Ижевчане отметили вместе с группой «Крематорий» юбилей альбома «Кома»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3877

Концерт прошел 4 ноября в «Пинте».

День народного единства ижевские любители рока отпраздновали необычно: в «Пинте», с «Комой» и… под песни «Крематория»! Спустя полтора года московские музыканты вновь приехали в Ижевск по приглашению концертного агентства «Драйв-групп». «Комсомолка» рассказывает и показывает, как прошел этот вечер.

Еще задолго до выхода на сцену музыкантов у «Пинты» собралась большая толпа – «ижевских крематорцев» в Ижевске не мало. Но даже когда эта толпа перебралась в зал, а стрелки часов показали 19:00, а потом и 19:30, музыканты на сцене не появились. Зато несмолкаемые крики «Выходи!», «Просим!» и аплодисменты еще раз доказали – «Крематория» тут ждали давно.

Фото: Диля Ахмадишина

Все было на месте: и шляпа Армена Григоряна, и темные очки, и скрипка, и душевные разговоры с публикой, и любимые многими хиты. Конечно, «Крематорий» успели исполнить не все песни, но «Безобразная Эльза», «Мусорный ветер», «Маленькая девочка», «Хабибулин», «Амстердам», «Павлик Морозов», «Африка», «Мама, это яд» и множество других музыканты не оставили в стороне. Кстати, поклонники группы часто подпевали не только на припевах, как это часто бывает, а на протяжении всей песни – от начала и до конца.

Фото: Диля Ахмадишина

Исполнил «Крематорий» и одноименную песню.

- Иногда то, что кажется весомым и тяжелым, пишется на выходе из ресторана. Вы выходите с дамой из заведения, и вдруг рождаются эффектные точные мысли. Потом они перевоплощаются в песню. Название наше пришло тоже примерно из такой же «посиделочки».Не знаю, что появилось раньше – песня или название, но мне кажется, что тогда из квартиры на Кутузовском проспекте вышла песня, а потом мы, наверно, хотели всех напугать эпатажным названием. Но мы никогда не думали, что проживем с таким веселым названием почти 35 лет, - рассказал лидер группы перед песней «Крематорий».

Фото: Диля Ахмадишина

Кстати, среди многочисленных поклонников «Крематория» в «Пинте» были не только ижевчане. Например, Елена Жевлакова приехала на концерт из Казани.

- Специально ехали издалека послушать «Крематорий вживую»… Ничуть не изменился Армен Григорян, как будто вернулись в юность. Было все самое классное, но еще многое не было спето. Спасибо всем организаторам!«Крематорий», живи! – поделилась впечатлениями Елена.

Концерт прошел при поддержке "НАШЕго Радио в Ижевске" Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus