КняZz в Ижевске: неуловимый автограф, дата выхода нового альбома и нелетная ижевская погода
Фото: Сергей Грачев

КняZz в Ижевске: неуловимый автограф, дата выхода нового альбома и нелетная ижевская погода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1687

30 марта панк-рок группа зажигала в столице Удмуртии на сцене бара «Пинта».

В Ижевске выступила панк-группа КняZz, и по тому, как зашкаливают эмоции в соцсетях, можно смело сделать вывод: концерт удался! Группа приехала по приглашению «Драйв групп» и зажигала на сцене бара «Пинта» в ТРК «Петровский».

Князь приезжает в Ижевск с самого основания группы. Первый концерт состоялся в 2012 году, и с тех пор фанаты преданно ждут питерских панков. И даже караулят их приезд: по соцсетям разлетелись фото, на которых Андрей Князев ждет посадку на самолет до Ижевска, а после – рисует что-то во время полета.

 

Фото: Варвара Русова

«Как мы вообще сели?!»

Уже в Ижевске Андрей Князев «активно» развлекался: вокалист отдыхал перед концертом и практически не выходил из гостиницы, но даже в номере сумел снять несколько забавных видео и запостить их в своем Инстаграме. На одном из них, кстати, Князь ужасается погодой в столице региона и удивляется, что самолет вообще сел, несмотря на нулевую видимость.

– Не, вы только полюбуйтесь! Видимости – ноль! Называется, приехали на гастроли выступать! Я думал, в райский уголок приехали. Удивительно, как мы приземлились, это ж нелетная погода вообще, – прокомментировал Князев вид из окна гостиницы.

Снегопад в Ижевске стал для Князева «погодным сюрпризом»
Снегопад в Ижевске стал для Князева «погодным сюрпризом» Фото: www.instagram.com

А тем временем, в «Пинте» готовили сцену, звук и свет. Фанаты группы были в явном нетерпении – первые выстроились в очередь перед дверями бара за несколько часов до начала концерта, назначенного на 8 вечера. И с каждой минутой очередь все росла… Вечер не обещал быть томным.

Партнер НАШЕГО радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске!
Партнер НАШЕГО радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске! Фото: Сергей Грачев
Какой панк без «козы»?
Какой панк без «козы»? Фото: Сергей Грачев

«Крик подобен грому»

«Князя» в Ижевске ждали. Это факт. Об этом говорят и более 700 человек в зале, и то, как фанаты нетерпеливо скандировали, вызывая группу на сцену задолго до официального начала концерта. Первыми «сдались» музыканты – они появились примерно за 10 минут, а Андрей Князев вышел на сцену на 5 минут раньше начала. И сразу завел толпу легендарным треком КИШа «Ром». Символично, ведь крик фанатов, действительно, был «подобен грому».

Под натиском фанатов, группа начала концерт на несколько минут раньше назначенного часа
Под натиском фанатов, группа начала концерт на несколько минут раньше назначенного часа Фото: Сергей Грачев

И понеслась! Свеженькие «Призраки Там-тама» и «Банник» сменились давно знакомой «Местью Гарри» из седьмого студийного альбома «Короля и Шута». Следом – «Брат», который совсем недавно порвал хит-парад «Чартовой дюжины», драйвовый «Колдун-кабан», «Дом манекенов» из альбома 2014-го «Магия Калиостро».

Ижевск не нужно было просить – публика живо принимала каждый из 25 треков, которые прозвучали в тот вечер
Ижевск не нужно было просить – публика живо принимала каждый из 25 треков, которые прозвучали в тот вечер Фото: Сергей Грачев

Любимая «Жаль, нет ружья», которой в этом году исполнилось 15 лет, «Ангел и демон», «Пепел города грез» и «Пьеро» из «Тайны кривых зеркал» – каждый трек зал встречал одобрительным гвалтом. Команда «Князя» попала в точку, анонсировав программу, как песни, которые выбрали сами слушатели. И попала в точку во второй раз, когда назвала тур «Человек-загадка»: с первыми аккордами зал вскинул «козу», а второй этаж «Пинты» задрожал в такт прыжкам фанатов в фан-зоне.

Елена Киселева
«Шикарный концерт был! Понравилось, что было исполнено много песен из репертуара «Короля и Шута». Прозвучали многие мои любимые треки: «Ром», «Ангел и демон», «В пасти темных улиц», «Кукла колдуна», «Пьеро», «Ели мясо мужики», «Камнем по голове», которую Андрей Князев посвятил Михаилу Горшеневу. Обожаю все эти песни!»

 

Андрей Трусов
«Я вырос на песнях группы «Король и шут» и за творчеством «Князя» слежу с момента появления группы. Концерт понравился. В первую очередь, старыми знакомыми песнями, отдачей музыкантов и атмосферой большого количества фанатов, пришедших в «Пинту», народу было действительно много. И особенно здорово, что прозвучали и новые треки, «Брат» и «Банник». Спасибо команде!»

И все это перемежалось с шутливыми замечаниями самого Андрея Князева. То он назовет «Куклу колдуна» дискотекой, то пошутит про сосиску. Была и важная для фанатов информация: так, Князь анонсировал выход нового альбома группы в мае 2017 года и даже раскрыл предполагаемое название – «Буйство духов».

«Будь как дома, путник»

«Вишенки» на торте группа приберегла для выхода на бис. И фанаты понимали это, поэтому, когда Князев отгремел «Камнем по голове» и удалился со скромным: «Спасибо, до свидания!», зал взорвался смехом, аплодисментами и скандированием: «Князь! Еще!»

Скрипачка Ирина позволила ижевским фанатам поцеловать себя в щечку после концерта
Скрипачка Ирина позволила ижевским фанатам поцеловать себя в щечку после концерта Фото: Сергей Грачев

Группа вернулась на сцену со знаменитой «Адель», а также двумя легендарными треками «Короля и шута» – «Лесником» и «Прыгну со скалы». Последний стал настоящим подарком для фанатов: во время своего прошлого приезда, КняZz отказался от ее исполнения. Это был по-настоящему яркий финал, объединивший поколения фанатов панк-рока, обожавших страшилки «КиШа» и теперь поющих в унисон баллады «Князя». Все пришедшие в этот вечер на концерт «путники» панк-рока были как дома.

«Пытаюсь получить автограф 10 лет…»

«Пинта», которая будто все еще резонировала басам группы, уже затихала, а фанаты не спешили расходиться. Каждому хотелось поймать удачу за хвост в виде автографов музыкантов и, конечно, лично Андрея Князева.

Максим Неденеан
«Мне повезло! Перекинулся парой фраз с барабанщиком и скрипачкой Ириной. Кстати, очень положительная девушка. Охотно фотографировалась, и даже некоторым удалось ее поцеловать в щечку. Спрашивал, выйдет ли сам Князь. Но нам пояснили, что он уезжает сразу после концерта и не выйдет. Жаль, хотел с ним сфотографироваться и получить автограф. Уже 10 лет мне это не удается! Я – поклонник творчества группы, но попасть на концерт не всегда удается, вот и пытаешься поймать музыкантов в других местах. Когда-нибудь получу автограф!»

А ижевчанка Дарья Ниязова и ее молодой человек отметили на концерте свою «годовщину»: они познакомились в прошлый приезд группы, прямо на концерте и с тех пор вместе.

Дарья Ниязова
«Я – фанат группы, слушаю «Князя» с самого его основания. И даже первая встреча с молодым человеком произошла на концерте! Мы познакомились в соцсети, после «Бригадного Подряда», в комментариях встречи. И решили встретиться лично на концерте «Князя» в 2016 году. С тех пор вместе»

– Для меня особенно ценно, что «Князь» продолжает путь легенды панк-рока, группы «Король и шут», – продолжает Дарья. – Я была на концерте «КиШа», у них с «Князем» одна атмосфера. Андрей – часть «КиШа», поэтому когда поет «Лесника», «Куклу колдуна» и другие песни, то это тот же «КиШ», который мы так любим. А для меня лично Князь это и есть «Король и шут». И спасибо ему за это!

Видео: Сергей Грачев


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus