Ижевчане о группе FPG: такие концерты возвращают веру в рок-музыку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7444

Нижегородская панк-группа дала в Ижевске жаркий концерт.

В Ижевске прошел концерт знаменитой панк-рок группы FPG. Панк-герои посетили столицу Удмуртии по приглашению концертного агентства «Драйв групп» при поддержке «НАШЕго Радио-Ижевск» (16+).

В 2015 году группа выпустила свой пятый студийный альбом под названием «Сквозь ненависть», который стал одним из самых противоречивых сборников за всю историю группы. Вокруг пластинки возникло много споров, что говорит о многогранности музыки группы FPG.

Неутомимые панки ударили своей драйвовой музыкой по серости ранней весны и поделились энергией со зрителями.

«Мы играем классический рок»

Перед концертом группа FPG в лице лидера Антона Пуха и гитариста Дмитрия Селезнева пришли на «НАШЕ Радио» и ответили на вопросы своих слушателей.

Ваш тур называется «Злой рок». Почему злой? В последнее время он стал намного добрее.

– Его пытаются таким сделать. Мы играем классический рок, который по сути своей не может быть рафинированным, поскольку судьба всегда такая, какая она есть – без прикрас, – ответил лидер группы.

Фото: Диля Ахмадишина

У вас скоро будет 20-летие. Как будете его отмечать?

– Масштабно. Возможно, запишем требьют на самих себя, где перепишем старые песни, которые сейчас уже по-другому играются. Все начнется с осени, так что ждите, – рассказал Антон Пух.

Есть такое выражение: «Назвался панком – живи плохо». Согласен ли ты с ним?

– Нет. Имелось в виду совсем другое. Тут заменено одно слово, которое в эфире говорить нельзя, но думаю, что все поняли. Тут смысл в интенсивности жизни, во взлетах и падениях, в экстриме. С этой точки зрения да, если ты панк, то не каждый гопник тебе улыбнется, – ответил Антон.

Ни слова со сцены

В 20:00 на сцену «Пинта»-паба вышла группа FPG и начала свой невероятный концерт. Уже с первой песни зрители у сцены начали петь и танцевать, будто им не требовался разогрев и разгон. С каждой песни энергетика, что шла со сцены, усиливалась и с этой же сцены не доносилось ни слова, кроме музыки и текстов песен.

Атмосфера была близка по духу к шаманской. Антон Пух был крайне немногословен, не выводя тем самым зрителей из созданной им атмосферы.

Фото: Диля Ахмадишина

Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании.

– У меня нет голоса, болит все тело, куча синяков, в том числе под глазом, выдраны ресницы, но это было круто! FPG и публика – вы супер! – поделилась впечатлениями поклонница Юлия Владимирова.

– Было очень и очень круто! Спасибо, ребята! Заряд драйва и бодрости перед новой рабочей неделей, – сказала Татьяна Ильина.

Но помимо восторженных эмоций были и более глубокие.

– Я вообще не люблю панк-музыку, пригласили друзья. И скажу одно: после таких концертов возвращается вера в рок-музыку. Есть еще драйвовые команды, которые несут в себе суть рока – протест, – рассказал Александр Ильин.

– Вот не поверите, я теперь хочу научиться играть на гитаре, после того как сходил на концерт, – сообщил юный слушатель группы Дмитрий.

Кто знает, может, он в будущем сам выйдет на эту сцену и будет получать точно такие же отзывы, как и группа FPG после своего выступления.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus