Победитель «Танцев» на ТНТ и хореограф из Кубы: в Ижевске прошел фестиваль «Зажигаем звёзды»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2901

Отчет IZHLIFE с гала-концерта международного конкурса детских талантов.

Ижевчане любят говорить: «В нашем городе ничего интересного не происходит». А IZHLIFE продолжает развенчивать этот миф. Так вчера, 4 июня, в нашем городе прошел международный конкурс детских талантов «Зажигаем звёзды»( 0+), на котором выступили дети со всей России. IZHLIFE рассказывает всё о масштабном фестивале.

1500 участников и победитель проекта «Танцы» на ТНТ (16+) в наставниках

Фестиваль «Зажигаем звёзды» проходит в столице Удмуртии уже в восьмой раз. И в восьмой раз генеральным спонсором конкурса выступает компания «Оптима».

Сергей Кудров
генеральный директор компании "Оптима"
«Мы уже 8 лет поддерживаем этот фестиваль. Потому что для нас важно помогать развитию культуры, творчества в Ижевске. Мы понимаем, как необходимо с детства приучать детей к искусству. Участвуя в таких конкурсах, ребята учатся понимать друг друга, преодолевать препятствия, да и что там, учатся учиться»

 

На масштабный конкурс приехали более 1 500 участников из Татарстана, Пензенской, Кировской, Челябинской областей, Пермского края, других регионов России и, конечно, Удмуртии. Участники боролись за призы в двух номинациях: вокал и хореография.


1500 участников из разных городов России приехали в Ижевск на конкурс
Фото: Анастасия Малышева

Во время всего конкурса, с 1 по 5 июня, в лагере «Дружба» среди участников и правда царила дружба – ребята посещали мастер-классы от профессиональных наставников, ездили в экскурсии по Ижевску, а вечером ходили на дискотеки.

Зачем хореограф кубинец искупался в Ижевском пруду?

В этом году было особенно звездное жюри фестиваля - победитель 1 сезона проекта «Танцы» на ТНТ Ильшат Шабаев, известный хореограф Марио Франциско Диас-Бетанкурта, профессор Московского государственного института культуры Ольга Донская и детский композитор Евгения Зарицкая.


Финал фестиваля был фееричным: самые яркие песни, звонкие голоса, динамичные танцы, красивые костюмы
Фото: Анастасия Малышева

- За Ильшатом бегали и участники фестиваля, и даже сотрудники лагеря. Всё ради экслюзивного фото и автографа. А когда приехал хореограф Марио Франциско Диас-Бетанкурта, его сразу повели на Ижевский пруд, где он, несмотря на погоду, искупался, - улыбается Константин Костин, организатор фестиваля, руководитель детской эстрадной студии «Дельфин» композитор, поэт, продюсер.

Победители фестиваля «Зажигаем звёзды»:

1. Народный ансамбль песни и танца «Зангари» (г. Ижевск) в номинации «Хореография»


Ансамбль "Зангари" из Ижевска радуется победе
Фото: Анастасия Малышева

2. Вокально-эстрадный ансамбль «Радуга» (г.Верхняя Салда, Свердловская.обл.) в номинации «Вокал»


Компания «Оптима», которая является генеральным спонсором фестиваля «Зажигаем звёзды», подарила подарки победителям конкурса. И, конечно, кубок победителям, ансамблю "Радуга"
Фото: Анастасия Малышева

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus