CITY FEST: Почему такие фестивали нужны Ижевску?

Автор: |

Вспоминаем, чем запомнились различные мероприятия, проходившие на площадке с 27 июня по 21 июля

Второй год подряд на перекрестке К. Маркса и Кирова в Ижевске проходил фестиваль новых впечатлений CITY FEST*. Площадку для фестиваля в прошлом году всего за месяц построила компания «УралДомСтрой», команда которой является идеологами и организаторами этого необычного для нашего года события. CITY FEST – первый в России фестиваль, который длится практически целый месяц в формате ежедневных активных событий.С 27 июня до 21 июля жители города встречались на концертах, получали знания на лекциях и развивали творческие навыки на мастер-классах.

Новый городской сценарий

CITY FEST – это история о новом городском досуге, осознанном и развивающем. О новом взгляде на привычные вещи, об экологичном партнерстве, встречах с единомышленниками и зарождении новых творческих и бизнес-проектов прямо здесь – на площадке фестиваля. Это пространство, которое объединяет тех, кто любит ритм городской жизни и при этом ценит гармонию и красоту. История фестиваля началась в 2018 году.

Когда наша команда запустила масштабный девелоперский проект на территории целого микрорайона, мы столкнулись со скепсисом горожан, всем казалось, что это история лет на 10. Действительно это был серьезный вызов – полностью перестроить и запустить в новую жизнь большое пространство в центре города. На месте деревянных бараков и ветхого жилья на пересечении улиц Пушкинской, Кирова и К. Маркса возвести современный квартал CITY**. Мы поняли, что очень важно показать, что перемены начнутся не десятилетие спустя, а уже сегодня, и каждый может стать участником этого движения. Для этого был использован опыт многих европейских девелоперов, которые сначала создают общественное пространство: парки, торговые галереи, бульвары, а уже после – квадратные метры. Мы предложили Ижевску нетипичный сценарий и построили площадку CITYFEST, прообраз будущих общественных пространств территории CITY и наполнили ее качественным событийным контентом.
Всеволод Иванов, директор компании «УралДомстрой»

29 июня на фестивале состоялся большой концерт, на котором на одной сцене выступили ижевские талантливые музыканты и столичные группы – «Джанго», «Мураками» и «Ногу свело!». Площадку в тот день посетили 5000 человек.

По четвергам на CITY FEST были лекции и мастер-классы, направленные на создание дружелюбной среды, добрососедских отношений и учебы на тему, как мы можем повлиять на качество нашей жизни. Кроме это в рамках фестиваля были реализованы такие уникальные событийные форматы, как «Детский маркет», на котором дети впервые могли попробовать себя в роли маленьких предпринимателей, «Гастрономический день», организованный по примеру столичных фуд-фестивалей, когда на одной территории можно было встретить самые передовые ресторанные проекты Ижевска и многое другое.

Всего за время проведения  фестиваля площадку посетили около 30 000 человек. Команда фестиваля получила более 100 писем в социальных сетях в поддержку такого формата событий.

Со временем эта площадка CITY FEST изменится, вместо нее будет еще один вход в квартал СITY, а второй – со стороны Вишневого сквера.

«CITY FEST не канет в Лету, останется открытым фестивально-ярмарочным пространством. Для этого мы и сделали его заранее, чтобы показать Ижевску, что так бывает. CITY FEST как проект мы будем развивать во всех городах присутствия, начнем с Перми. Там сейчас мы строим ЖК «Ньютон», который в этом году, кстати, получил престижную премию Urban Awards*** 2019 и признан «Лучшим строящимся региональным жилым комплексом бизнес-класса». Мы конкурировали и одержали победу у городов-миллионников, таких как Екатеринбург, Казань. Это первый и единственный жилой комплекс в Перми, получивший награду Urban Awards. Другие наши объекты – ЖК «Пять континентов», ЖК «EcoLife Весна****», ЖК «Matrёshka city»***** – вошли в финал в таких конкурентных категориях, как «Лучший региональный и Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в регионах». И уже второй год мы побеждаем – в прошлом году награды был удостоен Жилой комплекс Ocean City******. За счет таких достижений об Ижевске узнают, как о городе, где реализуются передовые для России архитектурные проекты и где трудятся профессионалы-новаторы. Благодаря нашему подходу к строительству и реализации социальных проектов, таких как фестиваль CITY FEST, мы создаем комфортную среду для развития жителей города, которая влияет на качество жизни. Мы надеемся, что это в свою очередь поможет нам удержать в Ижевске талантливых, креативных и амбициозных горожан, которые будут менять город вместе с нами и создавать будущее», – Всеволод Иванов, директор компании «УралДомСтрой».

Подписывайтесь на соцсети фестиваля CITY FEST:

*СИТИ ФЕСТ

** СИТИ

***Урбан Авордс

****Эколайф Весна

*****Матрешка сити

******Оушен Сити

Агент по продажам: ООО «УДС-Сервис». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus