«Хор Турецкого» в Ижевске спел любимую песню Путина
Фото: Сергей Бобылев, продюсерский центр «Овация»

«Хор Турецкого» в Ижевске спел любимую песню Путина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4541

Также солисты рассказали о пародии на песню «Между нами тает лед».

– «Хор Турецкого» может спеть все, причем лучше, чем другие исполнители. Лучше, чем сам оригинал! – громко и, несомненно, с вызовом заявил в интервью перед концертом в Ижевске, 20 апреля, бессменный руководитель арт-группы, народный артист России Михаил Турецкий. Спустя два часа ижевчане поняли, это правда. Зрители ДК «Аксион» услышали отрывок из оперетты Иоганна Штрауса, хиты группы ABBA и The Queen, песню Владимира Высоцкого, «Советский вальс», «Белые розы» и даже гимн России, и все это, заметим, на одном концерте. Понравилось ли горожанам шоу? Определенно да. Люди кричали «браво», не отпускали музыкантов после окончания концерта и даже умудрились потанцевать на сцене.

Как сказал Михаил Турецкий, его хор единственный в мире танцующий хор. «Танцуют, как могут, но людям нравится»
Как сказал Михаил Турецкий, его хор единственный в мире танцующий хор. «Танцуют, как могут, но людям нравится» Фото: Сергей Бобылев, продюсерский центр «Овация»

Фотография с подписью: «Ижевск – необычный город»

Арт-группа «Хор Турецкого» в Ижевск приехала уже в 13-й раз. Причем Михаил Турецкий помнит самый первый концерт в нашем городе.

– Мы любим Ижевск. 13 лет назад у нас здесь был первый концерт, – рассказывает Михаил Борисович. – У меня даже сохранилась фотография с того концерта и подпись к ней: «Ижевск – неожиданный город». Нас тогда так тепло встретили, люди были в бешеном восторге от концерта и не хотели отпускать со сцены. Спустя столько лет первое впечатление не изменилось. Я до сих пор считаю: Ижевск – неожиданный город. У вас такой потенциал. С одной стороны Ижевск – душа России, а с другой стороны – столица оружейников. И ижевчане сильный и интересный народ. Мы по своим концертам судим, что ваши люди не хотят плестись в хвосте Российской Федерации.

Михаил Турецкий до сих пор помнит первый концерт в Ижевске
Михаил Турецкий до сих пор помнит первый концерт в Ижевске
Фото: Сергей Бобылев, продюсерский центр «Овация»

Горожане танцевали на сцене вместе с «Хором Турецкого»

Михаил Турецкий, уже имея опыт работы с ижевской публикой, знал, как «раскачать» зал ДК «Аксион».

Михаил Турецкий
Руководитель арт-группы:
«Люди сначала сидят, вас так просто не завоевать. Потому что вы избалованные – кто к вам только в Ижевск не приезжал. Но через 15-20 минут после начала концерта, когда народ понимает, что ты настоящий, поешь вживую, все без обмана, по-честному… тогда у нас с Ижевском начинается взаимная любовь»

Так все и было. Концерт словно набирал обороты. Сначала аплодисменты, потом крики «Браво», а затем уже и танцы на сцене. Кстати, сам призыв к ним очень поднял настроение в зале.

– Пора сделать настоящий экшн для Ижевска. Нам нужно от 50 до 120, – заявил Михаил Турецкий со сцены, намеренно сделал паузу… и услышал крики из зала: «Вес?», «Рост?», «Возраст?». – Нет, нам нужно от 50 до 120 жителей новой Удмуртии, которые могут выйти на сцену и станцевать вместе с «Хором Турецкого», «зажечь» по-настоящему и показать, что в городе есть мощь. Друзья, если вы не поняли, это входит в стоимость билетов…

На сцене певцы дурачились – «боролись» за букеты от ижевчанок и даже танцевали сиртаки

Ижевчане и правда вышли на сцену и «зажгли» вместе с хором под хиты «Белые розы» и «Музыка нас связала». На память лидер арт-группы предложил сделать и общее фото всем.

Посвятили песню ижевчанке и встали перед ней на колено

«Хор Турецкого» любит удивлять своих поклонников на концертах. Так, как говорит Михаил Борисович, в зависимости от погоды, повестки новостей они могут за несколько минут до концерта вычеркнуть одну песню и на ее место поставить другую. Для Ижевска арт-группа тоже приготовила сюрприз. Кстати, связанный с названием программы «Все ради женщин».

– В нашей программе сегодня есть номер, который мы бы хотели посвятить прекрасным женщинам, это песня Криса де Бурга Lady in red (англ. «женщина в красном». – Прим. ред.), – сказал Михаил Турецкий, солисты начали исполнять легендарную песню. А в конце вдруг добавил – Аплодисменты, жители города, вот, что значит, когда идешь на мероприятие в нужном цвете.

Как сказал Михаил Турецкий, его хор единственный в мире танцующий хор. «Танцуют, как могут, но людям нравится»

В этот момент на сцену прямо из зала вывели ижевчанку Любовь Шевченко, которая по счастливой случайности на концерт пришла в красно-черном платье! Женщина итак была растеряна, потому что никак не ожидала, что ее пригласят на сцену, а тут еще и 11 шикарных мужчин поют ей песню и встают на колено. Представляете, в каком одновременно шоке и восторге пребывала Любовь!

Ижевчанка Любовь Шевченко попала на сцену ДК "Аксион" благодаря цвету платья
Ижевчанка Любовь Шевченко попала на сцену ДК «Аксион» благодаря цвету платья
Фото: Сергей Бобылев, продюсерский центр «Овация»

Песня для всех рожденных в СССР, а также любимое произведение Владимира Путина

Десять, а вместе с Михаилом Турецким, 11 невероятных голосов России порадовали на концерте всех. Ижевчане пели на концерте не стесняясь. Особенно громко, как гимн, исполнили «Песню о тревожной молодости» Александры Пахмутовой. Ее Михаил Турецкий, кстати, попросил не петь тех, кому меньше 32 лет. Рассказал он и о следующей песне «С чего начинается Родина». И ни много ни мало, что это самое любимое произведение нашего президента Владимира Путина и правительства Российской Федерации. После такого вступления зал, конечно, разразился аплодисментами.

Любимая песня Владимира Путина в исполнении «Хора Турецкого»

 

Неблагодарное дело рассказывать про концерт. Лучше все увидеть.

Топ-5 лучших номеров «Хора Турецкого» от сайта IZHLIFE:

1. «Утомленное солнце»

 

2. «И вновь продолжается бой»

 

3. Песня из кинофильма «Генералы песчаных карьеров»

 

4. Песня Верещагина из кинофильма «Белое солнце пустыни»

 

5. «Песня о тревожной молодости» 

 

«Между нами тает лед» от «Хора Турецкого»

Легендарный хор не боится исполнять и неоднозначные песни. Так, Михаил Турецкий гордо рассказал, что на его день рождения, 12 апреля, коллектив, состоящий из 10 лучших голосов России, подарил ему пародию на группу «Грибы». Видео получилось очень яркое. Будем надеяться, что может скоро Михаил Турецкий добавит эту песню в репертуар арт-группы.

Ижевчане и редакция сайта IZHLIFE благодарят продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за возможность увидеть «Хор Турецкого» в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    наш дарагой ВВП
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus