Школьник из Ижевска сыграл на барабанах вместе с группой «Шляпники»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2252

26 ноября в «Резиденции» прошел концерт питерской фолк-рок группы.

Группа TheHatters («Шляпники») устроила в Ижевске настоящий хардкор! Это не громкие слова: где еще посреди концерта приносят поднос с коньяком для музыкантов, а поклонники из зала выходят в порванных футболках и толпой поют известные песни группы после концерта? Это второе выступление «Шляпников» в нашем городе, а встречают их ижевчане, как родных. Музыканты приехали по приглашению букинг агентства «Музыка и жизнь».

12-летний ижевчанин выступил с группой

— Вы, Ижевск, молодцы! Мы были у вас всего лишь полгода назад в нашем первом туре, а сейчас вас раза в три больше! – удивился фронтмен группы Юрий Музыченко.

Коллектив зародился в среде артистов театра «Лицедеи», татуировщиков и видео-блоггеров.

В группе The Hatters отлично сочетается питерская интеллигентность и развязность. Например, музыканты постоянно заботились о том, чтобы всем было комфортно на концерте. Так, Юрий попросил особо активных мужчин не давить впереди стоящих хрупких девушек, а также обратил внимание на самого юного поклонника.

—Шея у тебя не затекла, бро? — обратился он к 12-летнему школьнику, стоявшему в передних рядах. — Хочешь посидишь здесь на сцене, отдохнешь?

Под одобряющие возгласы толпы школьнику помогли забраться на сцену, где он просидел несколько песен. Через некоторое время мальчик признался, что тоже музыкант и играет на барабанах. «Пацан сказал, пацан сделал!» - принял решение Музыченко и посадил его за инструмент.

Фото: архив редакции

— Когда я сел за барабаны, мне было очень страшно, - делится Булат. — Боялся, что где-то ошибусь, что-то не так сыграю. Но я почувствовал поддержку от зала и группы и сыграл. Судя по реакции, сыграл хорошо.

Во время выступления юного барабанщика группа подыграла ему на своих инструментах, а после - зал скандировал: «Молодец!» Юра подытожил номер словами: «Красава»! Все-таки есть у России барабанное будущее», и в шутку хотел заменить барабанщика группы на Булата.

 Фото: архив редакции

—Ждал этого концерта больше 2-х месяцев, и не мог поверить, что это произошло со мной. Юра исполнил мою мечту. Это была большая честь для меня находиться со «Шляпниками» на одной сцене, - сказал юный музыкант Булат.

Отметили три дня рождения

Группа в Ижевск приехала не в полном составе, не было бэк-вокалистки — жены фронтмена группы Анны Музыченко.

— У нашей дочери сегодня день рождения, - поделился Юра Музыченко. — Анна Серговна (так называют девушку в группе) осталась с ней в Санкт-Петербурге.

После этих слов ижевчане всем залом поздравили дочку любимых участников группы с семилетием. 

 «Ижевск ассоциируетсяу меня с тремя словами: машина «Иж», Калашников, Петухова (это моя одногруппница, она отсюда)», - сказал Юра.

Также в тот день родился ребенок у близких друзей «Шляпников» Ильи Прусикина (группа Little Big) и Ирины Смелой («Татарка»).

— Сегодня около 10 утра у них родился «добрыня» - 4200! Давайте его поздравим! - объявил со цены Юра Музыченко.

В честь своего 26-летия поздравления от группы получил и ижевчанин.

«Влетел на 18 штук»

 

«Трешовые» тусовки у группы «Шляпники» происходят и вне сцены. Так перед концертом Юра Музыченко случайно затопил отель в Ижевске.

—Я захотел помыться, но в номере не было ванны, а только душ, такой прямоугольный. Кикир (Александр Анисимов, бас-гитарист - прим. Ред.) посоветовал лечь на этот прямоугольник и включить воду. «Вот тебе и spa-процедуры» - сказал он. Я так и сделал, а в шесть утра меня разбудил охранник - я отель затопил! По всему номеру воды было по щиколотку. «Влетел» в итоге на 18 штук, - с улыбкой вспоминает Юра.

Юра Музыченко с организаторами концерта 

Кстати, весь следующий день после концерта ребята провели в Ижевске. На вопрос: «Чем займетесь?», ответили, что будут кататься по городу на машине.

В финале концерта ижевчане уже по традиции передали эстафету городу, где скоро выступят «Шляпники». Весь зал прокричал: «Пермь, ты следующая!», а группа сняла это на видео и выложила в «сторис» в «Инстаграм».

Настя Мехтиева
«На концертах группы мне нравится особая атмосфера, кажется, что на сцене стоят твои друзья. На автограф-сессию пришла в их фирменной футболке, где поставили свои подписи все участники группы! От радости даже слезы на глазах навернулись. Слушаю их почти с основания, знаю все песни, а это уже мой второй концерт».
Руслан Семенов
«В центре зала все «слэмили», и это безумие! Именно в этот момент я разорвал свою футболку. На концерте был слэм, там было все то, ради чего мы пришли».

 

 
ижевчанин разорвал футболку во время концерта «Шляпников»
Фото: автора

 Кстати, до концерта букинг агентство «Музыка и жизнь» организовали автограф-сессию с группой The Hatters. Получить автограф, сделать фото и просто пообщаться с ребятами могли все желающие.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Партнер «НАШЕго радио»-Ижевс, легендарный японский бренд Datsun, предлагает качественные автомобили и активно поддерживает «НАШЕ радио» в Ижевске!

Для лиц старше 12 лет. Реклама.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus