Музыканты группы «Чайф»: Ижевск – один из самых любимых гастрольных городов
Фото: Амир Закиров

Музыканты группы «Чайф»: Ижевск – один из самых любимых гастрольных городов

Автор:     Соавтор: Софья Самойлова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1171

IZHLIFE рассказывает, как прошел концерт легендарной группы.

28 марта в ДК «Металлург» благодаря агентству «Свежий воздух» состоялся концерт легендарной группы «Чайф». В этот раз музыканты представили в Ижевске с программой «Вместе теплей».

В 2015 году мы приезжали к вам с программой, посвященной 30-летию, спели самые известные и любимые песни. Подбирая песни для этой программы, мы хотели, чтобы она отличалась,  сразу предупредил лидер группы Владимир Шахрин.

На концерт любимой группы пришли сотни ижевчан: то тут, то там мелькали рыжие футболки и кепки, которые, поклонники покупали на входе. Сами музыканты появились на сцене, естественно, под рев аплодисментов.

Мария Морозова
ижевчанка, поклонница группы
«Когда люди говорят «Владимир Владимирович», у людей сразу появляется одна четкая прямая ассоциация. У многих, но не у меня. Для меня самых главных персонажей с такими ИО два – это товарищи Набоков и Шахрин. И если первый уже ничего никогда не напишет, то творчеством второго можно наслаждаться и по сей день. Поэтому каждый приезд группы Чайф в родной Ижевск – маленькая феерия и праздник»
Послушать любимых исполнителей пришли сотни ижевчан
Послушать любимых исполнителей пришли сотни ижевчан Фото: Амир Закиров

Концерт длился около двух часов. За это время музыканты успели исполнить как новые композиции, так и старые хиты – «Оранжевое настроение», «Аргентина-Ямайка» и «17 лет».

В зале царила особая «гаражная» атмосфера  дружеская, расслабленная и рок-н-ролльная.

Гараж  это такое волшебное место для россиянина,  объяснил Шахрин.  Оно мужское, немного сакральное. Там летом вы всегда найдете кусочек зимы – санки, лыжи. А зимой зашли  там велосипед, ласты, осенние закусочки... Это такое сказочное место, в нем хорошо.

На несколько часов сцена ДК «Метуллург» превратилась в настоящий гараж, в котором можно найти все, что душе угодно
На несколько часов сцена ДК «Металлург» превратилась в настоящий гараж, в котором можно найти все, что душе угодно Фото: Амир Закиров

В этот вечер ижевчане чувствовали себя как в компании старых добрых друзей.

Дмитрий Колпаков
ижевчанин, поклонник группы
«Я слушаю «Чайф» уже очень много лет – все началось с песни «Аргентина–Ямайка». Помню, когда я был ребенком, на старой квартире у нас в коридоре висел плакат с «Чайф», этот постер я нашел в каком-то журнале. С тех пор прошло много лет, а я по-прежнему люблю их музыку – и старые песни, и новые, например, о дружбе народов «Чей чай горячей». Правда, на концертах до этого момента не был – поэтому в полном восторге»

«Чайф» играли, и становилось понятно, что вчерашние юноши уже «заматерели» и стали серьезными музыкантами, но в душе остались все теми же мальчишками: веселыми, легкими и вдохновленными музыкой.

А еще IZHLIFE собрали лучшие истории от «Чайфов»!

О второй жене

Ижевск  один из самых любимых гастрольных городов, – признались музыканты. – Не зря раньше мы сюда приезжали по два раза в год. С этим было связано много легенд и небылиц, одно время по СМИ ходило даже, что у Владимира Бегунова (гитарист, один из основателей группы. – Прим. ред.) здесь есть квартира и вторая жена, адрес даже указывали!

О благодарственных письмах

– Вы не поверите, но с того года нам приходили благодарственные письма от... логопедов, – признался на сцене Шахрин. – Оказывается, они использовали песню «Про бобра и барабан» при занятиях – и это, как выяснилось, помогало пациентам.

Партнер НАШЕГО радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске!
Партнер НАШЕГО радио Ижевск легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске! Фото: Сергей Грачев

О походе в ЦУМ с Гурченко

Перед концертом Владимир Шахрин заглянул в студию «Нашего радио» в Ижевске, где вспомнил еще несколько историй, связанных с приездом в наш город.

 Это был тур в 1996 году, – вспомнил он. – Утром я спустился в гостиницу на площади, а там Людмила Марковна Гурченко стоит. И она мне: «Володя, а вы погулять собрались? Проводите меня, пожалуйста, до какого-то магазина». Мы пошли по улице, дошли до ЦУМа. Она зашла в отдел тканей, я ее подождал. Вышла с небольшим тюком. Платочек, очки – никто ее не узнал. Через день на концерте она уже была в блузке из этой ткани, она сама себе шила.

Кстати, была еще одна любопытная история – мы летали чартерным самолетом. В начале самолета сидели приличные артисты – Людмила Марковна Гурченко, Саша Малинин, а во второй половине сидели группы «Алиса», «Чайф», «Наутилус»... Ад кромешный. Там все курили, пили... Саша Скляр по салону ходит, на нем наушники надеты. Ходит он молча, но как будто орет и жестикулирует, туда-сюда ходит. Проходит мимо Людмилы Марковны. Она ему: «Саша, а что вы такое замечательное слушаете?» Он достает наушник из ушей. А у него там Pantera (американская грув-метал-группа. – Прим. ред.). Она послушала и «Ой, я поняла!». Он ей уши руками прижал и говорит: «До конца, Людмила Марковна, до конца». С тех пор это крылатое выражение в нашей группе  когда кто-то хочет спрыгнуть, не доделав что-то, мы всегда говорим: «До конца, Людмила Марковна, до конца».

Концерт продолжался более двух часов
Концерт продолжался более двух часов Фото: Амир Закиров

О том, где можно погулять в Екатеринбурге

– Все зависит от количества времени, которое у вас есть, – рассказал Шахрин. – Если у вас есть пара часов, а на улице нет снега, то в городе придумана хорошая штука  Красная линия. Она нарисована на асфальте. Вы по ней двигаетесь – получается некий экскурсионный маршрут. А в Интернете можно почитать, мимо чего вы проходите. Если у вас есть пара дней, то можно проехать по так называемому Самоцветному кольцу Урала – города Свердловской области. Это очень интересно. По этому кольцу я делал небольшой день – «Байки земли Уральской». Там есть уникальные постройки, музей сельского быта, там такой экскурсовод – вы таких ни в Москве, ни в Питере не встретите.

«Чайф» исполнили как «золотые хиты» «За полшага», «Оранжевое настроение», «17 лет», так и новую песню «Чей чай горячей»
«Чайф» исполнили как «золотые хиты» – «За полшага», «Оранжевое настроение», «17 лет», так и новую песню «Чей чай горячей» Фото: Амир Закиров
В финале выступления музыканты пригласили на сцену малышей
В финале выступления музыканты пригласили на сцену малышей Фото: Амир Закиров
Собравшиеся с удовольствием подпевали любимым песням и даже пританцовывали в проходах
Собравшиеся с удовольствием подпевали любимым песням и даже пританцовывали в проходах Фото: Амир Закиров
Последний концерт группы состоялся в Ижевске в 2015 году
Последний концерт группы состоялся в Ижевске в 2015 году Фото: Амир Закиров
Музыканты много шутили и общались с публикой
Музыканты много шутили и общались с публикой Фото: Амир Закиров

Видео: Сергей Грачев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин посетил Музей имени Калашникова в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus