«Кирпичи» рассказали, что такое рэп и показали книгу про группу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1972

Музыканты в рамках своего тура выступили в Ижевске.

16 ноября в «Пинта» пабе прошел концерт петербургской рок-рэп-группы «Кирпичи». Ветераны альтернативной сцены представили свои старые и самые известные хиты в новой звуковой аранжировке, сыграли песни с последних альбомов. Также музыканты в эфире «НАШЕго Радио» рассказали о книге про историю группы.


«Кирпичи» в студии «НАШЕго Радио» Фото: Сергей Грачев

История группы «Кирпичи»

В честь двадцатилетия группы фронтмен Вася В. и Борис Шибанов решили выпустить книгу об истории группы «Кирпичи», название книги «Что бы ни говорить, только бы говорить». Средства на книгу собирали на краудфандинговом сайте Planeta.ru, проект уже собрал необходимую сумму раньше срока, а это значит, что книга скоро появится в продаже.

В книге нет авторского текста, все написано со слов участников группы и их друзей: Евгения «Ай-яй-яй» Федорова, Дмитрия «Сид» Спирина, Александра «ЧаЧа» Иванова, Олега Тинькова, Иры «Министри» Седовой и других. Только сам Вася В. наговорил около ста часов диктофонного текста, вспоминая истории, приключавшиеся с ними.

Вася В.
«Это фундаментальный труд, 2 года потребовалось Борису Шибанову, чтобы переписать весь текст на бумагу. Сам Борис очень хорошо знаком с материалом, и знает про нас даже больше, чем мы. В процессе диалога «вылезали» какие-то вещи, которые я сам бы не вспомнил»

«Рэп это что тур»

Концерт прошел под эгидой «Рэп это что тур», но несмотря на название музыканты сыграли не только свои рэп-хиты, но и рок-композиции. Самым популярным альбомом группы по сей день остается «Сила ума». Почти половина песен с этого альбома являются хитами и музыканты играют их на каждом концерте. «Джедаи», Silaum», «Новый порядок» – все эти песни встречаются публикой на «ура», и Ижевск не остался в стороне.


«Кирпичи» зачитали рэп Фото: Сергей Грачев

И исполнили рок песни Фото: Сергей Грачев

К этому туру группа готовилась год, были привлечены зарубежные музыкальные продюсеры, которые помогли музыкантам обновить звук своих старых композиций. Почти все старые хиты усилились в плане аранжировки, а некоторые песни с трудом можно было узнать. Например, песню «Школьники» исполнили в жанре техно, объяснив это тем, что Ижевск – столица электронной музыки.


Довольные поклонницы Фото: Сергей Грачев

Концертный зал был заполнен не полностью, у группы очень устойчивая и постоянная публика. На каждом концерте можно встретить одни и те же лица.

Polli Martiny
«На выступлении группы не в первый раз, но последний концерт был хорош. Умеют раскачать, умеют влиться и двигаться, артисты потрясные! Пусть выступают до последнего. Желаю им жить и творить рэп дальше, как говорится: «Я делаю рэп, так как рэп собирает»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В песнях один мат, как можно слушать?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus