Noize MC в Ижевске: музыканты устроили танцевальный флешмоб и впервые попробовали перепечи
Фото: Сергей Грачев

Noize MC в Ижевске: музыканты устроили танцевальный флешмоб и впервые попробовали перепечи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2248

Как прошел концерт известного рэп-рок-исполнителя страны.

Вчера в Ижевске состоялся один из самых ожидаемых концертов осени – концерт «Noize MC». Организатором выступило агентство «Хочу билет».

Понедельник, 26 сентября, «Резиденция». В клубе – сотни ижевчан. Кто-то пришел с работы, кто-то – после пар, а кто-то, сделав уроки пораньше, отпросился у родителей. Все ждут, затаив дыхание. Ощущение, как перед летней грозой – в воздухе электричество, и малейший шорох на сцене вызывает крики, аплодисменты и возгласы «Нойз МС!». Этого события Ижевск ждал ровно год.

В Ижевск Нойз приехал с новыми песнями - они войдут в альбом, который должен выйти осенью Фото: Сергей Грачев
В Ижевск Нойз приехал с новыми песнями – они войдут в альбом, который должен выйти осенью Фото: Сергей Грачев

Тогда, в сентябре 2015 года, Ивану Алексееву, больше известному как Noize MC, удалось по-настоящему раскачать город. Но в этом году он превзошел самого себя.

Концерт стартовал в восьмом часу вечера, почти строго по расписанию. Музыканты появились на сцене ровно тогда, когда это было нужно – казалось, еще чуть-чуть, и возбужденная толпа сама ринется за кулисы «Резиденции» в поисках Нойза. Если бы над залом кружил беспилотник, его снесло бы звуковой волной – когда Алексеев появился на сцене, ор стоял невообразимый.

Перед концертом все желающие могли сделать памятный снимок в фотобудке «Нашего радио» Фото: Сергей Грачев
Перед концертом все желающие могли сделать памятный снимок в фотобудке «Нашего радио» Фото: Сергей Грачев

Музыкант не разочаровал поклонников – жесткий фристайл и песня Make Some Noise моментально зарядили толпу.

«Песня для радио», «Капитан Америка», «Жвачка», «Вселенная бесконечна» – хит следовал за хитом. Не обходилось и без фристайлов – по подсчетам поклонников, их было не меньше четырех. К чести Ивана, он больше пел, чем общался с залом – свой концерт он отыгрывал честно и по-максимуму.

Тем более что говорить не хотелось – хотелось лишь двигаться. Чтобы расшевелить толпу, Нойз с группой устроил небольшой танцевальный флешмоб – когда участники коллектива показывали движение, зал дружно повторял за ними.

«Иордан», «Из окна», Yes, Future, «Питерские крыши», «За закрытой дверью!», «Джеймесон» и, конечно же, «Выдыхай» – все песни попадали «в десятку». Спела группа и несколько новых песен. Кстати, как признался сам Иван, этот концертный лист один из самых удачных за последние годы.

Иван признался, что во время тура список исполняемых песен может немного меняться Фото: Сергей Грачев
Иван признался, что во время тура список исполняемых песен может немного меняться Фото: Сергей Грачев

Отпускать музыкантов не хотелось. После последнего фристайла, во время которого Нойз по одному отпускал участников группы, он хотел и сам уйти со сцены, но зал взорвался таким криком, что группе пришлось вернуться.

– Это п**дец, вы очень громкие. Такого мы никогда не слышали. Спасибо вам огромное. Вы лучшие в туре, – обратился он к залу перед тем, как исполнить еще три песни – уже на бис.

После концерта ижевчане ждали музыкантов. Те вышли через 20 минут: раздали автографы и сделали несколько снимков. Лишь тогда толпа начала расходиться – счастливые, хоть и немного помятые фанаты, разъезжались по домам.

После концерта музыканты остались, чтобы раздать автографы и сделать несколько фото Фото: организаторов
После концерта музыканты остались, чтобы раздать автографы и сделать несколько фото Фото: организаторов
 Фото: @hochubilet
Фото: @hochubilet
Поклонники ничего не жалели ради автографа - один из ижевчан попросил Нойза расписаться прямо на его студенческом билете Фото:https://www.instagram.com/p/BK1Fz7zhc2Q/?taken-by=ruslanbasharov
Поклонники ничего не жалели ради автографа – один из ижевчан попросил Нойза расписаться прямо на его студенческом билете Фото:https://www.instagram.com/p/BK1Fz7zhc2Q/?taken-by=ruslanbasharov

Взгляд из зала

Даже сейчас, спустя несколько часов после выступления, ижевчане обмениваются впечатлениями от прошедшего концерта.

Михаил Бакулев
ведущий программы «Щас спою» на «Нашем радио» в Ижевске

– Я был на концерте Noize MC уже в 7-й раз! За это время в группе появились битбоксер и новый ударник. Бас-гитарист может запросто сыграть на гитаре, а гитарист на клавишах. Иван отлично справляется и в одиночку, исполняя отдельные песни только под акустическую гитару. Удивляет, как Noize MC удается делать каждый свой концерт таким запоминающимся. В этот раз порадовало, что Иван был «в голосе» – на одном из предыдущих концертов он выступал охрипшим. Но его так поддерживал зал, что концерт все равно прошел «на ура». Вообще, на его концертах всегда получаешь то, зачем пришел – это драйв, сорванный голос и танцы до упаду. Обязательно пойду в следующий раз!

Александр Данилов
ижевчанин, поклонник группы

– Я хожу на Нойза уже третий год подряд. На этот раз фристайлов было больше, чем раньше. Понравился звук, все инструменты были отлично слышны, речь понятна. Слэм был, но немного вялый. В целом концерт очень понравился – один из лучших, на которых я был.

Кстати, после концерта Александру удалось пообщаться с техником группы.

– Он рассказал, что группа приехала рано утром, около 8 часов. Большинство музыкантов легли спать, а басист Александр Кислинский спустился к набережной и катался там на велосипеде. А еще мы поговорили о концерте в Москве. Техник позвал ижевчан в столицу – сказал, что концерт там будет очень отличаться от обычных выступлений.

Прожил на сцене целую жизнь

Кстати, перед концертом Иван побывал на эфире «Нашего радио» в Ижевске. Со слушателями он общался не больше получаса, но успел сыграть в прямом эфире две песни и рассказать много интересного о новом проекте – хип-хопере «Орфей и Эвридика», в которой он принял участие несколько месяцев назад.

Фото: Сергей Грачев

– Это современное прочтение одноименного мифа, – рассказал Иван. – Я играю Орфея, который является МС и принимает участие в баттле (музыкальной битве, – Прим. ред.). Главным призом является подписание контракта с Underground Records (крупной звукозаписывающей компанией). Его главой является Царь подземного мира – Аид. Его играет знаменитый поэт Олег Груз.

На эфире Иван признался, что ни разу не пробовал перепечи. К счастью, перед самым концертом ему удалось отведать национальное удмуртское блюдо

Как рассказал Иван, несмотря на то, что музыкантам пришлось неделю жить на площадке, настраивая звук, опыт им очень понравился.

– Это был первый театральный опыт в моей жизни, поэтому было очень сложно. Пока мы играли перед публикой, я настолько все это прожил – не знаю, с чем сравнить. Постановка идет почти два часа, но они пролетели на одном дыхании – как целая жизнь. И в итоге это было действительно масштабное шоу, – говорит музыкант. – Было задействовано много профессиональных актеров. Я думаю, это что-то по-настоящему современное. За такими вещами будущее. Мы планируем показать эту постановку еще дважды. Но поскольку это большой проект, требующий большой подготовки и декораций, пока мы планируем лишь два показа в Москве и Петербурге, и будет это в апреле 2017 года.

Иван посоветовал ижевчанам прочитать книгу «Дом, в котором» и посмотреть сериал и «Бульварные ужасы». Действие в нем происходит в Лондоне 19 века, где живут персонажи разных литературных произведений - например, Дракула, доктор Франкенштейн и другие Фото: kinopoisk.ru
Иван посоветовал ижевчанам прочитать книгу «Дом, в котором» и посмотреть сериал «Бульварные ужасы». Действие в нем происходит в Лондоне 19 века, где живут персонажи разных литературных произведений – например, Дракула, доктор Франкенштейн и другие Фото: kinopoisk.ru

Впрочем, желающие смогут услышать новые треки намного раньше.

– В феврале-марте выйдет одноименная пластинка, – говорит «Нойз». – В ней будет 23 трека, 13 из которых написал я. Остальные – диалоги, выпуски новостей, какие-то сцены с Олегом Грузом.

Иван Алексеев
Noize MC
«Когда я пишу песни, ориентируюсь на своих друзей и на собственный вкус. Они у меня очень разные люди – наверное, поэтому разные люди и приходят на концерт»

В прямом эфире «Нашего радио» Нойз исполнил две песни Фото: Сергей Грачев
В прямом эфире «Нашего радио» Нойз исполнил две песни Фото: Сергей Грачев
 Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев
 Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

Еще больше снимков с фотобудки и концерта – в группе «Нашего радио» «В Контакте».

Информационный партнер – легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus