В семейном занимательном парке KIDO открылась новая мастерская
Фото: Сергей Грачев

В семейном занимательном парке KIDO открылась новая мастерская

Автор: |

Теперь ребята смогут испытать себя в роли врача-офтальмолога

В субботу, 7 сентября, в KIDO* состоялся веселый праздник для детей и их родителей. В Семейном занимательном парке открылась еще одна мастерская – кабинет врача-офтальмолога от ижевской клиники «Кругозор».  

Химическое шоу и много подарков

Праздник удался на славу. Он начался с зажигательного танца от наставников KIDO. Потанцевав вмести с ними, и получив огромный заряд бодрости, ребята встретили гостей праздника – специалистов глазной клиники «Кругозор». Офтальмолог Алла Егорова увлекательно рассказала детям о том, как беречь зрение и сохранить его «острым» на долгие годы. После этого ребята под ее руководством провели зрительную гимнастику – простые упражнения для здоровья своих глазок они теперь смогут повторять и дома.

Затем маленьких участников праздника ожидали эффектное химическое шоу и викторины, в которых дети смогли поучаствовать вместе с родителями и получить приятные подарки.

Наконец, главный врач клиники - Ирина Лебедева вместе с Енотиком перерезали красную ленточку, торжественно открыв новую мастерскую.

Офтальмолога в «Городе профессий» еще не было, поэтому ребята сразу же проявили большой интерес. На первом занятии они познакомились со строением глаза, изучив большую объемную модель, и даже проверили друг у друга зрение при помощи специальной таблицы, как настоящие врачи-офтальмологи. 

Фото: Сергей Грачев

Почему именно глазной кабинет?

Как рассказало руководство парка KIDO, тематика мастерской была выбрана неслучайно.

- Для успешного будущего наших детей мы должны с раннего возраста заложить в них основы здоровья, сформировать правильное представление о здоровье и здоровом образе жизни, - объяснила директор KIDO Анна Плехова. - Хорошее зрение у ребенка играет важную роль в его обучении. Согласно статистике, проблемы со зрением встречаются у каждого четвертого школьника. Это не удивительно, поскольку с поступлением в школу многократно возрастает нагрузка на глаза. Поэтому, так важно с раннего возраста прививать детям привычку следить за своими глазками, дозировать нагрузку, делать гимнастику.

Программа занятий разрабатывалась сотрудниками KIDO и специалистами клиники «Кругозор» совместно

- Наша клиника всегда уделяла большое внимание профилактике глазных болезней, и потому я считаю, что открытие мастерской в KIDO - важный шаг навстречу детскому здоровью, - добавила главный врач Ирина Лебедева.

Нужно, чтобы дети с самого раннего возраста понимали, что зрение нужно беречь, понимали, как устроен глаз, имели представление о зрительном режиме и зрительной гимнастике. Наша задача - помочь деткам сохранить свое зрение в современном мире гаджетов. И сегодня мы имеем отличную возможность объяснить им все это доступно и в игровой форме.
Ирина Лебедева, главный врач клиники «Кругозор»

Есть мнение

- Сегодня мы приехали в KIDO впервые, и нам очень здесь понравилось! - поделилась впечатлениями Неля, мама пятилетнего мальчика. -  Мы не из Ижевска, но приехали специально, и теперь будем ходить сюда чаще. Раньше ребенок был маленький, а сейчас подрос, и ему здесь очень интересно. Я сегодня с сыном и племянником здесь. Ходим с утра, уже побывали пожарными и полицейскими; пиццу испекли, а потом случайно попали на такое замечательное мероприятие, даже приз выиграли - рюкзак! Теперь вот ребята изучают зрение в новой мастерской.

Я считаю, что для детей такая площадка очень важна. Сейчас даже малыши постоянно сидят за компьютером или со смартфоном, особенно школьники глаза портят.
Неля, мама пятилетнего мальчика

Реклама.

0+

*Кидо


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus