«Молодые ветра» и «Душа моя»: в Ижевске выступит группа «7Б»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 879

Концерт пройдет 31 января. 

Рок-группа «7Б» часто радует своих поклонников на фестивале «Нашествие», а также на радио и телеканалах. Именно они стали авторами саунд-треков к фильмам «Займемся любовью» (16+), «Спартак и Калашников» (16+), «Демон полдня» (12+), «4 таксиста и собака-2» (6+), «Тень бойца» (16+), «Время счастья-2» (16+). А уже 31 января ижевчане смогут услышать композиции любимой группы вживую: в «Пинта» пабе в «Петровском» пройдет концерт, посвященный 20-летию творчества солиста группы Ивана Демьяна. Начало – в 19:00.

В 2004 году песня VIVA! стала главной песней сборной России по футболу в Португалии, а в 2005 году – официальным гимном всемирных Олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

Началось с «Молодых ветров»

Группа «7Б» «родилась» 8 марта 2001 года. Тогда началась работа над первым альбомом – «Молодые ветра». А после миллионы услышали хиты «Молодые ветра», «Неизвестный солдат», «Осень», «Некрещеная луна», «Летим с войны» и многие другие. И хотя сейчас в копилке группы множество альбомов, визитной карточкой навсегда стали «Молодые ветра».

Однако история группы началась уже в 1997 году, когда солист группы Иван Демьян написал свою первую песню. Именно этому и посвятят концерт группы.

Иван Демьян часто встречается на ТВ: он даже успел сняться в главной роли отечественного боевика под названием «Тень бойца» (16+)

Играют, сколько себя помнят

В 2016 году перед концертом в Ижевске участники группы «7Б» были в медиагруппе «Центр» и отвечали на вопросы поклонников. Музыканты рассказали слушателям, что за 15 лихих лет они не выпускали гитар из рук.

– Я помню, что в общежитии я забирал гитару у своих сверстников и постоянно «бренчал»: не умел нормально играть, только учился гитарному бою. Помню, учительница меня часто ругала, что я создаю лишние звуки, и не понимала, что я там делаю под партой? – улыбается Иван.

– А для меня большое событие произошло в 12, когда меня взяли на концерт «Машины времени», а точнее, я сам напросился. И с этого началось мое увлечение рок-музыкой, даже рекомендовал «Машину времени» своим друзьям, – говорит Дмитрий Чернышов.

«Ижсталь» – очень сильные

Кроме того, музыканты признались, что к Ижевску и Удмуртии у них особое отношение.

– Ижевск очень самодостаточный город, которому есть, чем гордится. Да и Удмуртия – родина таких замечательных людей, как Калашников и Чайковский.

Кстати, группа довольно часто приезжает и в Воткинск.

– В августе мы приезжали на фестиваль в город Чайковский, там был фестиваль Цоя. А в феврале мы были в Воткинске: там проходил кинофестиваль «Кинорок» в честь Года кино в России. И жили прямо напротив музея-усадьбы самого Петра Ильича. Так что ваша родина нам очень близка.

А еще директор группы признался, что много знает о нашем хоккее.

– Я из Пензы, у нас команда «Дизель», и мы болеем всей семьей. Так вот «Дизель» и «Ижсталь» – в постоянном противостоянии. Поэтому я знаю «Ижсталь» лет с пяти. Они сильные!

16+

Реклама

Организатор ООО «Кош» 
г. Ижевск, ул. Петрова, 29

ОГРН 1071840007821


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus