Фото: Как прошли последние два концерта «Тараканов!» в Ижевске

Автор:     Соавтор: Анна Самойлова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1057

После них известная рок-группа отправится в отпуск.

27 и 28 апреля в «Пинта» паб в ТРК «Петровский» прошли два концерта группы «Тараканы!» перед их творческим отпуском. Организатором выступило концертное агентство «Свежий воздух».

Электрический концерт

Несмотря на то, что Ижевск – заключительный город в туре, язык не повернется назвать музыкантов уставшими. На электрическом концерте была просто сумасшедшая атмосфера, а весь настрой задавали сами музыканты. Группа отдавала всю энергию и заводила оба этажа «Пинты».


Музыканты заводят толпу Фото: Сергей Грачев

Некоторые поклонники то и дело залезали на сцену, чтобы с нее прыгнуть в толпу. А самую известную песню «Я смотрю на них» несколько человек спели вместо лидера группы Дмитрия Спирина.


Люди прыгали со сцены во время выступления Фото: Сергей Грачев

– Во время этой песни я отдыхаю, зал поет ее за меня, – говорил Дмитрий во эфире «НАШЕго Радио».


Дмитрий Спирин в студии «НАШЕ Радио» в Ижевске Фото: Сергей Грачев

По-домашнему

Отгремела электрика, а уже на следующий день, 28 апреля, Дмитрий Спирин и Дмитрий Кежватов выступили с акустическим концертом. Поклонники назвали этот вечер домашним и душевным.


Пара поклонников преподнесли музыкантам необычный подарок – пакеты с индивидуальным алкогольным набором Фото: Сергей Грачев

В начале выступления произошла техническая заминка. Гитаристу нужен был микрофон. Мастера по звуку вызывали, как Деда Мороза на утреннике, всем залом. Микрофон нашелся и началось… Спирин пел, зрители дружно подпевали. Спирин шутил, зрители дружно смеялись. На протяжении всего вечера героем шуток был некий татарский диджей Шакырт. А еще солист «Тараканов» рассказал, что ему предложили написать гимн Ижевска. В голову ему пришли только строчки: «Ежи, ежи, чижы, чижы».

Екатерина Болтачева
«Спирина я слушаю больше 12 лет. В этом году я ходила только на акустику – там как раз были песни из юности. И все так свободно, неформально, и даже почти по-домашнему. Я была рада увидеть и услышать Кежватова, которого долгое время не было на выступлениях»

Ижевский привет «Кукрыниксам»

На концерте звучали и редкие песни «Тараканов», которых практически не услышать на обычных концертах. Также артисты исполнили кавер-версии композиций разных групп. На ура зрители встретили песню «По раскрашенной душе». Зал пел, Кежватов играл, а Спирин снимал видеопривет «Кукрыниксам».

Кстати, именно в этот день и именно этой акустикой закрылся девятый сезон Концертного агентства «Свежий воздух».


Бас-гитарист группы «Тараканы» Алексей Пронин тоже исполнил песню Фото: Наталья Фрейберг

Ижевчане отметили, что этот концерт был домашним и уютным Фото: Наталья Фрейберг

Дмитрий Спирин, помимо песен «Тараканов», исполнял кавер-версии песен других групп Фото: Наталья Фрейберг

На акутистику Спирина ходят семьями Фото: Наталья Фрейберг

Партнер «НАШЕГО Радио» в Ижевске – легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает «НАШЕ Радио» в Ижевске!

Реклама

16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus