Пятиметровый корабль и картины маслом: чем удивит ижевчан танцевально-песочный спектакль «Алые паруса»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5514

IZHLIFE узнал, что подготовил театр «Молчи и танцуй» в этом сезоне.

Этот спектакль увидят (или уже увидели) всего 6 городов Удмуртии и Татарстана, хотя поклонники театра «Молчи и танцуй» есть по всей России. Все потому, что специально для «Алых парусов» (6+) артисты придумали не только новые танцы, песочные картины и костюмы, но и построили пятиметровый корабль. Спектакль обещает быть зрелищным! Рассказываем, что ждет ижевчан уже 15 ноября.

Фото: vk.com/anddance

Выбрали тему благодаря песне

«Алые паруса» были не единственной идеей для постановки. Одни участники коллектива хотели поставить на сцене скандинавскую историю о викингах, другие – спектакль о Питере Пэне. Однако история об Ассоль победила.

– Когда мы уже заканчивали постановку спектакля, мы вдруг сами задались вопросом: откуда пришла эта идея, и кто ее первый предложил? И, покопавшись в истории, мы выяснили, что идея станцевать это произведение появилась из атмосферы песни Ильшата Рахматуллина «Легенда о мореплавателях», которая лично у меня очень созвучна с произведениями Александра Грина, – вспоминает руководитель театра Зиннур Мустахимов. – Я просто упомянул об этом в беседе с труппой, а Ильшат подхватил: «О, «Алые паруса»! Надо перечитать!»

Фото: vk.com/anddance

Позже появились новые танцы, завораживающие песочные картины и яркие рисунки маслом. Такая техника будет использована в спектаклях впервые, но очень дополнит постановку.

– В спектакле два мира. Один из них – сказочный детский мир Ассоль – как раз и будет создаваться на заднике с помощью масла, – делится Зиннур.

Специально для «Алых парусов» ижевский мастер по дереву Дэн Руссков создал пятиметровый корабль. Интересно, что уже после сдачи спектакля труппа столкнулась с тем, что сборка корабля на месте выступления занимает более 4 часов, а в готовом виде корабль довольно сложно перевозить

13-летняя Ассоль

«Алые паруса» у театра «Молчи и танцуй» – это история людей, поверивших в мечту. Среди них и красавица Ассоль. Ее, кстати, станцуют сразу две артистки: юную Ассоль зрителям представит 13-летняя Арина Мясникова (ученица одного из актеров труппы. – Прим. ред.), а взрослую – Наталья Панаева.

Фото: vk.com/anddance

– Арина – ученица Сергея Перевощикова. Этот спектакль для нее – дебют с такой серьезной ролью, – рассказывает Зиннур Мустахимов. – Предложили станцевать юную героиню Арише из-за сходства с исполнительницей взрослой Ассоль, Натальей Панаевой. Арина покажет Ассоль нежной, но сильной девушкой.

  • Когда: 15 ноября (среда), 19:00
  • Где: ДК «Аксион»
  • Цена: 500-1200 рублей
Фото: vk.com/anddance
Фото: vk.com/anddance

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus