Участник StandUp на ТНТ Гурам Амарян: «Джеч буреч – это выходи за меня?»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2168

Эксклюзивное интервью Гурама о том, каково это писать шутки для самых известных камеди-звезд.

15 июня в Ижевске прошел большой стендап концерт (16+). На сцене паба Пинта собрались, как ижевские стендаперы, так и известные резиденты стендап клубов страны. Одним из приглашенных гостей стал Гурам Амарян, участник «Открытого микрофона» на ТНТ. Журналисту IZHLIFE удалось пообщаться с Гурамом и узнать, кто из известных стендаперов пригласил его в Москву и как, по его мнению, должно переводиться удмуртское слово «дзеч буреч».

- Когда мне сказали, что я еду в Ижевск, я начал искать на Яндекс картах, где находится такой город. Единственное, что я знал, что здесь живут удмурты. Ижевск меня встретил радушно, хорошей погодой и никто не побил (смеется).

Гурам Амарян родом из Тбилиси, но всю свою сознательную жизнь прожил в Нижнем Новгороде. Именно там он сделал первые шаги к большому стендапу, а именно, еще в школе начал играть в КВН. Потом клуб веселых и находчивых продолжился в университете, где Гурам играл в командах «Понаехали» и «Синдром Стендаля». Кстати в составе последней команды Гурам играл вместе с ижевскими ребятами из «Факультета управления качеством» в городе Владимир. С нашими квнщиками он до сих пор поддерживает дружеские отношения.

В 2014 году с девушкой из команды КВН «Понаехали» Гурам решил попробовать свои силы на камеди баттле.

- Мы прошли несколько туров. Вернулись в Нижний, и я понял, что кроме юмора не могу и не хочу ничем заниматься.

И Гурам начал готовится к большому стендапу в Москве, будучи уже резидентом стендап клуба у себя в Новгороде. В столице из 600 участников отобрали 80, которые попали в программу «Открытый микрофон» на ТНТ. До финала дошло 9, в их числе был Гурам.

- Я понял, что надо окончательно переезжать в Москву, потому что там я хочу выступать и проверять свой материал. В столице есть, куда расти. По дороге в Москву мне позвонили и пригласили пообщаться с Юлей Ахмедовой и Русланом Белым (стендаперы на ТНТ). Это было очень удивительно. Мне сразу же предложили работать на ТНТ автором. То есть писать шутки основному составу. Полгода я писал шутки уже известным стендаперам и параллельно себе. Получилось 2 монолога, которые уже отсняли на ТНТ. Они выйдут осенью.

 

Сегодня Гурам может смело сказать, что со стендаперами на ТНТ он в дружеских отношениях. В свободное время они все вместе играют в FIFA.

Работа стендапера, безусловно, творческая. Но, по словам Гурама, сидеть и ждать вдохновения не стоит. Необходимо усиленно работать.

- Стараюсь несколько часов в день писать шутки. По статистике процентов 90 бывают провальные и только 10 удачные. Из которых потом я собираю свои монологи. Иногда выступаю на разогреве у именитых стендаперов, например, у Славы Комиссаренко и Тимура Каргинова. По выходным стараюсь гастролировать. На выездах материал не проверяю, но в Ижевске расскажу пару новых шуточек. Вы их сразу узнаете. После них будет тишина. Новые шутки не всегда смешные (смеется).

Ставит ли тишина Гурама в неловкое положение? Абсолютно нет. Как рассказал стендапер, к этому привыкаешь. Даже если ты какой-нибудь успешный комик, всегда есть то, что «не заходит» на зрителя. Это нормальное явление. Невозможно постоянно писать только смешные шутки.

На экране мы видим готовый продукт стендаперов. А перед этим проходит кропотливая работа. Шутки проверяют на, так называемых, технических вечеринках перед резидентами стендап клуба. Оставляют только самые смешные. Работа в стендапе занимает все время, поэтому семейной жизни у Гурама нет.

- В моей жизни, хорошо это или плохо, есть только стендап. Девушкам ведь нужно внимание, а я пока не могу этого дать. Сначала мне хочется взобраться на этот "Олимп", встать на ноги, чтобы был стабильный доход. Сейчас я пока на такой стадии, что мне нужно постоянно доказывать, что я на что-то способен. 

Блиц:

Как ты думаешь, как переводятся эти удмуртские слова?

Чебер - мячик резиновый из детства, такой красный в полоску. Он при соприкосновении с землей издавал такой звук: чебер-чебер.

Пие - блюдце для чая.

Джеч буреч - выходи за меня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus