Рок-группа «Крематорий» отметит в Ижевске 30-летие альбома «Кома»
Фото: Dara Jesen

Рок-группа «Крематорий» отметит в Ижевске 30-летие альбома «Кома»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2798

Концерт состоится в «Пинте» 4 ноября.

Их альбом входит в архив российского рок-н-ролла и включен в список 100 главных магнитоальбомов советского рока. Их музыка не теряет актуальности. Их фигуры легко узнаваемы – шляпа, очки и гитара. Рок-группа «Крематорий» спустя полтора года вновь выступит в Ижевске уже 4 ноября, по приглашению концертного агентства «Драйв-групп».

Фото: Максим Иванов

Гимны русского рока

«Крематорий» с уверенностью занимает высокое место среди представителей русского рока. За долгое время существования их песни не теряют своей свежести, дерзости и лиричности, которые так любят их фанаты. «Сексуальная кошка», «Маленькая девочка», «Мусорный ветер», «Клубника со льдом» стали настоящими гимнами русского рока. Пожалуй, не найти человека, который бы их не слышал.

На стиль музыкантов повлияли многие направления – от вальса до тяжелого рока, а своеобразный грубый стиль песен был сформирован под влиянием гаражной эстетики 80 годов. Наверное, за это и любят «Крематорий» фанаты не только в России, но и за рубежом – группа покорила сцены Чикаго, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Торонто и другие.

Фото: Dara Jesen

«30 лет в «Коме»

Визитной карточкой группы «Крематорий» на долгие годы стали хиты из четвертого альбома «Кома» – «Безобразная Эльза», «Харе Рама», «Кондратий», «Реанимационная машина», «Хабибулин», «Африканка» и «Мусорный ветер». Именно этот альбом стал одним из лучших альбомов 1988 года, вошел в золотой архив российского рок-н-ролла, попал в топ-100 главных магнитоальбомов советского рока.

В первом же туре с новым альбомом«Крематорий» завоевал признание слушателей всего Советского Союза. Именно с тех пор имя солиста группы, Армена Григоряна, знают в разных точках Земли.

Теперь вместе с ижевчанами «Крематорий» отпразднует 30-летие со дня записи легендарного альбома. Концерт обещает пройти в теплом «ламповом», любимом поклонниками формате ностальгического «квартирника». Кстати, музыканты не только представят хиты с легендарной пластинки, но и расскажут самые настоящие байки «из склепа» – о том, как на самом деле на свет появилась «Кома».

Фото: vk.com/crematoriumru

Итак:

  • 4 ноября, 19:00
  • «ПИНТА» бар в ТРК «Петровский»
  • Цена: 1000 рублей, за столом – 2000 рублей

Где купить билеты:

Реклама

16+

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus