«Во время смертельного номера от страха закрыли глаза!»: ижевчане о шоу Братьев Сафроновых
Фото: Гульназ Гырдымова

«Во время смертельного номера от страха закрыли глаза!»: ижевчане о шоу Братьев Сафроновых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7905

Также рассказываем, как иллюзионисты заставили исчезнуть 9 зрителей.

В воскресенье, 1 октября, по приглашению продюсерского центра «Овация» в Ижевске выступили иллюзионисты №1 по мнению журнала Forbes – Братья Сафроновы. Журналистка сайта IZHLIFE, а по совместительству скептик, отправилась на шоу с редакционным заданием – подловить артистов, найти в этом магическом шоу технические просчеты. Удалось ли это журналистке? – читайте в нашей статье.

Трюки на грани жизни и смерти?

Все было как в кино – иллюзионисты разрезали людей прямо на сцене, поднимали девушку в воздух силой мысли и при этом никаких тросов не было видно (!), отделяли сахар из чана со сладким кофе, управляли током, читали мысли ижевчан. Об этом, кстати, надо рассказать подробнее: еще ни в одном шоу, которое ранее видели стены ДК «Аксион», не участвовало столько ижевчан. И никто из них не был подставным зрителем! Почему так в этом уверены: счастливчиков выбирали случайно – кидали в зал мяч и кто ловил, тот и выходил. И кроме того, люди, попавшие на сцену не догадывались, что познакомятся с Сафроновыми и тем более, что будут участвовать в создании иллюзий. Ижевчанин Иван, например, который первым попал на сцену, когда возвращался назад в зал, громко говорил: «Такого быть не может, они прочитали мои мысли!».


В тот момент, когда Илья Сафронов запел, за его спиной мы наблюдали, как девушка парит над сценой

Фото до иллюзии - девушка без страха, с улыбкой на лице, заходит в опасный ящик

Фото во время иллюзии - как вы видите шипы пронзили девушку!

Но поразила больше всех иллюзия, которую Иван, Андрей и Сергей заранее анонсировали как смертельную. Перед нами была гигантская клетка с железными зубьями по обе стороны от нее. В клетке был Илья, закованный в несколько замков, ему предстояло выбраться из оков до истечения времени. Надежность замков проверили два зрителя - Александр и Александр. Обоих вызвали также случайно.

 
Илья Сафронов заставил зрителей поволноваться - выбраться из этой страшной клетки ему удалось на последних секундах

 

Александр Коренев,
попал на сцену во время смертельного номера
«У меня было место с краю, поэтому какое-то предчувствие, что я могу попасть на сцену, было. И на какой номер я попал? Конечно, на смертельный. Было очень волнительно, особенно когда осознал, что это именно я застегнул замок на руках у Ильи Сафронова и что от меня в какой-то степени зависит – выберется он из этой страшной клетки живым или нет. Я выходил на сцену и могу заверить – там все реально, настоящие замки и железные зубья. Шоу – просто супер! Когда ребята снова приедут, я обязательно пойду»

Конечно, Илья выбрался из этой смертельной клетки. Но произошло это буквально в последние секунды. Что творилось в этот момент в зале? Дети встали со своих мест и, не стесняясь, кричали из зала: «Ну давай, осталось так мало времени!», взрослые от нервов теребили билеты, а некоторые, как оказалось, даже закрыли глаза.

Кристина Грек,
ижевчанка
«Во время этого номера мы с мамой и сестрой закрыли глаза от страха. Было видно, как Илья выскочил из клетки, а потом со скрежетом сомкнулись эти страшные зубы! Сплошной адреналин!»

Заколдованная девочка Амели

Самым милым моментом всего шоу был, несомненно, номер с ребенком. Малышка Амели Ганиева когда услышала, что Сергей Сафронов зовет на сцену ребенка, даже не спросив маму и папу, скорее побежала на сцену. Сергей задарил девочку конфетами, расспросил ее про друзей в садике, но самое главное - навсегда повысил самооценку малышки: когда Амели закрыла глаза, Сергей с помощью магического заклинания превратил ее в фею!


4-летняя Амели Ганиева не побоялась одна выйти на сцену ДК "Аксион". Весь концерт девочка с волнением следила за иллюзиями артистов, а половину выступлений смотрела даже стоя

Исчезнувшие зрители

Еще можно додумать, как Сафроновым удавалось из магического ящика перенестись в зал. Но как им удалось провернуть исчезновение девяти ижевчан со сцены? До сих пор непонятно. Вот девять случайных зрителей оказались на сцене, а через несколько минут они уже выходят из двери зала. «Расколоть» ижевчан не удалось – Сафроновы попросили оставить эту иллюзию в тайне.


Девять человек случайным образом были выбраны среди зрителей на концерте

Всем участникам выдали фонарики

А потом все 9 человек появились неожиданно в зале!

После концерта зрители кричали «браво» артистам, а затем еще долго обсуждали шоу в фойе «Аксиона». Правда, увиденное не укладывается в голове. Никаких тросов, подставных людей и бутафорских частей тела видно не было даже после просмотра всего шоу, записанного на камеру телефона. Видимо даже скептик на шоу Братьев Сафроновых поверит в магию.

 

Мы выражаем благодарность продюсерскому центру «Овация» и лично Борису Рубиновскому за организацию концерта Братьев Сафроновых в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus