Вокалист группы «Калинов мост» на концерте в Ижевске: «Спасибо, что вырастили чемпионку Алину Загитову!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1114

Музыканты выступили в нашем городе 25 февраля.

В морозное воскресенье 25 февраля ижечан согревала своей музыкой фолк-рок-группа «Калинов мост». Легендарные музыканты выступили в Удмуртской государственной филармонии по приглашению концертного агентства «Свежий воздух», а также при поддержке «НАШЕго Радио».

Ижевчане с удовольствием фотографировались на фотозоне «НАШЕго Радио» Фото: Софи Гусарова

«Калинов мост» по-настощему вне времени: на концерте собрались поклонники группы самых разных возрастов, а некоторые ижевчане приходили целыми семьями.

Открыла вечер лиричная «Сберегла», одна из визитных карточек группы. Следующая, «про любовь настоящую, обоюдоострую», как описал ее Дмитрий Ревякин – «Конь-огонь» задала настроение слушателям на весь концерт: бодрое и в то же время умиротворенное.

На снимке видно ту самую порванную струну Фото: Софи Гусарова

В Ижевске музыканты отметили юбилей одного из альбомов: «Оружию» исполнилось 20 лет! Лидер группы так описал эту пластинку: «Вся вселенная с той поры нас полюбила». Критики на этом альбоме отмечали крепкий ритм, а звучание акустической гитары Дмитрия Ревякина называли «оружейным». Видимо, в связи с этим вскоре порвалась струна на этой гитаре, и музыкант почти весь концерт отыграл без нее, но на звуке это никак не отразилось и не помешало поклонникам насладиться вечером. Как пошутил сам Дмитрий, «струна порвалась от нечеловеческой ярости».

Группа не обошла стороной и самую актуальную тему февраля – Олимпиаду в Корее. Песню «Не вернуться» посвятили победе наших хоккеистов: утром 25 февраля наши спортсмены завоевали олимпийское золото. «Крылья за плечами вырастали, жаловал огонь, орлиный взгляд...» – ижевчане словно снова пережили триумф наших ребят. Но это было еще не все, одну из песен Дмитрий Ревякин представил так: «Следующую песню, нежную, акварельную, мы хотим посвятить нашей первой олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Спасибо, Ижевск, что вырастили!». И зазвучала «Девочка летом». Зал был в восторге.

«Время колокольчиков», «Дома не был», «Иного не надо» – ижевчане пели песни вместе с группой. Можно с уверенностью сказать, что весь зал стал одной большой семьей: всех нас объединила чудесная музыка.

И, конечно, не обошлось без любимейших треков «Уходили из дома» и «Родная», которые завершили концерт, и зрители аплодировали музыкантам стоя.

Это бы один из самых ожидаемых концертов, никто не остался разочарованным!

Ижевчане приходили на концерт семьями Фото: Софи Гусарова
Одну из песен Дмитрий Ревякин посвятил нашей Алине Загитовой Фото: Софи Гусарова
Многие песни группы слушатели знают наизусть Фото: Софи Гусарова
Концерт никого не оставил равнодушным Фото: Софи Гусарова
Фото: Софи Гусарова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus