Второй раз на концерте памяти Виктора Цоя в Ижевске происходят внештатные ситуации
Фото: Юрий Абашев

Второй раз на концерте памяти Виктора Цоя в Ижевске происходят внештатные ситуации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15818

Эвакуация и гнетущая атмосфера помогли еще больше погрузиться в песни группы «Кино».

9 ноября в Ижевске выступила лучшая трибьют-команда группы «КИНО» – группа «Sолнечные дни». Концерт памяти Виктора Цоя прошел в пабе «Пинта» при поддержке «НАШЕго Радио». Но уже втоой раз концерт «Sолнечных дней» сопровождается странными совпадениями.

Совпадение?

В «черный» для Ижевска день (в день взрыва в доме на Удмуртской) музыканты выходили на сцену с тяжелым сердцем. Первыми песни великого музыканта играла ижевская команда Vere Dictum, которая начала выступление с минуты молчания.

– Вы все уже в курсе того, что произошло у нас в городе. Очень странно выходить после такого на сцену и выступать. Но давайте почтим память тех, кто погиб, минутой молчания, – произнес лидер группы Сергей Толстухин.


Фото: автора

Во время выступления команды зрители немного расшевелились и будто отвлеклись от того, что творится вокруг. Но тут началось что-то незапланированное. По залу начали бегать менеджеры, официанты, охранники. Концерт остановили.


Фото: автора

– Эвакуация! Пришло сообщение о минировании, – сказал представитель охраны.

Все вышли на улицу, включая музыкантов. Около часа проверяли все здание на наличие подозрительных предметов, но ничего не нашли. Сообщение в очередной раз оказалось ложным.

– Странное совпадение. Предыдущий концерт памяти Цоя тоже попал под эвакуацию. Не судьба какая-то, – сказал организатор концерта Антон Янцен.

Концерту быть

Зрители панике не поддавались и ждали продолжения концерта. Через час все вернулись в зал. На сцену вышла группа «Sолнечные дни». Поражает то, что ребята не только невероятно круто исполняют песни «КИНО», но и одеты как они. Барабанщик, подобно Григорию Гурьянову, играет стоя. Гитарист загадочен, как и Юрий Каспарян. Человек, стоящий на месте Виктора Цоя, похож на него не только голосом, но и внешностью. Его имя Игорь Соколов.


Фото: автора

– Я видел выступления «КИНО» только на кассетах. То, что делают ребята, это не точная копия, это какой-то свой взгляд на творчество Цоя, – поделился один из зрителей.

Музыканты предупредили, что вычеркнули из списка песен веселые произведения.

– Мы слышали, что у вас произошло в городе, это большая трагедия. Уже есть погибшие, но мы надеемся, что больше не будет. Скорбим вместе с вами. Думаю, вы поймете, почему мы не будем петь веселых песен, – сказал лидер группы Игорь Соколов.


Фото: автора

В этот вечер все собравшиеся вернулись в те года, когда «КИНО» были на пике своей популярности. Даже внештатная ситуация с ложным минированием «сыграла» на руку: напомнила о времени, когда концерты рок-музыкантов останавливали под разными предлогами.


Фото: автора

Со сцены звучали главные песни группы «КИНО»: «Перемен», «Закрой за мной дверь», «Печаль», «Белый день» и все то, что до сих пор поют на квартирниках, на скамейках в парке, на больших стадионах и фестивалях.


Фото: автора

В этом году Виктору Цою исполнилось 55 лет, именно «исполнилось», без «бы», потому что он живет, пока поют его песни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus