«У меня мурашки бежали по телу»: ижевчане о спектакле Дмитрия Маликова
Фото: Диля Ахмадишина

«У меня мурашки бежали по телу»: ижевчане о спектакле Дмитрия Маликова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4046

IZHLIFE рассказывает и показывает отрывки из спектакля «Перевернуть игру», который никого не оставил равнодушным.

15 октября, в воскресенье, в зале ДК «Аксион» не было свободных мест, и это ожидаемо. В первую очередь это можно объяснить личностью самого Дмитрия Маликова, который не только феерично играет на рояле и поет, но и с недавних пор стал настоящей звездой среди молодежи. Дмитрий выкладывает видео в инстаграме, пишет в Twitter, и все это с юмором и капелькой самоиронии. Маликов недавно стал героем программы «Вдудь» известнейшего журналиста Юрия Дудя, записал трек со скандальным Хованским, судил популярный рэп-баттл Versus, а его твиты набирают невероятное количество репостов.

Во-вторых, кроме самого Дмитрия Маликова мы увидели Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Иоганна Себастьяна Баха, Майкла Джексона. Конечно, их роли исполняли актеры, но насколько же шикарно они рассказали нам про жизнь великих музыкантов и те жертвы, которые им пришлось принести ради главного – музыки. Прибавьте к этому яркие исторические костюмы и талантливый аккомпанемент Дмитрия Маликова… если закрыть глаза, то казалось, что для тебя, и правда, играют великие музыканты.

Моцарт, Майкл Джексон, Бах – все они были в спектакле «Перевернуть игру»

Шикарные артисты и аккомпанемент Дмитрия Маликова… если закрыть глаза, то казалось, что для тебя, и правда, играют великие музыканты


На сцену вышел и Майкл Джексон!

«Моцарт не качает»

Главный герой спектакля – молодая девушка, диджей Звезда, которая без конца пыталась заменить музыку Моцарта на дабстеп, а Баха – на Ивана Дорна, уничижительно называла классику «скучной» и «музыкой, которая не качает». Эта девушка – яркая метафора всей современной молодежи, которая позабыла не только классическую музыку, но и ее назначение: заставлять думать, давать силы для борьбы и даже… спасать жизни. Но об этом – дальше.

История про войну, которая довела ижевчан до слез

Самую трогательную историю Дмитрий Маликов и его команда преподнесли зрителям в самом конце спектакля. Это была зарисовка, посвященная блокаде Ленинграда. Рассказом о том, как жители осажденного города боролись за жизнь под Шостаковича, Дмитрий показал диджею Звезде, на что способна музыка. И ему удалось достучаться не только до этой девушки, но и до каждого человека в зале.

Увидеть этот момент собственными глазами вы можете с помощью этого видео-отрывка:

Отрывок из спектакля "Перевернуть игру"

Что говорят про спектакль ижевчане?

Надежда Иванова
«Билет мне подарили дети. И как же мне понравился спектакль, до мурашек! Интересно показали моменты жизни великих композиторов, а самое главное, подняли важную проблему: отчуждение молодежи от классической музыки. Главная героиня точно моя внучка, один к одному! Я так жалею, что она не сходила со мной на спектакль»

 

 

Петя Дудов
«Спектакль мне очень понравился. Я часто слушаю классическую музыку, хожу в музыкальную школу, но стать известным музыкантом мне не особо сильно хочется, я еще не готов для этого»

В память об Александре Волкове

15 октября – особенная дата для Удмуртии. В этот день в 2000 году Александр Волков был избран на должность Президента Удмуртской Республики. Именно при Александре Александровиче Удмуртия получила огромный толчок в развитии социальной, культурной сферы, здравоохранении, образовании. Народный артист Российской Федерации Дмитрий Маликов и продюсерский центр «Овация» посвятили спектакль «Перевернуть игру» памяти Александра Волкова.


Ижевчане очень рады были видеть Дмитрия Маликова

Всем зрителям выдали небольшие приятные атрибуты на память

Сайт IZHLIFE благодарит продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за организацию спектакля в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus