Букеты после каждой песни, приставные стулья в зале, «живая» скрипка: как в Ижевске прошел концерт группы «Сурганова и оркестр»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5403

Также рассказываем о том, как солистка группы прогулялась по набережной города.

В первый день весны в Ижевске прошел душевный и драйвовый концерт питерской рок-группы «Сурганова и оркестр». Музыканты представили новую программу «К слову жизнь», куда вошли песни из нового альбома, который музыканты продолжают записывать, а также известные и всеми любимые хиты из программ «Миру Мир» и «Летник».

– Мы воспеваем это удивительное, прекрасное явление, которое дано всем нам и каждому по отдельности, во всех его «да» и «нет», в принятиях и отказах, в черном и белом, во всех проявлениях – мы воспеваем жизнь! – такими словами музыканты начали концерт.

Фото: архив редакции

На сцене световые танцы, на стене огромный экран, который проигрывает тематический видеоряд к каждой песне, в зале – аншлаг. Организаторам даже пришлось ставить дополнительные стулья! И самое главное – музыканты и свободная «парящая» Светлана Сурганова в своем длинном сером балахоне, исполняющая песни, где в каждой строке – смысл.

– В эту программу мы включили песни, которые записали осенью 2017 года, также те песни, которые до сих пор актуальны, без которых я просто не представляю свое творческое существование, – сказала Светлана.

Фото: архив редакции

Музыканты группы исполняли не просто песни, это были прогулки, послания, разговоры: «По дороге», смелые «Девочка-мальчик» и «Девочка- генерал», глубокая «Сохрани мою тень» на стихи Бродского в новом музыкальном звучании, ключевая «К слову жизнь» и многое другое.

Практически каждый поклонник группы «Сурганова и оркестр» пришел с букетом цветов, чтобы порадовать любимую солистку Светлану Сурганову. Некоторые приносили сладости к чаю целыми пакетами, а кто-то дарил картины, созданные своими руками. Такого количества сюрпризов, кажется, не ожидала даже сама Светлана.

Фото: архив редакции

– Ижевск, вы невероятно щедрые. Спасибо! – сказала она, держа в руках очередную охапку роз.

Фото: архив редакции

Поклонники остались после концерта под сильнейшим впечатлением.

Как же все здорово было! Мы с супругом ушли с шикарными эмоциями, пели и пели, пока ехали домой. С нетерпением ждем Светлану еще раз в гости. «Добро спасет мир» – 100%
Татьяна Мадюскина-Савченко
Мы впервые взяли нашего папу с собой. Папа доволен, рад и даже счастлив! Концерт и правда отличный! Светлана отдохнувшая, свежая такая, позитивная! Программа очень современная, конечно. И аранжировки, и новые песни, и видеоряд – все в тренде. Но и душевность, и старый добрый рок никуда не делись! Зал был потрясающий! Ижевск, мне за нас гордо! Овации, любовь, множество цветов, аншлаг! Весна пришла к нам, «Сурганова и оркестр» постарались, обогрели, одарили, обогатили. И, по-моему, это было взаимно!
Ирина Смирнова

Кстати, Светлана Сурганова признается, что очень любит пешие прогулки. После концерта певица посетила набережную ижевского пруда.

– Вот такое царство Снежной королевы здесь. Красота невероятная. Удмуртия – прекрасная республика, – сказала Светлана в небольшом видеоролике, который сняла на выставке ледяных скульптур «Удмуртский лед».

Группа «Сурганова и оркестр» привезла Ижевску настоящий Питер со смелыми мыслями, душевными беседами, Полозковой и Бродским.

– До свидания, прекрасный Ижевск! Спасибо за то, что в первый день весны подарил нам аншлаговый концерт! За приставные стулья в зале, за потрясающий прием! До следующей встречи! – так попрощалась группа «Сурганова и оркестр» в социальных сетях.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Фото: архив редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus