Ленинград, ДДТ, Пилот, Сплин, Lana Del Rey, The XX: Что услышат ижевчане на летних фестивалях
Фото: ВладТайм, LIVEstory

Ленинград, ДДТ, Пилот, Сплин, Lana Del Rey, The XX: Что услышат ижевчане на летних фестивалях

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4786

IZHLIFE узнал, кто приезжает на фестивали, когда они пройдут и где купить билеты.

Летом приятно не просто полежать на пляже или отдохнуть на даче, но и хорошо провести время под любимую музыку. А где, как не на фестивалях, можно увидеть за раз своих самых любимых артистов? IZHLIFE выбрал лучшие фестивали России и Европы, на которые стоит съездить летом.

Фестиваль-гигант с главными героями русского рока «Нашествие» (0+)

Фото: Модный Петербург

В этом году на «Нашествие», как и раньше, съедутся герои русского рока, для которых предусмотрена не одна площадка. На фестиваль-гигант, который давно завоевал статус главного по року в России, съедутся известные всей России музыканты: Бутусов, «Ночные снайперы», «Ленинград», «Сплин», Кипелов, и на этом список не кончается.

Кстати, до 1 апреля можно купить билеты на фестиваль по льготной цене.

Когда и где: 7 – 9 июля, Большое Завидово

Цена: 1 650 рублей

Где купить билет: Нашествие

Лучшие диджеи и представители электронной музыки на ALFA FUTURE PEOPLE (12+)

Фото: Your EDM

Из фестиваля, от которого в России и в мире ничего хорошего не ждали, он всего за четыре года превратился в главный российский фестиваль электронной музыки и технологий. Во многом благодаря крутым артистам. И в этом году организаторы не подвели, пригласив в голландского диджея Hardwell, представителя техно-направления из Германии Boris Brejcha, а также исландских звезд мировой электроники GusGus. Фестиваль в этом году затянется на все выходные, и всем гостям предлагают остановиться в альфа-кемпинге.

Когда и где: 7 – 9 июля, Нижний Новгород

Цена: от 5 000 рублей (на все дни фестиваля)

Где купить билет: AFP

«ДДТ» на ижевском «Улетай» (6+)

Фото: YouTube

Родной ижевский фестиваль неизменно обрадует громкой и хорошей музыкой этим летом. Ничего особо не меняется: всё те же хорошие артисты в списке, всё тот же русский рок. Организаторы уже сообщили, что в этом году хэдлайнерами станут «ДДТ», Lumen, «Ария», «Кукрыниксы» и Louna.

Когда и где: 14 - 16 июля, Нечкино (60 км от Ижевска)

Цена: 2 100 рублей

Где купить билет: Улетай

System of a Down и Three Days Grace на юбилейном Park Live (16+)

Фото: cdn.smehost.net

В Москве пройдет пятый, юбилейный Park Live. Формально фестиваль, но на деле — концерты System of a Down и Three Days Grace, но с интересным разогревом. Первой на сцену выйдет лучшая группа последнего десятилетия из Шотландии, которая впервые выступит в России — Twin Atlantic.

Когда и где: 5 июля, 17:30, Москва, Арена ЦСКА

Цена: от 3 000 рублей

Где купить билет: PONOMINALU

NOIZE MC и «Мумий тролль» на первом фестивале «Нашвилл» (6+)

Фото: KudaGo.com

«Наше радио» отпразднует свою первую годовщину со дня вещания в Нижнем Новгороде новым фестивалем «Нашвилл». Всего один день, но уже сейчас фестиваль обещает быть интересным: на сцене появятся группа «Сплин», которая представит программу «Лучшее», группа «Мумий тролль» с программой «20 лет альбому МОРСКАЯ» и NOIZE MC.

Когда и где: 3 июня, 13:00, Нижний Новгород, стадион «Труд»

Цена: от 1 500 рублей

Где купить билет: KASSIR.RU

Главный московский фестиваль «Пикник «Афиши» (6+)

Фото: rumenews.com

«Пикник Афиши» называют главным московским летним фестивалем, на который съезжаются самые интересные и актуальные музыканты со всего мира. В разные годы на сцену «Пикника» выходили группы Blur, Jamiroquai, «Ленинград», MGMT, The Chemical Brothers, Pet Shop Boys, Земфира, «Мумий Тролль». Кто выступит в этом году – пока неизвестно, но в течение ближайших дней обещают раскрыть первых артистов.

Когда и где: 29 июля, Москва, парк «Коломенское»

Цена: от 1 500 рублей

Где купить билет: picnic.afisha

Therr Maitz и SunSay на юбилейной «Дикой мяте» (0+)

Фото: blog.pedalzoo.ru

За несколько лет фестиваль вырос из неизвестного и однодневного до полноценного конкурента большим ветеранам. Организаторы уже объявили первых участников юбилейной, десятой «Дикой мяты»: SunSay, Therr Maitz, Optimystica Orchestra, OSOG, «Хартыга& Альберт Кувезин». В этом году фестиваль будет идти три дня, и всем гостям предлагают остановиться либо в кемпинге, либо в ближайших к площадке санаториях.

Когда и где: 23–25 июня, деревня Бунырево (2 часа от Москвы)

Цена: от 1 000 рублей

Где купить билет: Дикая мята

«Пилот» на уфимском Park Fest (12+)

Фото: pilot.spb.ru

Очередной фестиваль под открытым небом со звездами российской рок-сцены пройдет в соседней Уфе. И съездить туда точно стоит, даже если вы собираетесь на другие подобные фестивали. Одним из участников станет группа «Пилот», которая представит на сцене практически полный треклист своего юбилейного тура «Двадцатничек». Фестиваль растянется на два дня, и организаторы, как обычно, предоставят кемпинг.

Когда и где: 29 – 30 июля, Уфа, аэродром «Первушино»

Цена: от 1 500 рублей (на все дни фестиваля)

Где купить билет: Ufafest

Британцы Unkle на «Стереолето» (12+)

Фото: The Time Out London blog

Организаторы называют своё детище «первым независимым в России международным музыкальным фестивалем». «Стереолето 2017» будет посвящен лидеру группы «Кино» Виктору Цою, которому в 2017 году исполнилось бы 55 лет, и в рамках этого подготовят специальные музыкальные выступления, лекции и выставки. Если в прошлом году ставку делали на отечественную музыку, то в этом на сцене выступят панки из Вильнюса «Антикварные зубы Кашпировского», группа из Тель-Авиа Lucille Crew, британцы Unkle, украинские «Грибы», французы General Elektriks, финны K-X-P и Jaakko Eino Kalev и датчане Sekuoia.

Когда и где: 7 – 8 июля, Санкт-Петербург, ЦПКиО им. Кирова

Цена: от 1 180 рублей

Где купить билет: Стереолето

Лучшие джазовые музыканты на екатеринбургском «Усадьба Jazz» (12+)

Фото: Аллея Творчества

Крупнейший в России фестиваль джаза и лаунджа проведут не только в далекой Москве, но и в Екатеринбурге. При этом список артистов, которые там выступят, остается очень внушительным и привлекательным: Нино Катамадзе & Insight, Nils Petter Molvaer Band из Норвегии, Ester Rada из Израиля, американцы Raul Midon и John Scofield Uberjam Band, а также «АукцЫон» и Варвара Визбор. И всё это пройдет в знаменитой усадьбе Харитоновых-Расторгуевых, где получится полностью погрузиться в атмосферу музыки.

Когда и где: 15 июля, Екатеринбург, усадьба Харитоновых-Расторгуевых

Цена: от 1 180 рублей

Где купить билет: Усадьба Jazz

POETS OF THE FALL на украинском «Файне Місто» (12+)

Фото: Live Nation

Нельзя ограничиваться одной только Россией, когда в соседней Украине делают головокружительные фестивали. На «ФайнеМісто» пересекаются сразу несколько направлений: рок, альтернативу, инди, фолк, поп-музыку исполняют только лучшие музыканты и приглашенные иностранные артисты. В этом году на сцене выступят мировые звезды - Eskimo Callboy и POETS OF THE FALL, а также многие другие артисты.

Когда и где: 20 – 23 июня, Тернополь, Тернопольский Ипподром

Цена: от 1 250 рублей

Где купить билет: Concert.ua

Lana Del Rey на финском Flow (16+)

Фото: Shady Music

Ближайший к России достойный зарубежный фестиваль, где играют настоящие гиганты музыкальной индустрии. Размах поражает: несколько сцен, где три дня подряд играют только именитые артисты. В этом году на Flow выступят Lana Del Rey, The xx, Frank Ocean и многие другие.

Кроме праздника музыки здесь ещё и торжество дизайна и еды. На площадке фестиваля проходят дискуссии, выставки и перформансы, а также десятки лучших ресторанов и кафе Хельсинки представляют на Flow специальное меню.

Когда и где: 11 – 13 августа, Хельсинки, Parrukatu 2

Цена: от 5 950 рублей

Где купить билет: PONOMINALU

The Weeknd и Lorde на крупнейшем фестивале Европы Roskilde (16+)

Фото: Metro

Если собираетесь нескучно провести отпуск, то этот фестиваль – лучший вариант отдохнуть. Тем более, где ещё вы увидите такой набор музыкантов в одном месте? Foo Fighters, TheWeeknd, Solange, Lorde, Blink-182 и многие другие уже подтвердили участие в Roskilde, самом крупном фестивале Северной Европы.

Кстати, можно и бесплатно пройти на фестиваль. Здесь существует опция волонтерского труда: волонтеры строят сцены, помогают подключать оборудование и работают охранниками кемпинга.

Когда и где: 11 – 13 августа, Хельсинки, Parrukatu 2

Цена: от 8439 рублей

Где купить билет: Roskilde

Читайте также:

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Была бы цена в Нечкино на уровне других фестивалей ... в основном 1000-1500. Почему у нас всегда дороже?
  • у нас и была такая цена в сентябре. Как говориться готовте сани летом. А вообще у нас хоть за то чтоб поставить палатку денег не берут
  • на старте продаж надо покупать, тогда будет дешевле. Чем ближе к дате фестиваля, тем дороже
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus