Ижевчане о концерте группы «Княzz»: Такое рассказывают внукам!
Фото: Сергей Грачев

Ижевчане о концерте группы «Княzz»: Такое рассказывают внукам!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6279

17 ноября в пабе «Пинта» прошел концерт легендарной рок-группы

Одно из самых знаковых музыкальных событий этой осени – концерт группы «КняZz» – прошел в Ижевске 17 ноября. Группа выступила по приглашению концертного агентства «Драйв групп» на сцене паба «Пинта». Музыканты презентовали долгожданный альбом «Узники долины снов» и исполнили несколько вечных хитов коллектива.

ДОЛГОЖДАННОЕ ШОУ

В Ижевск коллектив приехал далеко не полным составом: бас-гитарист группы Димитрий Наскидашвили сломал ключицу во время недавнего концерта. Спускаясь со сцены, он поскользнулся на лестнице и, спасая инструмент, не успел сгруппироваться. Группе пришло всю ночь сидеть и писать фонограмму бас-гитары, чтобы на концерте не остаться без ее плотного звучания.

Впрочем, отсутствие басиста не помешало поклонникам насладиться любимыми песнями.


Поклонники до хрипоты подпевали любимым песням Фото: Сергей Грачев

Послушать любимых артистов пришли сотни ижевчан: перед началом концерта у входа выстроилась огромная очередь. Были среди собравшихся и совсем маленькие ижевчане. Одному из них даже удалось побывать на сцене.


Один из маленьких зрителей смог станцевать на сцене вместе с группой, бодро показывая всем «козу». Фото: Сергей Грачев

– Песни группы «КняZz» и «Король и шут» слушать можно хоть всей семьей, многие с детьми пришли. Я своего еще не могу взять – ему год. Но его знакомство с музыкой начнется именно с такой музыки, – поделился один из поклонников, пришедших на концерт.


Фото: Сергей Грачев

НЕОЖИДАННЫЙ ДУЭТ

Побывать на сцене удалось и местным рокерам – группе Vere Dictum, выступившей на «разогреве» у группы. А лидер и вокалист коллектива Сергей Толстухин даже исполнил вместе с Андреем боевик «Ели мясо мужики».


Совместное выступление ижевского рокера и Андрея Князева стало неожиданностью абсолютно для всех Фото: Сергей Грачев

– Совершенно спонтанно все вышло! Где-то на середине их выступления мне пришла мысль: почему бы не попробовать? Рассказал своим ребятам, но их скептицизм «плескал через края». Когда Князь спустился со сцены, я подошел к нему и поинтересовался, не будет ли он против исполнить один трек вместе. Какого же было мое удивление, когда в ответ он спросил «А какую хочешь?», – рассказал Сергей Толстухин. – И на «бис» мы вышли уже вместе.

Знаменитые рокеры оценили творчество ижевских панков.

– Ну слушайте, вот этот трек у вас (напевая песню группы Vere Dictum «Голум») настоящей визитной карточкой должен быть, мощный хит. Играйте его везде, – посоветовал музыкантам Андрей Князев.

– Так давай его вместе запишем, – не растерялся ижевский рокер.

– Ну, всему свое время, – ответил ему Князь, намекая, что все может быть.


Фото: Сергей Грачев

Кстати, поклонники группы «Княzz» встретили необычный дуэт «на ура».

– Это было очень круто. Наш рокер исполнил мечту многих стоящих у сцены: спеть легендарную песню с ее создателем. Такое рассказывают внукам, – поделился впечатлением один из зрителей.

Кстати, в следующий раз мы услышим группу «КняZz» на главном рок-фестивале Удмуртии «Улетай». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus