Испытано на себе: как Максим Аверин сломал стереотипы о себе и заставил задуматься о смысле жизни
Фото: Диля Ахмадишина

Испытано на себе: как Максим Аверин сломал стереотипы о себе и заставил задуматься о смысле жизни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5956

IZHLIFE рассказывает о спектакле «Все начинается c любви. На бис», который прошел в Ижевске 13 марта.

Два года назад, в апреле 2016 года, актер и режиссер Максим Аверин по приглашению продюсерского центра «Овация» показывал ижевскому зрителю спектакль «Все начинается с любви». Тогда ижевчане были в таком восторге от увиденного, что завалили социальные сети хвалебными отзывами. Продолжение спектакля с говорящей приставкой «на бис» было назначено в нашем городе на 13 марта 2018 года. Когда за несколько дней до премьеры в зале ДК «Аксион» оставалось всего считанное количество свободных мест, IZHLIFE скорее купил билет, чтобы узнать, чем так притягивает ижевчан звезда популярных сериалов «Глухарь» и «Склифосовский».

Неожиданная встреча

Случайно, забегая в зал за мгновение до начала, мы, журналист и фотограф IZHLIFE, увидели в холле Максима Аверина, который готовился к спектаклю. Он был максимально собран, сосредоточен, строг, сжимал голову руками и, кажется, повторял какой-то монолог. Видно было: настраивается на выход. Там, в холле, это был один человек. Но уже через минуту на сцене появился совсем другой…

Фото: Диля Ахмадишина

«Актер! Невероятный!»

Максим пританцовывал, шутил с широчайшей улыбкой, излучал радость, притягивал к себе внимание. Зал смеялся. А потом раз – и начал рассказывать новую историю: про жизнь, предназначение, любовь, смерть. И тишина воцарилась в зале. Зрители только и успевали, что смахнуть непрошеные слезы и проглотить застрявший в горле ком. А потом снова – стихотворение Агнии Барто, шутки про женщин, сексуальные домогательства в Голливуде. И вновь смена декораций. Потрясающий номер про великих артистов: Людмилу Гурченко, Андрея Миронова, Владимира Высоцкого. Актеров, которых уже нет с нами. И опять ком к горлу. И так два часа непрекращающихся эмоциональных «скачек». Стихи Хармса, Мандельштама, Рождественского и других культовых поэтов. Аверин затронул все важные темы, о которых мы думаем, оставшись наедине с собой: любовь, успех, слава, провал, одиночество, смерть… И главное, заставил всех в зале задуматься вместе с ним. Актер! Невероятный!

Фото: Диля Ахмадишина

«Пришли, чтобы услышать, как он читает стихи»

И не только на меня, журналиста, Максим Аверин произвел неизгладимое впечатление и сломал стереотипы о себе, как о сериальном актере. Все, с кем нам удалось пообщаться после спектакля, говорили: купили билеты именно ради Аверина – театрального артиста.

– Мы увидели в интернете, как он читает стихи, и очень захотели услышать Максима вживую, – говорят подруги Алена и Ольга. – Удивительно, что тот, кто играет в сериалах, умеет так шедеврально читать стихи! Гениальный актер! Разноплановый, яркий, активный. Нам очень понравился сегодняшний вечер. Мы в восторге от того, что это были разные эмоции.

– Так читать стихи и целые роли из фильмов – это невероятно! – продолжает ижевчанка Елена. – Меня до слез растрогало его выступление. Особенно, когда он вспомнил великих артистов, которых, к сожалению, уже нет с нами, я не смогла сдержать слез.

Фото: Диля Ахмадишина

«Те произведения, которые совпадают со мной»

В 2016 году Максим Аверин в интервью сайту IZHLIFE уже рассказывал про свой спектакль и его место в собственной жизни.

– Спектакль я придумал и сочинил сам вместе с командой, – поделился Аверин. – Это такая возможность постараться раздвинуть свои актерские данные, возможность по-другому существовать. Мне захотелось сочинить историю, которая была бы сейчас актуальной зрителю. В программу попадают только те произведения, которые совпадают со мной по духу, по настроению. Я меняюсь, жизнь меняется. У меня накапливается опыт, и ошибки, и очарования, и разочарования, и влюбленности, и нелюбовь, и открытия…

На сцене Аверин вставал на колени при свете свечи, словно читал молитву, курил, танцевал (да так, что даже без балетных па не обошлось), дарил дамам неизменно белые розы. В одном из монологов у него часто звучала фраза: «Я разный». Так и оказалось. Аверин далеко не просто актер телевидения. Он настоящий, большой артист, и наблюдать за его работой на сцене – огромное удовольствие. Так что не пропустите его следующий приезд в Ижевск!

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

IZHLIFE благодарит продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за организацию спектакля Максима Аверина в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus