Как в Удмуртии защищают интересы пациентов?

Автор: |

Конкурс среди страховых представителей прошел в республике

В течение двух  месяцев 13 лучших сотрудников из пяти страховых медицинских организаций , работающих в сфере  ОМС на территории Удмуртской Республики, показывали, как надо защищать интересы пациента.

Страховые представители – это работники страховых организаций, гарантирующие помощь любому гражданину, который нуждается в медицинской помощи. Эти специалисты бывают трёх уровней, на каждом из которых они решают проблемы разной сложности: от получения и замены полиса до экспертизы сложнейшего случая оказанной медицинской помощи владельца полиса ОМС. С каждым страховым представителем можно связаться сегодня различными способами: позвонить по телефону, указанному на полисе ОМС или на единый телефон Контакт центра Территориального фонда ОМС Удмуртской Республики 8-800-301-333-7, либо воспользоваться услугой «Заказ звонка страхового представителя» через инфомат в любой поликлинике республики.

За 8 мес. 2019 года в страховые медицинские организации поступило более 34 тысяч обращений. Наиболее часто застрахованных интересуют вопросы по обеспечению полисами ОМС, организации работы медицинских организаций в республике, а также о проведении профилактических мероприятий и диспансеризации.

Динамика обращений говорит о том, что потребность в помощи страховых организаций среди населения растёт, а институт страховых представителей развивается. Необходимо сделать всё, чтобы жители региона активно и с удовольствием использовали этот инструмент для защиты своих прав», сказал директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики Павел Вячеславович Митрошин при торжественном подведении итогов конкурса 30.09.2019 года.
Борьба за победу в первом конкурсе среди страховых представителей действительно оказалась серьёзной. Первым этапом стал конкурс видеовизиток. Согласно условиям конкурса видеовизитка должна была содержать ответы на три вопроса: Зачем нужны страховые представители и в чем их миссия? Каким я вижу своего застрахованного? Если бы я мог принять только одно решение, чтобы сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее для населения, каким бы было это решение?

Решением проблем современного здравоохранения по мнению страховых представителей видят внедрение электронной истории болезни в работу врача, возрождение цеховой медицины, разработка системы оценки работы врача, которая повлияет на размер премиальных выплат   медицинским работникам.  «Ох, крутая же это работа: защищать интересы простого народа!», «Моя миссия – помочь людям быть здоровыми, а значит – быть счастливыми!»  – вот лишь некоторые из высказываний конкурсантов. Видеовизитка стала по-настоящему народным этапом конкурса: за страховых представителей на сайте Территориального фонда ОМС Удмуртской Республики и в социальных сетях проголосовали более 30 тысяч раз.
— На следующем этапе конкурса мы разделили конкурсантов на две группы – страховых представителей I и II уровней, – отметила Первый заместитель директора ТФОМС Удмуртской Республики, член жюри Татьяна Юрьевна Демина. – Логично, что участники состязаются каждый в своей «весовой категории», поскольку у каждого уровня страховых представителей и в обычной жизни разные задачи.

«Тайный застрахованный»  

Члены жюри под видом жителей республики звонили на горячую линию страховой медицинской организации с жизненными проблемами, которые должен быть решить страховой представитель 1 уровня. «Как получить полис гражданину Молдовы, как пройти диспансеризацию в субботний день, какой порядок замены страховой медицинской организации, узнать поликлинику, в которой прикреплен застрахованный, а также возможность выбора медицинской организации: на все вопросы участницы конкурса дали профессиональный ответы!

Специалисты ТФМС УР уверены, что наши застрахованные получат квалифицированный ответ на свои вопросы и не останутся без поддержки.

«Приглашаю Вас на вечер с кардиологом!»

На втором   этапе испытаний конкурсанты из числа страховых представителей II уровня занимались приглашением застрахованных на встречу с кардиологом. Каждой участнице был предоставлен список из 100 застрахованных в возрасте 35-50 лет с артериальной гипертонией для приглашения на информационно-оздоровительный проект «Встреча с кардиологом: разговор о самом главном!». Для участников мероприятия была организована интерактивная лекция, представлены советы по физической активности и правильному питанию при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оценивали эффективность информирования по числу откликнувшихся застрахованных. С поставленной задачей все справились на отлично! Мероприятие посетили около 150 человек.

Кроме того, 18 сентября 2019 года страховые представители 2 уровня приглашали посетителей поликлиник пройти диспансеризацию. Особенность консультирования страхового представителя в том, что он в спокойной и доброжелательной форме разъясняет профессионально цель и порядок диспансеризации, помогает с маршрутизацией в конкретной поликлинике, при необходимости поможет записаться на прием к врачу. Всего в течение дня 7 участниц проинформировали   146 человек.

Бизнес–игра

У страховых представителей II уровня последний этап оказался самым сложным. В рамках бизнес-игры им предстояло проконсультировать «пациента», столкнувшегося с серьёзными проблемами при получении медицинской помощи. Участницы конкурса помогали решать проблему требования оплатить рентгенограмму в поликлинике не по месту проживания или исследования перед оперативным лечением, получить экстренную помощь при травме в другом городе, воспользоваться возможность ЭКО за счёт средств ОМС и получить стоматологическую помощь ребенку с применением общего обезболивания.

Все истории были взяты из реальной работы страховых организаций.  И, разбирая кейсы в режиме реального времени, конкурсанты не только показали блестящее знание нормативной базы, но и предложили варианты помощи, которые выходят за стандартный функционал страхового представителя.

— Я не оставлю пациента одного с проблемой, обязательно подключу администрацию больницы, а при более сложных вопросах воспользуюсь помощью и страхового представителя 3 уровня, — так отвечали большинство конкурсантов.

Стандарты качества

Самым интересным, по мнению жюри, оказался  творческий этап.

В рамках творческого конкурса «Я выбираю здоровье!» страховые представители I уровня подготовили стихи и эссе, а одна из участниц конкурса Ирина Сергеева (СМО «Капитал-МС» в УР) написала, проиллюстрировала и озвучила сказку о выборе здорового питания лесными жителями (волком, медведем, лягушкой). Героям сказки авторитетно дают советы сказочные врачи.

Страховой представитель АО «СОГАЗ-МЕД» в УР Е. Власова представила видеоролик о пользе чистой воды во всех возрастных группах.

Бурное обсуждение членов жюри вызвали макеты календарей на темы «Здоровый образ жизни» (для страховых представителей 1 уровня) и «Диспансеризация» (для страховых представителей 2 уровня). Все участницы проявили творческий подход, некоторые привлекали к разработке дизайна своих детей

12 членов жюри из числа сотрудников Территориального фонда ОМС УР, страховых и медицинских организаций, главного внештатного специалиста Минздрава Удмуртии о профилактической медицине и оценивали каждый этап конкурса по 10-балльной шкале. Победителем среди страховых представителей I уровня стала Сергеева Ирина Игоревна, страховой представитель 1 уровня филиала ООО «Капитал Медицинское Страхование» в Удмуртской Республике.

Победитель СП 1 уровня Сергеева И.И с директором ТФОМС УР Митрошиным П.В. 

Первое место среди страховых представителей II уровня досталось специалисту Закировой Руфине Мизхатовне, страховому представителю 2 уровня филиала ООО «СК Ингосстрах-М» в г. Ижевске.

Победитель СП 2 уровня Закирова Р.М. с директором ТФОМС УР Митрошиным П.В.

Все победители и участники конкурса получили дипломы участника, памятные подарки, денежные призы и важные напутственные слова от членов жюри, руководителей отрасли.

Надеемся, что после прошедшего конкурса значительно увеличилась узнаваемость института страховых представителей, их авторитет среди сотрудников страховых организаций, здоровая конкуренция между страховыми компаниями. Творческие проекты участников и решения, найденные в ходе конкурсных испытаний, вполне могут стать частью ежедневной работы.  Все участники конкурса уверены – продолжение в 2020 году следует!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus