Рок-группа «Пилот» в Ижевске прогулялась пешком из-за гигантских пробок после «Русских витязей»
Фото: Сергей Грачев

Рок-группа «Пилот» в Ижевске прогулялась пешком из-за гигантских пробок после «Русских витязей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3781

21 октября прошел концерт в честь юбилея группы.

В субботу, 21 октября, в Ижевске был двойной праздник: выступление «Русских витязей» и концерт группы «Пилот» по приглашению концертного агентства «Свежий воздух». Можно смело сказать, что этот день прошел для ижевчан и гостей города под знаком авиации!

Из-за пробок шли пешком

После выступления «Витязей» город превратился в одну большую пробку: некоторые стояли час, а то и больше. Избежать этого не удалось и музыкантам, которые сначала провели автограф-сессию в магазине «Музторг», а потом спешили на эфир «НАШЕго Радио».

– Идти нам пришлось от Славянского рынка до «Музторга» на перекрестке переулка Широкого и улицы Карла Маркса. Ребята из группы отнеслись к этому с пониманием, оказывается, Илья знаком с пилотами «Витязей» еще с «Нашествия». Музыканты также отметили, что все кругом выглядит как их район в Питере, – рассказывает Антон Янцен, руководитель концертного агентства «Свежий воздух».


Эфир получился по-настоящему душевным и веселым Фото: Сергей Грачев

– У нас корпоративный дух в компании, все пилоты в день концерта собираются в городе, рекламируют наш концерт, – пошутил Илья Черт в эфире «НАШЕго Радио».

Шутит так Илья неслучайно: у него особые отношения с авиацией. Он очень любит летать, причем не в качестве пассажира, а за штурвалом! Илья учился летать, но права не получил, к сожалению.

– Меня всегда тянуло в авиацию, я даже умею делать некоторые элементы в полете, причем не самые безопасные. Однажды летчик, который «дал мне волю» за штурвалом, явно похолодел. А еще я прыгал с парапланом с горы Ай-Петри в Крыму.

Полчаса игры перед детьми как 4 часа отыграть на стадионе

Один из слушателей «НАШЕго» задал Илье вопрос: от чего он устает больше: от «квартирников» или от драйвовых концертов?

– От «квартирника» устаешь больше, так как тратишь больше энергии на непосредственное общение с людьми. А больше энергии расходуется, когда выступаешь перед детьми, не знаю почему. Ты пытаешься донести детям всю хорошую энергию, чтобы они поняли, что в мире есть и позитив, что не все в мире плохо. Это очень сильный стресс (группа выступает в детских домах, а однажды играла в детской колонии).


После эфира ведущая Юля Кудрявцева вручила Илье вкусный подарок: медовый пряник и баночку меда Фото: Сергей Грачев

О новом альбоме

– В этом году мы практически не бываем дома из-за тура, поэтому очень стараемся успеть к концу года выпустить новый альбом и поехать в следующем году в тур с ним, – рассказал Илья Черт.

На новые треки уже снято 5 клипов.

«Пока вы находитесь здесь, в зале, рок-н-ролл жив!»

Несмотря на то, что концерт должен был начаться в 20:00, в зале уже к 7 часам не было свободного места. Поклонники группы с удовольствием фотографировались на фотозоне любимого «НАШЕго радио».


К фотозоне «НАШЕго Радио» часто выстраивается очередь из преданных слушателей Фото: Сергей Грачев

Вскоре зал начал скандировать: «Пилот, Пилот!», и музыканты не заставили себя долго ждать. Сначала было немного шаманское и потусторонее интро, от которого зал затаил дыхание. Ну а потом, когда зазвучали первые аккорды «Неба», все выдохнули и движение началось!

Зал, казалось, знал все песни наизусть, а «Сибирь» почти полностью пели сами зрители. Стоит сказать и о возрасте поклонников. «Пилот» – относительно «молодая» группа, несмотря на свои 20 лет.

– 20 лет – ерунда. Серьезный юбилей будет в полтинничек, – пошутил Илья Черт в эфире «НАШЕго Радио».

Несмотря на это, публика в зале была самых разных возрастов. И подростки, и взрослые одинаково танцевали и подпевали Илье. Он, кстати, не только пел, но и рассказывал интересные истории в перерывах между песнями.


– Пока вы находитесь в зале, рок-н-ролл жив! – признался Илья Черт зрителям Фото: Сергей Грачев

Во время каждого из треков на экране рядом со сценой был тематический видеоряд. Особенно тронуло ижевчан видео под песню «Шнурок», на котором были кадры с бездомными животными.

«Сердце машины», «Рок», «Осень» – музыканты порадовали ижевчан знакомыми и любимыми песнями. А «Сумасшедшим жить легко» просто «взорвала» зал!

Илья Черт поблагодарил поклонников за драйв:

– То, что вы не боясь и не таясь слушаете рок, – это прекрасно, – признался он. – Пока вы находитесь в зале, рок-н-ролл жив!


Музыканты обещают нам новый альбом уже к концу этого года Фото: Сергей Грачев

В зале не было свободного места Фото: Сергей Грачев

На концерте звучали не только песни, но и разные истории от Ильи Фото: Сергей Грачев

«Пилот» по-настоящему «дал жару» в этот субботний вечер! Фото: Сергей Грачев

12+

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus