«Ключ к шифру»: 15 лучших фото с концерта группы «Сплин» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4545

А также откровения поклонников, за что они любят творчество группы.

23 сентября, в субботу, в нашем городе по приглашению продюсерского центра «Овация» выступила группа «Сплин». Музыканты представили 14-й студийный альбом «Ключ к шифру».

Концерты этой группы в Ижевске всегда проходят с аншлагом. И что интересно – приходят сюда как ярые поклонники, так и те люди, которые не близко знакомы с творчеством группы. Их довод понятен – «Сплин» не зря завоевал миллионы сердец россиян, этот концерт нельзя пропустить!


Мы не поклонницы «Сплина», но ждем хорошего концерта. Мы любим ходить на выступления звезд. Из последних концертов, которые понравились, был Сергей Лазарев, – рассказывают ижевчанки Кристина и Светлана Фото: Гульназ Гырдымова

Александр Васильев и музыканты начали концерт с новинок – «Пирамиды», «Нам мудрецам», «Храм», «Кит», «Путь на Восток», «Череп и кости». А вот «Окраины» Александр Васильев пропустил. В конце шоу мы поняли, почему.


На некоторых песнях даже воздух в зале становился тягучим и обволакивающим Фото: Гульназ Гырдымова

Ижевчане реагировали на треки тепло, но без особого шума. В такие моменты начинаешь волноваться – вдруг музыканты решат, что нам не нравится? А потом случайно услышанная фраза девушки: «Так спокойно на душе» рассеивает это чувство. И правда, многие треки из релиза – как молитвы, как мантры.

– «Сплин» нам весь нравится. Мы его не делим на старое и новое. Он растет, совершенствуется. И старые песни классные, и новые замечательные, – рассказала перед концертом поклонница, которая пришла на концерт во второй раз и еще трех друзей привела.


Билеты на концерт группы «Сплин» начали раскупать еще весной Фото: Гульназ Гырдымова

В конце концерта зазвучали уже знакомые «боевики» группы – «Алкоголь», «Феллини», «Романс», «Новые люди», «Танцуй!». Зал встрепенулся и тогда начал петь, хлопать и танцевать.

Зульфия
«Песня «Романс» в свое время была мне очень близка. Из-за нее, можно сказать, всегда хожу на «Сплин»

На «бис» звали долго – не верилось, что долгожданный вечер уже закончился. Музыканты не подвели – сыграли «Гни свою линию», «Выхода нет» и, наконец, «Окраины» с нового альбома.


В альбом «Ключ к шифру» вошли 15 композиций. Но, как заявил Александр Васильев в одном из интервью, уже сейчас ведется работа над новой пластинкой Фото: Гульназ Гырдымова

Интересно, что Васильев часто использует своеобразные «загадки» в качестве подводок к песням. Например, перед песней «Линия» сказал: «Вы все, как на ладони! На ладони, где видны линии. Линии жизни!» Фото: Гульназ Гырдымова

Трогательно грустный и безнадежно романтичный Александр Васильев даже в свои 48 лет больше напоминает сказочного «лунного мальчика», чем рок-музыканта Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Гульназ Гырдымова

Сайт IZHLIFE благодарит за концерт продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus