Ижевчане о концерте группы «Слот»: Нам хотелось вызвать экзорциста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5586

Как прошло выступление самой яркой альтернативной группы страны.

Весенние концерты «Слот» стали доброй традицией – каждый год ижевчане с нетерпением ждут любимых музыкантов. В очередной раз вспомнить «альтернативную молодость», сорвать голос под песню «Мертвые звезды» и как следует оторваться поклонники смогли 4 апреля. Именно в этот день группа выступила на сцене паба «Пинта» в ТРК «Петровский» по приглашению агентства «Свежий воздух»

Перед концертом музыканты заглянули в эфир «Нашего радио» в Ижевске
Перед концертом музыканты заглянули в эфир «Нашего радио» в Ижевске Фото: Сергей Грачев
Дарья «Нуки» Ставрович и Игорь «Кэш» Лобанов
вокалисты группы «Слот»
«У нас хорошая история с Ижевском. Многолетняя и ежегодняя. Это такой панк-город, панки тут очень отзывчивые и эмоциональные, и как раз-таки в плане отрыва»

Самые важные песни

Программа получилась насыщенной – «Слот» привезли с собой самые памятные хиты за 15-летнюю историю группы. Боевики «Бой», «Манифест», «Бумеранг» чередовались с лирическими песнями, такими как «Зеркала» или «Одинокие люди». За один вечер музыкантам удалось пробежаться сразу по нескольким альбомам. Прозвучала и песня «Круги на воде». Кстати, именно ее Дария Ставрович исполнила в пятом сезоне проекта «Голос».

– Тур составлен только из важных песен, – объяснили ребята.

Кстати, несколько месяцев назад вокалистка «Слот» Дария Ставрович стала участницей и полуфиналисткой шоу «Голос» (5 сезон)
Кстати, несколько месяцев назад вокалистка «Слот» Дария Ставрович стала участницей и полуфиналисткой шоу «Голос» (5 сезон) Фото: Анастасия Малышева

Ижевчане услышали песню «Круги на воде», которую Дария исполнила на проекте «Голос» Видео: шоу «Голос» на Youtube

Не обошлось на концерте и без небольших флешмобов. Например, на песне «7 звонков» зал погрузился в полную темноту, и поклонники зажгли фонарики на своих телефонах. А на песню «Туда, где небо» ижевчане достали заранее приготовленные бумажные облака.

Кстати, как рассказали сами музыканты, они любят, когда им устраивают сюрпризы и флешмобы.

– Я помню, как на песне Kill me baby one more time в Краснодаре все подняли ладошки, на которых были глаза, – рассказали Игорь и Дарья. – Еще один тоже очень трогательный, но не к месту флешмоб – в небольшом клубе, в котором мы выступали, люди натянули огромный баннер. Он был очень большим, и первые несколько рядов просто накрыло этой большой тряпкой. Пока мы пели, они находились там как в теплице. Это было очень смешно и трогательно.

Во время песни «7 звонков» ижевчане по традиции зажгли фонарики на телефоне
Во время песни «7 звонков» ижевчане по традиции зажгли фонарики на телефонах Фото: Анастасия Малышева

Слово поклонникам

Даже спустя несколько дней после концерта поклонники обмениваются впечатлениями, отзывами и даже ищут друг друга! Например, ижевчанин Михаил Яковлев разыскивает девушку, с которой познакомился на концерте.

Михаил Яковлев
ижевчанин, поклонник группы
«В толпе мы столкнулись с девушкой. Она была очень хрупкой и маленького роста, и я спросил – видит ли она хоть что-то. А когда узнал, что нет, предложил пройти вперед, и мы пробурились ближе к сцене. На концерте было шумно, общаться приходилось лишь короткими фразами, но я все равно рад, что удалось защитить ее от слэма. Было бы здорово найти ее»

 

Концерт продолжался более двух часов
Концерт продолжался более двух часов Фото: Анастасия Малышева

Впрочем, и остальные поклонники довольны вечером.

Екатерина Ермакова
ижевчанка, поклонница группы
«Это было... мощно. Шикарно. Необыкновенно. Такая музыка пробуждает какие-то темные стороны души, задевает струны, о которых в приличном обществе не говорят и не думают. Поразили солисты группы Дария Ставрович и Игорь Лобанов. Как можно так сильно, чисто и мощно петь, при этом прыгая по сцене, в течение аж двух часов? И даже ведь не запыхались! Правда, над Ставрович периодически хотелось прочитать экзорцизм. Нормальные люди такие звуки издавать не могут физически, а маленькие хрупкие девушки – тем более»

 

– Музыка-протест. Музыка-вызов. Музыка-буйство, – продолжает Екатерина. – Возможность почувствовать в себе ту самую плохую девочку, которая прячется за маской хорошей. И удивиться этому ощущению. Говорят: «Кормите своих внутренних демонов». Кажется, мои вчера наелись и даже немного объелись. Спасибо огромное группе «Слот» за эту бешеную феерию и организаторам «Свежий воздух» за такой офигенный концерт.

Дария Ставрович на концерт явилась в шортах и футболке. И предупредила - милых платьев, в которых она выступала раньше, больше можно не ждать. Кстати, это фото сделано было в Ижевске в 2011 году
Дария Ставрович на концерт явилась в шортах и футболке. И предупредила – милых платьев, в которых она выступала раньше, больше можно не ждать. Кстати, это фото сделано было в Ижевске в 2011 году Фото: Мария Васильева vk.com/masha__v
Радамир Гимазов
ижевчанин, поклонник группы
«Группу «Слот» я начал слушать, когда увлекся металлом – примерно в 5 классе. Для меня это уже третий концерт «Слот» по счету. Мне очень понравилось! Здорово, что музыканты передают свою энергию толпе!»

 

Именно с Ижевска группа начала свой «юбилейный тур»
Именно с Ижевска группа начала свой «юбилейный тур» Фото: оф. сообщество группы
Музыканты похвалили ижевчан за «хороший, организованный слэм»
Музыканты похвалили ижевчан за «хороший, организованный слэм» Фото: Анастасия Малышева
Ижевчане услышали песни с первого альбома группы
Ижевчане услышали песни с первого альбома группы Фото: Анастасия Малышева
Послушать любимую группу собрались сотни фанатов
Послушать любимую группу собрались сотни фанатов Фото: Анастасия Малышева
Перед концертом желающие могли сделать снимок на фоне «Нашего радио»
Перед концертом желающие могли сделать снимок на фоне «Нашего радио» Фото: Анастасия Малышева

Партнер НАШЕГО радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus