Дискуссии о памятнике Калашникову и визит к «Бабушкам из Бураново»
Фото: Сергей Грачев

Дискуссии о памятнике Калашникову и визит к «Бабушкам из Бураново»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 992

Эксклюзивный репортаж с концерта группы «Ундервуд» в Ижевске.

В субботу, 3 февраля, в пабе «Пинта» в ТРК «Петровский» по приглашению концертного агентства «Свежий воздух» выступила группа «Ундервуд». Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко порадовали ижевчан не только своими дерзкими хитами, которым подпевала вся «Пинта», но и невероятной энергетикой. Как рассказали музыканты, к нашему городу у них особенная любовь. Более того «Ундервуд», у которых сотни и тысячи концертов за спиной, до сих пор помнят свой первый концерт в нашем городе.

– Антон Янцен напомнил, что «Ундервуд» в десятый раз выступает в Ижевске, это да, но я помню наш самый первый, эпохальный, запоминающийся концерт, – рассказал Максим Кучеренко со сцены. – А все потому, что именно у вас мы впервые увидели наши большие афиши, о боже, они были в 2,5 метра! Это было чертовски приятно, спасибо тебе, Ижевск.

Фото: Сергей Грачев

Тайный визит в Бураново

Конечно, больше всего ижевчане были рады услышать самые известные песни «Ундервуда» вроде «Платье в горошек», «Гагарин», «Следи за ее левой рукой». Однако артисты приготовили публике много сюрпризов. Так, после одной из песен Владимир Ткаченко вдруг прочитал стих поэта Александра Кабанова. А Максим Кучеренко очень необычно представил песню «Скарлетт Йоханссон» предысторией про наших любимых «Бабушек из Бураново».

Фото: архив группы «Ундервуд»

– Сегодня мы получили урок человеческого духа. Мы побывали в селе под названием Бураново, – начал говорить Максим, а в зале моментально воцарилась тишина. – Нашего словарного запаса не хватает, чтобы описать ту сердечность, открытость, с которой нас встретили в Бураново. В какой-то момент, переглянувшись, мы поняли, что на фоне той человеческой земной святости, которую источают ваши прекрасные землячки, сколько в нас этого наносного… Мы сегодня были хорошими, прилежными учениками, да здравствуют великие учителя ижевской земли! Если «Ундервуд» едет в Бураново, то Скарлетт Йоханссон едет в Херсон!

Кстати, приехали к бабушкам Максим и Владимир не с пустыми руками.

– Мы подарили им сегодня две бутылки крымского кагора, божественное вино, – сказал Максим Кучеренко. (Группа «Ундервуд» была основана в Крыму в 1995 году. – Прим. ред.).

Фото: архив группы «Ундервуд»
Фото: архив группы «Ундервуд»

«Вам понравился памятник Калашникову?»

Вспомнили музыканты и еще одного нашего великого земляка – Михаила Тимофеевича Калашникова.

– У нас была возможность встретиться в Ижевске с Михаилом Тимофеевичем, но как-то не случилось. А сейчас он с укоризной смотрит на нас на Садовом кольце, будучи памятником. А вам понравился этот памятник? – задал вопрос со сцены Владимир Ткаченко.

Максим Кучеренко поторопился скорее остановить друга, так как в зале уже началась дискуссия. Что интересно, после памятника Калашникову ижевчане обсудили и спорный памятник Криштиану Роналду, который тоже не так давно установили в Португалии.

Важно, что «Ундервуд» приехали в Ижевск и с благотворительной миссией. Группа поддерживает социальный проект «Лыжи мечты», цель которого – подарить детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата возможность провести время на лыжном курорте, покататься с родителями на лыжах. Музыканты с гордостью рассказали об отделении этой организации и в нашем городе, а затем исполнили песню «Лыжи мечты», которая была написана специально для этой акции.

Завершили концерт музыканты очень милым признанием к своим ижевским поклонникам.

– Друзья, мы уедем от вас с самыми дружескими, светлыми чувствами от встречи с вами. Вы, как всегда, красавцы!

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Реклама

12+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus