Уникальное световое шоу и 23 лучших песни: как в Ижевске прошел концерт «Би-2»
Фото: Гульназ Гырдымова

Уникальное световое шоу и 23 лучших песни: как в Ижевске прошел концерт «Би-2»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2949

1 ноября музыканты выступили на сцене Ледового дворца с программой The best of.

1 ноября в Ижевске состоялся один из самых зрелищных концертов этого года. На сцене Ледового дворца выступила группа «Би-2». Организатором стало агентство «Хочу билет».

В этот вечер на самой холодной концертной площадке города собрались тысячи ижевчан. Делая селфи на фоне огромного Микки-Мауса, нависающего над ареной, поклонники жались ближе друг к другу и к сцене и с интересом разглядывали сценографию. Там растянули фирменные мультипликационные образы.

Музыканты приехали в Ижевск накануне выступления, около 16 часов. Лева выложил фотографию на фоне Свято-Михайловского Собора
Музыканты приехали в Ижевск накануне выступления, около 16 часов. Лева выложил фотографию на фоне Свято-Михайловского Собора Фото: архив «Би-2»

– Мы исполним самые любимые песни, кроме одной, – сразу же предупредили поклонников фронтмены группы Лева и Шура. Словно в подтверждение их слов в огромном темном зале полыхнули софиты. Многотысячный зал затаил дыхание.

«Революция», «Хипстер», «Дурочка», «Последний герой», «Лайки»…«Би-2» отыгрывали хит за хитом, и публика едва успевала переводить дух, подпевая знакомым словам.

После концерта поклонники группы «охотились» за трек-листом
После концерта поклонники группы «охотились» за трек-листом

Привычные дела и заботы остались далеко позади – на какое-то время зал буквально растворился в музыке и свете, ведь специально для этой программы группа разработала уникальное световое шоу!


Фото: katrin_yurpen

Ижевчане разогревались, стягивали шарфы и расстегивали куртки – огромный Ледовый уже не казался им таким уж холодным. Жарко было и на сцене – через пару песен даже артистичный Лева стянул свитер, дурачась и пританцовывая.

Шумные аплодисменты после каждой песни, улыбки на лицах зрителей и музыкантов и стройный хор голосов под песню «Полковник» – два часа пролетели незаметно. Музыканты исполнили 23 самых известных песни, но так и не признались, какая еще песня должна была быть исполнена. Расходясь, поклонники делились друг с другом догадками – кто-то мечтал услышать «Шамбалу», а кто-то – «Счастье», кто-то – «Реки любви».


Фото: Амир Закиров
Смело можно сказать, что «Би-2» стали голосом нескольких поколений - на концерт пришли и те, кому за пятьдесят, и те, кому еще нет двадцати
Смело можно сказать, что «Би-2» стали голосом нескольких поколений – на концерт пришли и те, кому за пятьдесят, и те, кому еще нет двадцати Фото: Гульназ Гырдымова

Волшебный город с отзывчивыми зрителями

Как оказалось, к тому, чтобы шоу получилось по-настоящему фантастическим, приложили руку почти сто человек!

Елена Корепанова
руководитель отдела продвижения агентства «Хочу билет»
«Сцену начали готовить накануне концерта, вечером 31 октября. Участвовали грузчики, монтажники, инструкторы по технике безопасности. Всего к организации привлекли почти 100 человек, включая МЧС, полицию, ОМОН и Госавтоинспекцию – всем им хотелось бы сказать огромное спасибо. Сама группа приехала в Ижевск к 12:00 часам. На площадке оказалось холоднее, чем они ожидали, но они все равно реагировали на все позитивно»

Ребята остались довольны и самим концертом – например, ударник «Би-2», Борис Лившиц, сказал, что Ижевск – чудесный город с очень отзывчивыми зрителями, а Лева и Шура поблагодарили за отличный концерт.

Кстати, после выступления музыканты съездили в музей имени М. Т. Калашникова. А за несколько часов до концерта произошла удивительная встреча – Лева и Шура столкнулись сразу с двумя знаменитыми артистами – композитором Левоном Оганезовым и актером Андреем Анкудиновым. Фотографию музыканты выложили в социальные сети.

В Ижевске Би-2 встретились со знаменитым композитором Левоном Оганезовым и актером Андреем Анкудиновым
В Ижевске «Би-2» встретились со знаменитым композитором Левоном Оганезовым и актером Андреем Анкудиновым Фото: архив Би-2

Ижевчане о концерте

Несмотря на то, что концерт отгремел пару дней назад, социальные сети по-прежнему буквально пестрят восторженными отзывами от жителей города. Выступление поразило всех – и тех, кто впервые пришел на рок-концерт, и тех, кто побывал на десятках подобных мероприятий.

Михаил Бакулев
ведущий программы «Щас спою» на «НАШЕм Радио» в Ижевске

– На концерты группы «Би-2» я хожу регулярно с 2002 года и стараюсь не пропускать ни одного их выступления в НАШем городе. По-моему, это был уже 6 раз. Понравился звук, свет, декорации, сценография. Считаю, что шоу, безусловно, состоялось и удалось. «Би-2» я слушаю еще со школы, поэтому с песнями Левы и Шуры у меня связаны разные периоды в жизни. Вообще, этот коллектив дает выступления на мировом уровне. Поэтому, если вы хотите представить, как сейчас играют рок за рубежом, то сходите на их концерт. Группу надо обязательно смотреть на большой площадке и вчерашнее выступление является ярким тому подтверждением. Единственный минус это то, что в Ледовом дворце довольно холодно. Но это не помешало мне насладиться выступлением в полной мере. Считаю, что концерт был просто феерический. Пожалуй, один из самых лучших этого сезона.

Александра Астраханцева
ижевчанка, поклонница группы

– Я знаю эту группу давно, но увлеклась ей буквально два года назад – до этого в основном слушала иностранную музыку. Но однажды мы ехали с дочкой на машине, я переключила радиостанцию и услышала песню «Ее глаза». Она меня очень тронула. На концерте я побывала в первый раз. Поразило все – и музыка, и масштаб, и конечно свет. Я стояла в первых рядах FAN-зоны – спасибо молодым людям, которые подвинулись и пропустили меня вперед. Обязательно пойду на следующий концерт – даже подумываю съездить на выступление в другой город.

Перед выступлением ижевчане могли сделать снимок в фотобудке «Нашего радио»
Перед выступлением ижевчане могли сделать снимок в фотобудке «Нашего радио»


Сделали концертное селфи и сами музыканты
Сделали концертное селфи и сами музыканты Фото: архив «Би-2»
«Би-2» исполнили как старые и давно полюбившиеся «Полковник», «Молитва», «Последний герой», так и сравнительно новые «Лайки», «Забрали в армию»,«Хипстер»
«Би-2» исполнили как старые и давно полюбившиеся «Полковник», «Молитва», «Последний герой», так и сравнительно новые «Лайки», «Забрали в армию»,«Хипстер» Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Фото: Гульназ Гырдымова
Подготовка сцены к концерту началась еще 31 октября
Подготовка сцены к концерту началась еще 31 октября Фото: Гульназ Гырдымова

Фото: Амир Закиров

Партнер НАШЕго радио Ижевск: легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus