«Подарила портрет, а он по-отечески отругал меня за то, что я без шапки»: преданные поклонницы Валерия Меладзе – о любимом певце

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8037

А также уникальное видео того, как более 40 ижевчанок на сцене поют «Океан и три реки».

В воскресенье, 19 ноября, в Ижевске по приглашению продюсерского центра «Овация» выступал легендарный Валерий Меладзе. И хотя день выдался морозным, это нисколько не напугало поклонниц таланта певца: шикарные платья, высокие каблуки, кудри, дорогие букеты – девушки были во всеоружии. Кстати, Валерий, выйдя на сцену, сразу обратил на это внимание.

– Спасибо огромное за прекрасный прием, спасибо за улыбки, которые мы увидели на ваших лицах сразу же, как только вышли на сцену, – приветствовал он зрителей.

В зале было очень много зрителей, которые далеко не в первый, а в третий и даже в четвертый раз были на концерте Меладзе

Детям можно все… и девушкам тоже

Одна семейная пара случайно опоздала на концерт, пропустив буквально 5-7 минут выступления, и, к удивлению ижевчанки, ее мужа и маленького сынишки Миши, их опоздание прямо со сцены прокомментировал Меладзе.

– Приветствуем вновь пришедших, если вдруг малыш захочет потанцевать, побегать, походить, можно все, что угодно, – сказал Валерий. – Я отсюда присмотрю за ним, чтобы он никуда не делся, потому что, думаю, ни один из моих детей не мог бы усидеть два часа, а я не мог бы в его возрасте усидеть и пятнадцати минут. Детям можно все, да и взрослым тоже.

Маленький Миша, кстати, спокойно просидел весь концерт. Что не скажешь про поклонниц музыканта. Девушки не только подпевали каждой песне, танцевали в концертном зале, дарили шикарные букеты, но и, воспользовавшись моментом, мгновенно делали селфи с певцом, а некоторые даже шептали ему что-то на ухо. Думаем, это были комплименты.

Как 40 ижевчанок спели на сцене с Меладзе


В этот раз Валерий Меладзе не планировал исполнять «Океан и три реки», но ижевчанка из первого ряда попросила спеть эту песню

Определенно самым ярким моментом концерта было незапланированное выступление ижевчанок на сцене вместе с Валерием Меладзе. А инициировала это действие Альфия Муратова, девушка с первого ряда.

Альфия Муратова
«В прошлом меня можно было назвать без преувеличения безумной фанаткой. Я ходила на все выступления Валерия в нашем городе, а однажды была в командировке в Нижнем Новгороде, так и там сходила на концерт. Я знала, что у Валерия есть традиция исполнять песню «Океан и три реки» вместе с девушками из зала. А тут концерт идет, а приглашения на сцену мы так и не услышали. Я решила взять дело в свои руки: подарила ему букет и на ухо шепнула просьбу спеть эту песню»

Меладзе, как истинный джентльмен, не смог отказать девушке.

– Если хотите исполнить «Океан и три реки», то нам понадобится помощь прекрасной половины человечества. По-моему, мы в Ижевске уже пели с вами на сцене, причем раза два. Как говорит Пауло Коэльо: «То, что случилось один раз, возможно, не повторится никогда, но то, что произошло два раза, похоже, повторится и в третий». Парни, за порядок на сцене я отвечаю. Все девушки, желающие исполнить с нами эту песню, поднимайтесь сюда, потому что мужскую партию я возьму на себя, а кто возьмет женские?

После такого обращения поклонницы певца не смогли усидеть на месте, и в мгновение на сцене оказались около 40 девушек! Каждая старалась исполнить в микрофон хотя бы пару слов. Но зачем долго рассказывать? Лучше посмотрите, как это было:

Около 40 ижевчанок на сцене с Меладзе поют песню «Океан и три реки»

Каждую песню ижевчане встречали бурными эмоциями и каждой подпевали

Битва песен

Хотя Валерий исполнил очень много своих старых хитов и новых песен, без двух композиций ижевчане никак не хотели отпускать его со сцены. Попеременно то из одного, то из другого конца зала были слышны крики: «Спой «Актрису»!», «Нет, лучше «Сэру»!». И, кажется, зрители так и не достигли бы консенсуса, если бы не ребенок, звонко выкрикнувший: «Салют, Вера!». Отец пятерых детей Валерий Меладзе просто не мог не исполнить его просьбу.

– Есть факторы, которые влияют намного сильнее, чем мы, взрослые, себе представляем. Здесь есть товарищи, которые находятся в таком возрасте, в котором они как бы и голосовать не могут. Но, тем не менее, то, что хотят они, это важнее того, чего хотим мы. Тогда «Салют, Вера!» – сказал Валерий.

На радость зрителей «Актрису» под конец концерта Меладзе все-таки исполнил. Все были в восторге.


В 1996 году в Ижевске Валерий Меладзе собрал полный Ледовый дворец «Ижсталь». Прошел 21 год, а горожане все также любят певца и не пропускают его концерты.

Зрители подарили очень много букетов Валерию Меладзе

Ижевский фан-клуб

После концерта девушки долго обсуждали в холле ДК «Аксион» голос, харизму, юмор певца. Мы пообщались с тремя подругами: Алисой, Юлией и Ольгой, а также с ведущей утреннего шоу на радио «Адам» Маргаритой Поповой, которые при желании могли бы возглавить фан-клуб Меладзе в нашем городе.


Подруги-поклонницы Валерия Меладзе

– В детстве у меня было две кассеты: Boney-M и Меладзе. Однако слушала я только Валерия, «до дыр» кассету крутила, – смеется Юлия. – А песню «Актриса» я постоянно пою в караоке.

– Каждая его песня – произведение искусства. У нас вообще с Меладзе очень интересная история. Мы даже встречались после концерта: я его поймала возле выхода, портрет его подарила, а он меня отругал как заботливый папа за то, что я без шапки. Портрет, кстати, рисовала сама, – продолжает Алиса. – А однажды я на его концерт ходила бесплатно. Мне такой подарок сделал его продюсер, сказал, что я самая преданная поклонница. Так приятно было!

Маргарита Попова
ведущая утреннего шоу на радио «Адам»
«Я так ждала «Актрису»: топала ногами, кричала, заставляла всех вокруг мне помогать. И когда услышала первые аккорды любимой песни, сразу сказала девушкам вокруг: «Все танцевать!». Вообще после концерта я осталась без голоса, потому что безостановочно, вслед за Валерием, подпевала всем его песням! И на сцену я тоже попала»

Валерий Меладзе, песня «Мой брат»

Валерий Меладзе, песня «Обернитесь»

Валерий Меладзе, песня «Притяжения больше нет»

Сайт IZHLIFE благодарит продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за организацию концерта Валерия Меладзе в нашем городе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus