григорием Лепсом вы открыли заведение под названием…

– «Рюмка водки!», – гордо продолжает Эмин. – Да! Идея об открытии пришла к нам за рюмкой водки. А если серьезно, мы с Григорием Викторовичем давно обсуждали эту идею. В советское время были такие рюмочные, закусочные, и мы решили открыть подобное заведение, но только с очень доступной качественной русской кухней с небольшими экспериментами его грузинских корней. Если кто-то будет в Москве, приглашаю вас в «Рюмку водки»! Кстати, сейчас мы работаем над вторым проектом, хотим совместить его с полноценным караоке. А дальше планируем развиваться по стране, начнем с городов-миллионников.

Какой самый запоминающийся подарок дарили вам поклонники?

– Они мне всегда дарят очень необычные вещи, но чаще всего это сладкое, – говорит Эмин. – Мне так неудобно, но я прошу их этого не делать, потому что я не самый худой: я не Дима Билан, не Сережа Лазарев! А из необычного у вас мне подарили шоколадные инструменты.

У вас есть песня «Сбежим в Баку». Советуете ли вы ижевчанам провести отпуск в Баку?

– 100% да! – отвечает Эмин. – Даже даты вам озвучу: с 26 по 29 июля, это будет самый жаркий уикенд, потому что в Баку будет проходить музыкальный фестиваль «Жара», приезжайте, не пожалеете. У нас будут Валерия, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Валерий Меладзе, Любовь Успенская, Юрий Антонов. У Группы «Ленинград» будет отдельный творческий вечер. Точно, если ехать куда-то в июле, то в Баку! А если вам не удастся попасть, то потом смотрите «Жару» по Первому каналу.

У вас столько городов в туре! Откуда берете силы?

– Допинг! – шутит Эмин. – На самом деле, силы дарит та отдача, которую я получаю на концертах. Вижу, что люди радуются, улыбаются, поют и получают такое удовольствие от всего этого и понимаю, что в этом и есть моя сила.

Концерт до мурашек

С концерта в Ижевске Эмин ушел с ярко-красным следом от губной помады на щеке. Если бы певец не сказал, что нет смысла вызывать на бис, то ижевчане бы точно его не отпускали еще как минимум полчаса. Если с самого начала шоу зрители в зале лишь подпевали песням, включали фонарик на телефоне на лиричных песнях и поднимали плакаты с любимым исполнителем, то под конец никто не мог усидеть на месте. Практически все зрители танцевали с Эмином около сцены под задорные мелодии, а певец был только «за»: в паузы между куплетами давал автографы, делал селфи, принимал букеты. Кстати, невероятным подарком для ижевчан стало исполнение песни Муслима Магомаева «Синяя вечность», на которой весь зал встал. Как позже признавались ижевчане, песня эта была, как говорится, до мурашек.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Шоу Эмина поразило ижевчан невероятным светом, звуком, энергетикой. Также музыканты, которые играли на инструментах, пели на бэк-вокале, придавали шоу особый шарм
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

IZHLIFE благодарит продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за организацию концерта Эмина в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus