«Спектакль, который заставляет плакать и смеяться, думать и надеяться»
Фото: dramteatr39.ru

«Спектакль, который заставляет плакать и смеяться, думать и надеяться»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6323

 В Ижевске состоится премьера спектакля-посвящения великой Фаине Раневской.

«Раневская еще не появляется на сцене, звучит лишь ее голос, а зритель уже переносится в другое измерение, в ее мир. И когда выходит актриса, до конца спектакля и после не покидает ощущение, что общался с настоящей Раневской…» – именно так отзываются о спектакле те, кому уже посчастливилось увидеть постановку «Фаина. Птица, парящая в клетке» в других городах России. А уже 3 февраля в 19:00 на сцене ДК «Аксион» и у ижевчан будет возможность поближе познакомиться с жизнью и творчеством великой Фаины Раневской.

IZHLIFE советует спектакль к просмотру по нескольким причинам: неподражаемый актерский состав и подлинная история гениальной актрисы, которая лежит в основе постановки. Обо всем рассказываем подробнее.

«Была рождена для роли»

Роль Фаины Георгиевны исполняет народная артистка России Светлана Коркошко, знакомая театральной публике по работам в доронинском МХАТе и «Современнике». Она поражает зрителя стопроцентным попаданием в образ Фаины Раневской. Интересно, что создатели спектакля несколько лет искали актрису на главную роль и прекратили поиски только тогда, когда увидели на пробах блистательную Светлану Коркошко, которую моментально утвердили. Как говорят театралы, вряд ли найдется еще одна актриса, способная сыграть Фаину Георгиевну такой, какой она была в жизни. Народная артистка России Светлана Коркошко, должно быть, была рождена, чтобы сыграть эту роль. Вернее, прожить, как говорила сама Раневская: «Я на сцене живу. Играть можно в карты, на скачках, в шашки».

– Внешнее сходство актрисы и, конечно же, голос! Этот голос! На протяжении всего спектакля меня не покидало ощущение, что сама Раневская играет перед нами очередную роль. Поразила и знаменитая поза Фаины Георгиевны в пол-оборота с сигареткой во рту и фирменная ухмылочка, – делится с нами ижевчанка Марина Волкова, которая уже посмотрела спектакль в Москве. Кстати, девушка пойдет на «Фаину…» и во второй раз, уже в Ижевске.

Еще один яркий персонаж спектакля – подруга Фаины Георгиевны, актриса Любовь Орлова – утонченная, шикарная женщина, которая старается окружить подругу любовью и заботой. Режиссура, актерское исполнение, художественное и музыкальное решение спектакля выполнены на высоком эстетическом уровне в лучших традициях русского театра. Кстати, кроме Светланы Коркошко, на сцене появляются и заслуженная артистка России Евдокия Германова, а также актеры Игорь Письменный, Марина Куделинская и Мария Кресина.

Создатели спектакля несколько лет искали актрису на главную роль и прекратили поиски только тогда, когда увидели на пробах блистательную Светлану Коркошко, которую моментально утвердили Фото: afisha.yandex.by

«Афоризмы, которые все знают наизусть»

Это спектакль-биография о последних годах жизни великой актрисы, о ее таланте и судьбе, умении преданно дружить. Происходящее на сцене приковывает внимание зрителя с той самой минуты, когда на сцене появляются Фаина Раневская и ее неуклюжая домработница Маруся. На сцене Фаина Георгиевна смеется, грустит, сетует на жизнь, ругается на любимую домработницу, и, конечно же, отпускает свои фирменные шутки.

– Естественно, каждый афоризм, который многие знают наизусть, во время спектакля все встречают аплодисментами. Мы плакали сначала от смеха, а потом уже от нахлынувшей меланхолии, – продолжает Марина Волкова.

Создатели спектакля открывают зрителям новую, неизвестную, Раневскую. Они сумели найти ту грань, на которой балансируют комичное и грустное

Говорят зрители:

Данный театральный проект – это дань нашей любви к актрисе и, безусловно, это событие года.
Марина Волкова
«Спектакль меня поразил, это однозначно уникальная постановка: авторам и режиссерам удалось показать зрителю не только ту Фаину, которую мы все знаем, но и ту искреннюю и ранимую женщину, скрывающуюся в ней от посторонних глаз»
Ксения Вахрушева
«Театр, который заставляет плакать, смеяться, думать и надеяться. А как же хороша пьеса! В ней нет пошлости, выдуманности, все честно и правдиво»
Нина Лекомцева

16+


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так хорошо написали про этот спектакль, что сразу захотелось сходить!! Куплю билеты себе, сестре и маме! Уверена, нам понравится!
  • Очень рада, что в нашем городе покажут этот спектакль! Спасибо организаторам! Так люблю Фаину Раневскую, что не могу пропустить этот спектакль. Слышала столько восхищенных отзывов после "Фаины. Птицы, парящей в клетке" в Москве. Уже была готова поехать в другой город, и тут вот подарок на Новый год - Раневская в Ижевске! Ура!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus